Опубликовано 10 Январь, 2015 - 00:02

Доброго всем времени суток!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом об очень хорошем бюджетном шампуне.

Шампунь Faberlic bio Arctic для жирных и нормальных волос с экстрактом клюквы

Артикул его - 8470

Чем же он так хорош?

Если вкратце описать его плюсы, то это:

- невысокая цена (в период акции - 69 рублей розничная цена)

- достаточно неплохой объем (250 мл)

- удачная тара (которую можно поставить и вверх ногами)

- хорошее пенообразование (правда вызвано оно наличием SLS, но лично меня это не пугает. Пребывание шампуня на голове у меня длится не больше 1-2 минут. А чтобы снизить вредное воздействие SLS - достаточно подержать волосы мокрыми хотя бы минут пять, а потом наносить шампунь.)

Ну уж коли речь о составе зашла - СОСТАВ:

Клюква – чудесный источник витаминов для красоты и здоровья волос, обладает тонизирующим и освежающим эффектом.В старину, когда на Руси не знали чая, клюква входила в состав «взварца», который пили по утрам. Целебность этой кислой северной ягоды обусловлена присутствием в ней множества органических кислот – лимонной, бензойной, хинной и др. Кроме того, в клюкве содержатся пектины, глюкоза и витамин С.

Инновационный комплекс BioArctic («Дыхание севера»), разработанный в лаборатории Faberlic, приятно охлаждает кожу головы, делая процедуру мытья волос заметно приятнее.

Шампунь интенсивно очищает волосы, нормализует работу сальных желез, сохраняет волосы чистыми надолго. Волосы свежие, чистые и блестящие!

Я не могу сказать, что данный шампунь охлаждает мою кожу головы (или может кожа моя такая бесчувственная...)), но с остальными функциями шампунь справлятся на отлично!

Я смело могу не мыть голову 2-3 дня. Конечно, все зависит от нанесения дополнительных средств. Но если не наносить на волосы ничего - то дня три можно смело ходить с чистой головой. Обладатели жирной кожи головы меня поймут, какая это радость)

Вот фото волос на второй день после применения шампуня

Здесь же применялся вот этот бальзам этой же серии, но другого вида)

Ну и конечно покажу фото самого шампуня)

Остатки решили запузыриться)

Крышечка, кстати, тоже достаточно удобна. У меня шампуней этой серии было уже чуть менее десятка, наверное, но ни разу крышечка не подвела)

правда тут уже немного временем побита, сорри... Флакон почти пуст

Какой могу итог подвести? Однозначно, шампунь хорош! Учитывая то, что от большинства шампуней у меня образовывается перхоть (как жирная, так и сухая), при отсутствии таковой в принципе - то этот шампунь - это просто праздник какой-то для моей кожи головы!

Безумно рада тому, что нашла такой бюджетный шампунь)

Кстати, в катологе под номером 2 этого года, на эти шампуни и бальзамы снова скидка - они будут продаваться по 69 рублей)

Кстати, еще большим любимчиком у меня является шампунь от Faberlic Bio Arctic для сухих и жестких волос с экстрактом голарктической водяники,

А также очень советую Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Традиционный Сибирский №2 Восстанавливающий, который тоже повел себя весьма достойно на моих волосах)

Ну а после использования шампуня, есть чудеснейшие средства:

Маска для волос Faberlic PRO ВОЛОСЫ Интенсивная - обертывание Восстановление материи волос ,

Эликсир для волос Faberlic с МАСЛОМ АМЛЫ EVERSTRONG серии Expert , а так же

Бальзам для волос Faberlic для сухих и жестких с экстрактом голарктической водяники серии "bio Arctic"

Все эти средства горячо мною любимы. и я с удовольствием бы их купила вновь)

Пусть ваши волосы радуют вас!

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Бережное увлажнение и мягкий уход
  • Волосы остаются дольше чистыми
  • Отлично устраняет жирность кожи головы и волос
Кузик1981рекомендует
Я такой даже не видела еще, Юль.
Заинтересовала.
10.01.2015
ЛимонЛимоновна, Лен, их похоже потихоньку выводить будут из каталога, так что если надумаешь, не тяни)
10.01.2015
Видела такой в каталоге, но доверия не вызывал 😊 я верна бабушке Агафье 😂 а то, что вам подошел, это отлично 🍺
10.01.2015
Надо присмотреться 😉 не пробовала такой.
10.01.2015
Камилкааа Агафью я тоже люблю). Они сейчас соседствуют на полочке). Оба шампуня хороши). Спасибо)
OTTAVIA, да стоит)
10.01.2015
Ого! Надо затариться таким хорошим шампунем! А то у меня проблема найти хорошую шампуньку для жирных волос.
Какие же у Вас кудряшки красивые! 😊
10.01.2015
не пробовала такой,судя по всему не плох)
10.01.2015
Lyubashenka обязательно! И с водяникой попробуйте - это мой фаворит). Только вода у нас жесткая... Мама мужа при наличии мягкой воды и жирных волос не смогла с ним пожружиться...

gold_sunny спасибо! Как-нибудь созрею на отзыв про бигуди)

Roxy-sty
мне нравится)
10.01.2015
не пробовала фаберликовские шампуни, не знала, что и среди них хорошие встречаются
10.01.2015
nancy_88, это ведь кому как подойдет)
10.01.2015
Шампуни у Фаберлик не брала,но масками для волос была очень довольна!
Волосы у Вас очень красивые,здоровые и блестящие... а эти локоны...ах!)
11.01.2015
Victoria Green, ох, спасибо, засмущали)). Маски, правда, хороши, но не все...
11.01.2015
У вас красивый цвет волос. А шампуньку на заметку, жирные волосы - это у меня как раз ))
11.01.2015
bright-diam, спасибо) Надеюсь, что Ваши волосы его воспримут также хорошо, как мои)
11.01.2015
То, что корни остаются чистыми так долго, это, конечно, плюс. не сушит ли он кончики?
20.01.2015
avroro4ka, не могу сказать точно, поскольку в голом виде шампунь не использовала - всегда наношу кондиционер потом или маску. Но кончики мои выглядят неплохо)