Последние годы клиенты все чаще просят сделать маникюр быстро, но красиво. И что может быть быстрее и удобнее в работе, чем камуфлирующий гель?! А если этот гель ещё и имеет красивые сияние, возможность выкладки без опила и донаращивания длины и большую палитру цветов, то это идеальная и очень мной любимая серия Gel Opal от Grattol.
Сегодня хочу рассказать о моих любимых оттенках и новинках в линейке.
▪️ Бренд: Grattol
▪️ Серия: Opal gel
▪️ Цена. 545 руб за 15мл. Гели этой серии нельзя купить на ВБ, они продаются только в проф.магазинах и у представителей.
▪️ Описание:
Gel Opal — гель для наращивания и дизайна ногтей с легендарным шиммером Опал. Средней вязкости, самовыравнивается. Гель для ногтей выпускается в удобном формате - в баночке. Ни один опаловый блеск шиммера не останется на дне!
УПАКОВКА
Как и большинство гелей для наращивания ногтей, Grattol opal gel продается в большом (50 мл) и маленьком (15 мл) формате. Я предпочитаю гели с эффектами в маленьких баночках, чтобы для клиента было больше вариантов выбора, ну и разумеется у меня их достаточно много:
Гель упакован в маленькую баночку-шайбочку черного цвета с глянцевым покрытием. Сверху лаконичная этикетка с названием бренда, серии и номером оттенка.
В круг размещена дополнительная этикетка с более подробной информацией о производителе и бренде.
На дне этикетка со штрихкодом и номером оттенка (очень кстати полезно, я пару раз путала крышечки).
При первом вскрытии горлышко баночки запаяно фольгированной мембраной.
Крышечка широкая, легко крутится. И вот вам первый лайфхак: никогда не закручивайте крышку сильно туго, при перепаде температур все гели обычно вредничают и вытекаетют наружу, делая липким всё вокруг. Были у меня такие жертвы.
Поэтому легонько закрутили и в закрытый ящик.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Гели в линейке практически не отличаются по густоте и количеству шиммера, поэтому покажу на одном примере:
Гель достаточно густой, тягучий, за счёт чего подходит для наращивания как на верхние, так и на нижние формы.
Летом в жару гель становится более жидким и работа им ускоряется, однако с ногтя он не убегает и также держит форму.
Пигментация геля средняя, цвет в меру плотный. Однако из-за большого количества шиммера на ногте гелевое покрытие смотрится очень плотным и красивым.
Особого восторга заслужили блёстки в геле, ведь именно они делают его настолько прекрасным. Это шестигранники самых разных цветов и оттенков, благодаря чему даже обычные белые в линейке имеют разный вид.
При выкладке без опила блёстки легко укладываются в геле и не выпирают на готовом покрытии. Если же вы работаете с опилом (я вот люблю пильнуть квадраты для четкой формы), то после пилки обязательно ощупайте поверхность, чтобы при необходимости пройтись бафом.
НАНЕСЕНИЕ
Я не буду здесь умничать и учить вас работать с гелем, но есть важные нюансы:
- Обязательно выполняю чистый комби маникюр (остатки птеригия и заусенцы никогда не способствуют крепким и красивым ногтям).
- Обязательно поднять чешуйки: основную часть ногтя я проглаживаю фрезой при снятии (здесь остаётся тонкий слой геля с прошлого маникюра), возле кутикулы я легонько прохожусь алмазной фрезой во время маникюра, убирая все глянцевые участки с поверхности ногтя.
- Наношу тонкий, слегка втирающий слой каучуковой базы в качестве подложки.
- Наношу гель тонким слоем, отступая 0,5 мм от кутикулы и с боков, затем ставлю большую каплю и растягиваю ее к кончику, создавая идеальную архитектуру. При этом возле кутикулы слой геля сходит на нет, а к кончику остаётся толще.
- В лампе при толстом слое гель может нагреваться, обязательно следить за комфортом клиента.
- На 15-18 секунде при наращивании и укреплении гель можно (и нужно) деликатно поджать (для более тонкого ногтя и красивой арки).
- После просушки и опила обязательно выпиливаю натуральный ноготь изнутри, благодаря чему кончик остаётся тонким, но очень крепким.
ОТТЕНКИ и ПРИМЕРЫ РАБОТ
На данный момент в линейку гелей опал входит почти 30 оттенков, которые условно можно разделить на 5 групп.
1. Оттенок 01. Это первый гель в линейке, который вышел задолго до всех остальных т отличается более мелким шиммером, чем вся серия.
Полупрозрачный оттенок с большим количеством блёсток с теплым оттенком. На ручках смотрится очень мило, словно хрустальные ноготки.
2. Оттенки 02-09. Это основная коллекция опала с серебристыми и золотистыми блёстками-шестигранниками.
Здесь прекрасные нежные оттенки, близкие к нюду с достаточной пигментацией.
Эти оттенки люблю и я, и мои клиентки как для однотонного покрытия, так и под френч. Выглядит стильно, ярко и при этом элегантно без перебора.
3. Оттенки 10-13. Это более позднее пополнение линейки гелей Опал в тех же очаровательных нюдовых оттенках, с более разнообразными цветом блёсток.
Здесь даже белый выглядит очень красиво и необычно:
Даже под акварель как мы выяснили эти гели прекрасно подходят.
4. Opal neon. Это 6 чертовски ярких оттенков с тем же блеском опала, которые появились летом 2024.
На первый взгляд это вырви глаз и сумасшедший дом, но они пользуются популярностью, и на ноготках выглядят очень круто, в летний сезон самое то.
5 И последние, но не по красоте - Opal космос, где каждый оттенок имеет название космических тел:
Как ни странно, красные используются очко редко, а вот черный, синий и темно розовый - действительно космос.
Как и в любой линейке, в опалах есть несколько взаимозаменяемых оттенков, но большую часть я заказываю уже не первый раз, потому что они прекрасны и любимы клиентами.
АЛЛЕРГИЯ
Гели Grattol имеют отметку 9free, что означает безопасность и высокое качество очистки, что важно для аллергиков. На практике, за три года работы на этих гелях я не встречалась с аллергической реакцией или раздражением.
Аромат геля также минимальный и не вызывает никаких негативных реакций, что важно при постоянной работе с гелями.
НОСКА
При соблюдении техники нанесения и качественно выполненном маникюре Grattol opal gel носится стандартные 3-4 недели без вопросов. Да, он может спокойно держаться и 2 месяца (такое я тоже видела), но как мастер маникюра, я должна сказать, что так делать нельзя. Производитель рекомендует носку 4 недели, гель и носится 4 недели.
Разумеется, если вы будете ковырять асфальт, сутками сидеть в воде или использовать ногти вместо лопатки для обуви, то сломать можно любые ногти. Но при адекватной носке гель прекрасно себя показывает.
СНЯТИЕ
Гель достаточно послушный, легко пилится твердосплавной фрезой (другого варианта снять гелевое покрытие - нет), однако снятие блёсток - это всегда не самое приятное занятие, они могут немного разлетаться.
ВЫВОД
Grattol opal gel - одна из моих любимых линеек гелей для наращивания:
Мне нравится высокое качество, удобная консистенция, возможность использования для укрепления, и для наращивания.
А мои девочки обожают этот гель за невероятное сияние и большое количество оттенков.
Категорически рекомендую к покупке и использованию.