Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 21:22

один раз

★·.·´¯`·.·★ Всем привет! ★·.·´¯`·.·★

В начале этого года вышел новый сериал "Половое воспитание". Но я услышала о нем только сейчас, сюжет меня очень заинтересовал, и я решила глянуть.

Когда я начала смотреть первую серию (а их там всего 😎 и увидела, как школьники занимаются сексом прямо в школьном дворе, то сразу подумала, что меня ждет что-то наподобие "Эйфории" .

Вот парочка цитат из первой серии:

"Посмотри вокруг. Все либо думают о том, как перепихнуться, либо готовятся это сделать, либо уже делают".

- Парень это самое классное в жизни!

-А зачем он нужен?

-Нуу, на прошлой неделе за мной погнался лис, а Кайл бросил в него ботинок. Это было так романтично!

Но нет, сериал оказался куда намного интереснее и глубже. Хоть тут и присутствуют гениталии и секс (понятное дело, ведь сериал называется "Половое воспитание"), но все это к месту.

Итак, сериал, состоящий из восьми серий, каждая из которых длится примерно по часу, рассказывает нам о британской старшей школе в городке Мурдэйл. Здесь учится Отис Милберн (Эйса Баттерфилд).

Он спокойный, робкий парень, который не пользуется популярностью у одноклассников. Живет вместе со своей матерью Джин - известным практикующим сексологом, которая к тому же пишет книги.

Джин авторитарная женщина, которая не может смириться с тем, что ее сын уже вырос, поэтому до сих пор лезет во все его дела, чем очень раздражает Отиса.

Отец Отиса, который так же является сексологом и писателем, ушел из семьи. И теперь общается с сыном только по Скайпу и то ради галочки.

У Отиса никогда не было девушки, он девственник, да еще и имеет сексуальную травму, вызванную отношениями между его родителями. Ввиду чего не может даже помастурбировать.

Однажды Отис помогает советом в области секса сыну директора Адаму Гроффу (Коннор Суинделлс).

И с этого момента по школе проходит слух, что Отис Милберн дает секс-консультации всем желающим за отдельную плату. Так начинается его небольшой бизнес.

Через эти консультации мы узнаем истории других героев сериала, приходящих к Отису за помощью. И несмотря на то, что подростки обращаются к нему с проблемами в сексе, "терапия" всегда переходит к разбору их отношений в целом, а так же к проработке психологических проблем и барьеров каждого из обратившихся. Так получается, что каждая проблема в сексе имеет под собой психологическую подоплеку. И возникают эти проблемы либо потому, что в паре существуют недоговоренности, либо потому, что у самих людей нет внутренней гармонии с самими собой. Наблюдать за всем этим очень интересно!

Центральными персонажами в сериале, помимо Отиса, являются так же его друзья.

Эрик Эфьонг (Шути Гатва).

Эрик - гей. Он живет вместе со своими родителями и сестрами, а их у него вроде четыре. Несмотря на то, что семья Эрика крайне религиозная, сексуальную ориентацию сына все принимают. Эрик состоит в школьном оркестре, но играть особо не умеет.

Так же как и Отис не пользуется популярностью в школе. Более того, его гнобят и обзывают.

Мэйв Уайли (Эмма Макки). Подруга Отиса, в которую он тайно влюблен. Так же является своего рода изгоем, но ситуация у нее все же не такая однозначная как например у Эрика. С одной стороны, Мэйв подвергается издевкам, но с другой - считается необычной и интересной личностью, с которой многие хотят общаться. Поэтому нельзя назвать ее классическим изгоем.

Она не популярная! Она пугающая!
— Вот именно! Это ещё круче популярности!

Своего отца девушка не знает, а с матерью не общается из-за наркотической зависимости последней.

Живет в трейлере, сама зарабатывает себе на жизнь, стесняется своего происхождения. Мэйв является полной противоположностью Отиса. Она грубая, дерзкая, раскрепощенная, этакая оторва. Но, несмотря на такой "колючий" образ, в душе Мэйв очень боится разочарований и предательства, из-за чего сторонится близких отношений с людьми.

Джексон Марчетти (Кедар Уильямс-Стирлинг). Парень Мэйв. Занимается плаванием и подает большие надежды в спорте. Классический пример того, как родители воплощают в ребенке свои нереализованные мечты, тем самым портя с ним взаимоотношения.

Меня заинтересовал еще один персонаж, который не является тут ключевым, но тем не менее часто мелькает в сериале. Это Эйми Гиббс (Эйми Лоу Вуд).

Эйми, в отличие от Отиса, Мэйв и Эрика, популярная девушка. С ней дружат самые "крутые" ребята. Однако, Эйми является настолько податливой и неуверенной в себе девушкой, что все вокруг используют ее даже не скрывая этого. Она так привыкла думать об окружающих, что уже не может разобраться в том, что нравится лично ей. Поэтому когда у Эйми возникают проблемы с ее парнем, и она обращается к Отису, выясняется, что она вообще не знает, что любит и что не любит.

Резюмируя, "Половое воспитание" мне очень понравилось. Здесь, как и во многих подростковых сериалах, поднимаются темы подростковой беременности, буллинга, гомосексуализма, непринятие социумом тех, кто отличается от большинства, неразделенная любовь и многое другое.

В отличие от выше упомянутой "Эйфории", "Половое воспитание" имеет смысл и сюжет. Здесь интересно наблюдать за персонажами, кроме того, мы видим их развитие. Плюс ко всему в сериале удачно сочетается и комедия, и драма. Тут даже есть парочка шуток про Россию:

"Думай о ком-нибудь сильном: о Путине или о Бьёнсе".

"Поеду в Россию. Жаль только, что там погода ужасная и проблемы с правами человека".

Все 8 серий я посмотрела за один день, что со мной бывает крайне редко.

Поэтому, когда я увидела следующую информацию

Первый сезон получил хорошую реакцию критиков. На веб-агрегаторе Rotten Tomatoes рейтинг одобрения составляет 91% со средней оценкой 8,36 из 10 на основании 57 рецензий. 2 февраля 2019 года стриминговый-сервис Netflix официально продлил сериал на второй сезон.

то была очень довольна. Второй сезон однозначно буду смотреть!

P.S. Если вы знаете какие-нибудь похожие сериалы, буду вам очень признательна, если посоветуете мне их в комментариях 😊

Достоинства
  • +актеры
  • Атмосфера
  • Добрый
  • Поднимает важные проблемы
  • Поучительный
  • Развитие героев
  • Сюжет
  • Юмор
ssuhanovichрекомендует
Прикольная комедия. 😊
21.10.2019
Аха надо глянуть
22.10.2019
Отличный сериал, тоже недавно посмотрела. И тоже жду второй сезон)