Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 11:24

несколько раз

Итак, очередной обзор очередного отеля Казани. В этот раз живём в довольно престижном отеле с названием "Релита" 😊

Район, где расположен отель, вполне современный и самое главное - близко к центру! Правда, до остановки нужно идти около 10 минут - вроде, не далеко, но пока выкрутишься там со всеми переходами, придётся кое-где пообходить и покружить.

Из достопримечательностей в шаговой доступности: Центр семьи "Казан" с прекрасной смотровой площадкой и набережная Казанки. В этой же части города - аквапарк "Ривьера".

Также рядом много магазинов с продуктами, несколько пекарен и кафешек, аптеки и большой торговый центр "Тандем".

При отеле имеется парковка, на которой можно разместить несколько автобусов, не говоря уж о легковых машинах.

Внутри отеля гостей встречает ресепшен. Группу селят достаточно быстро, индивидуальных посетителей, думаю, тоже.

Места много, всё чинно-благородно.

В основном объёме здания - стандартная гостиничная планировка. Это хорошо, я не люблю отели-лабиринты.

Зоны отдыха на каждом этаже. Из окон вид на спальный район и рассветы-закаты.

По этажам гостей развозит довольно шустрый лифт. Внутри есть перечень того, что на каком этаже располагается.

На этажах имеются кулеры с горячей и холодной водой.

Номера не очень большие, но чистые, комфортные. Очень важно, что есть верхнее освещение! В номере довольно тепло.

Для вещей имеется вместительный шкаф и вешалка.

В наличии вот такой чайный набор и бутылочка воды.

Есть небольшой холодильник.

И большой телевизор.

Санузел светлый и чистый, без посторонних запахов. Напор воды хороший, температура тоже. Правда, душевая кабинка маленькая и габаритным людям там, полагаю, будет тесновато.

Полотенец по три на гостя.

Есть фен и все принадлежности для помывки

Утром с 7 часов в ресторане проходят завтраки по системе "шведский стол". Места, в принципе, достаточно, особой толкучки не наблюдала.

Выбор еды и напитков очень достойный. Есть и овощи/фрукты, и нарезка разная, и каши, и блюда из яиц, джемы, гарниры, запеканка - на любой вкус, в общем. Всё аппетитное и вкусное. Тут вообще ноль претензий.

Так что в целом, отель я рекомендую, конечно.

Ну, и расскажу, за что же я сняла звезду такому хорошему отелю. Останавливались мы здесь на новогодние праздники и одни мои туристы забыли в номере термос. При чём не просто термос, а какой-то хороший, качественный, а самое главное, дорогой им как память - они его то ли выиграли где-то, то ли подарил кто-то и они очень сокрушались, что термос жалко именно по этому поводу. Я их успокоила, сказала, что в Казань я ещё в этом году вернусь и мы сейчас позвоним в отель, узнаем, нашли ли они термос, предупредим, что заберём в следующий заезд. Что, собственно, и сделали. Термос найден, персонал предупреждён, что его заберут, я выдохнула. Следующий мой визит в Казань был уже в мае, где-то в марте я снова звонила в отель и напоминала, что термос у нас там, мы его заберём обязательно в мае, никуда его не девайте, пожалуйста. В отеле сказали: "Да-да, как можно?!". В мае я приехала и никакого термоса уже у них не было. Как мне пояснили, срок хранения забытых вещей у них 3 месяца, а потом их утилизируют. Почему-то мне до этого момента никто про подобное не сказал ничего, и я же звонила, отдельно оговаривала, чтобы хранили, что вещь заберём обязательно. И тут мне такое заявляют. А я же уже туристам наобещала! И пришлось звонить, объясняться - это было ужасно неловко и обидно. Вот такое отношение к людям в этом чудесном отеле, видимо. Для меня это очень показательно, поэтому снятие звезды считаю совершенно обоснованным.

Другие отели Казани:

"Олимп" 3*, Россия, Казань

Карат 3*, Россия, Казань

Биляр Палас 4*

Ямле/Yamle

Достоинства
  • Разнообразный завтрак
  • Чистый комфортный номер
Orange444рекомендует
27.02.2025
Обидно получилось((
27.02.2025
Да. Тот случай, когда за других обиднее, чем за себя.