А вот что еще - я напишу позже)
Доброго времени суток всем!
Этот шампунь вместе с бальзамом я приобрела по невероятно низкой цене - около 60 рублей (по Стартовой программе) и очень рада, что не заплатила за него больше.
В данный момент у компании Фаберлик есть несколько линеек:
- "Bio Arctic" (недорогая древняя серия, которую уже давно распродают по очень невысоким ценам), парочку шампуней этой серии я очень любила ( с водяникой и с клюквой).
- "ETNObotanica" (тоже довольно бюджетная линейка (по акции вообще получаются приятные цены. Один из шампуней, увлажняющий, мне очень симпатичен!)
- "Expert" (компания отнесла данную серию к разряду инновационных, но большинство шампуней этой линии мне не подошли или не понравились).
Именно к "экспертовской серии" относится и виновник данного отзыва.
Шампунь для придания объема 3D VOLUME серии Expert
Продукт имеет артикул 8959.
Самая его высокая стоимость - 190 рублей, самая низкая акционная - 119 рублей.
Объем бутылочки - 250 мл
Вся серия оформлена отлично, к упаковке у меня вообще претензий нет. Удобная крышечка, которая открывается легко, а закрывается плотно.
Отличная сплюснутая форма, благодаря которой шампунь можно втиснуть в полочку ( в моем случае продукты попадают туда именно так - методом втискивания))).
Сам шампунь имеет приятный перламутровый оттенок и среднюю густоту. Пенообразование дает с первого раза, с этим у него проблем нет.
За формирование хорошей пены отвечает СОСТАВ:
Покажу вам и другую информацию с оборота бутылочки:
Что же на самом деле?
Немного о моих волосах. Окрашенные, средней длины. В основной массе густые и плотные. Пушковый ореол легких волос вокруг головы. Объема волос можно добиться только путем укладки.
Что понравилось.
При нанесении шампунь дает хорошую обильную пену, быстро вспенивается, хорошо смывается. Имеет приятный аромат.
После применения волосы становятся очень легкими, хорошо укладываются. При укладке (именно при укладке, если с волосами ничего не делать объема как такового я не наблюдаю, только легкость часов на восемь) держат форму чуть больше суток.
Что не понравилось.
Сам объем держится не долго.
Мои волосы на второй день выглядят жирными (фото-подтверждение):
На этот шампунь я перешла с бессульфатного Иорданского. Могу сказать, что кожа головы его восприняла прекрасно. У меня не выпадали волосы.
После двух-трех применений "3D VOLUME" я заметила усилившийся волосопад, после пяти - появилась жирная перхоть.
Что еще смутило - данный шампунь очень негативно повлиял на мои окрашенные волосы - по стекающей красно-розовой воде я поняла, что он сильно смывает краску с волос.
Применение без бальзама его конечно возможно, и даже можно волосы расчесать. Но я использовала данный объемный шампунь с одноименным бальзамом-кондиционером. С ним конечно лучше, чем без него.
В средствах 3D Volume мы применили технологию «Авангардный объем», в основе которой лежат производные кристаллов кальция. Они распределяются по поверхности волос, создавая невидимую трехмерную сеть, которая приподнимает волосы от корней. В зависимости от типа волос, вы даже можете отказаться от укладочных средств, которые обещают объем: волосы будут легкими, шелковистыми и при этом приобретут блеск и желаемую пышность.
Жаль что с реальностью это не совпадает...
Думаю, что итоги подводить бессмысленно. Шампунь мне не подошел и не понравился по своему действию. Кстати, у мое молодого человека он тоже вызвал перхоть, правда сухую, что еще хуже. Поэтому рекомендовать его я вам не могу. На моих волосах заявленных обещаний
Эффект объема держится до трех дней!
не выполняется.
А каждый день мыть голову я не готова. Подразумеваю, что продукт не подошел лично мне. Видела положительные отзывы, может он и правда кому-то нравится).
Также из серии "Эксперт" я пробовала такие шампуни как:
Шампунь для возрастных волос BRILLIANT AGE серии Expert
Шампунь Faberlic Expert Black Detox для глубокого очищения волос и кожи головы
Шампунь для окрашенных волос Faberlic Total Color
Шампунь Faberlic SHINE&GLOSS для идеальной гладкости
Шампунь для глубокого восстановления волос С МАСЛОМ АМЛЫ EVERSTRONG
Пусть ваши покупки будут удачными)
С любовью - Кузик)