Опубликовано 2 Июль, 2020 - 17:51

год или более

Доброго времени суток! Я начинающий фотограф, занимаюсь фото на любительском уровне. Также как и многие начинающие фотографы я начинала с китового объектива. Но с течением времени захотелось нового. Необходимо повышать свои умения и профессиональные навыки. Да и просто хотелось попробовать поработать с фокусом данного объектива. Я приобрела Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS , так как это хороший и бюджетный телеобъектив для зеркальных камер Canon. Положительные отзывы также повлияли на выбор. Этот объектив является неким продолжением стандартного объектива EF-S 18-55mm

Общий вид объектива.

В комплекте с объективом шел светофильтр ARSENAL 58mm MC UV, также бленда (JJS Lens Hood replaces ET-60), которая способна фиксироваться в обратном положении, что спасает при транспортировке объектива и экономии места.

Бленда.
Светофильтр.

Объектив удобен в использовании. Его корпус состоит из матового пластика. Имеется стабилизатор. Объектив оснащен переключателем режима фокусировки (AF-MF). Имеет пластиковый байонет. Из-за этого повреждается пластиковая поверхность.

Байонет.

Фокусные кольца прорезинены с рифленым дизайном. Однако кольцо имеет короткий ход, потому в в условиях с плохим освещением настроить фокусировку практически невозможно.

Резкость объектива хорошая в центре кадра. На открытой диафрагме могут быть мутноватые углы.

Сам по себе объектив легкий (около 400г) и относительно компактный. Шумный довольно. Картинка красивая, контрастная и яркая, но иногда засвечивает.

Данный объектив не универсален, поскольку он длиннофокусный. В малых помещениях с плохой освещенностью фото сделать можно. Только качество при этом будет теряться из-за небольшой светосилы.

Я обладательница объектива Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS уже 3 года. О решении приобрести данный объектив не пожалела. Думаю, подойдет для новичков/любителей.
Вот примеры фото с данного объектива:

Удачной Вам покупки!

Достоинства
  • Вес
  • Стабилизация
  • Цена
Недостатки
  • Пластиковый байонет
  • Хлипкий
  • Шум
vikaolegolegvikaрекомендует