Всем здравствуйте!
Много лет крашу и осветляю волосы. Но последние года четыре я окрашивала их хной с добавлением басмы. Получаемый результат меня полностью устраивал. Не устраивали только несколько моментов: процесс нанесения и смывания и то, что приходилось долго держать её на волосах ( я держала минимум 3 часа).
Немного до и после рождения сына я ни разу не красила волосы. А это целый год и три месяца! Возиться с хной мне не хотелось и я решила отращивать свой родной цвет волос. Я просто забила на себя.
Хна постепенно смывалась спорный конечно момент смывается ли она вообще..., волосы отрастали.
В общем и целом о моих волосах:
Длина практически до лопаток, жидкие. Парочка седых волосков. Волосы испорчены частой сушкой феном да и хной, что уж там.
Сухие посечённые кончики и жирные у корней. Мою голову раз в 2 дня, иногда каждый день.
На пороге весна и мне захотелось перемен))) Начала подумывать о покраске волос. Как чувствуя это свекровь принесла каталог Фаберлик.
В нём меня заинтересовала Стойкая СС крем-краска для волос Faberlic Krasa. Подкупило и то, что она её очень нахваливала.
В каталоге краска представлена в 36 оттенках. Глаза разбежались))) Кардинально менять цвет волос я пока не готова. Поэтому выбрала оттенок 5.3 под вкусным названием: "Капучино с корицей". В жизни же он: "Светлый каштан золотистый".
Артикул: 8915
Стоимость: 119 рублей.
Упаковка чёрного цвета с розовыми надписями. Не похожа на те, что продаются в обычных сетевых магазинах, больше напоминает профессиональную. На упаковке имеется вся необходимая информация о краске.
Краска содержит:
масло амлы
аргинин
Обещания производителя:
Ошеломляющие яркие и чистые оттенки
Уплотнение текстуры волоса
Восстановление эластичности поврежденный волос
100 равномерное закрашивание седины
Ламинирование полученного результата до пяти недель
Идеально подходит для чувствительной кожи головы
Подходит для любых типов волос и для любого возраста
Содержимое упаковки:
1 тюбик с крем краской 50 мл.
1 флакончик с проявляющим молочком 50 мл.
1 бальзам для волос 15 мл.
1 пара перчаток
1 инструкция по применению
Открыв упаковку я приуныла: цвет в каталоге и на инструкции разительно отличался. Рыжего оттенка мне не очень хотелось, а на изображении он именно такой. Кстати, цвет волос у девушки на инструкции точь-в-точь мой.
Инструкция:
Процесс нанесения:
Для разведения краски потребуется мисочка. У меня из фикс прайса, шла в комплекте с кисточкой.
Первый минус
Краска очень сложно выдавливалась из тюбика. Подумала, что сделала маленькое отверстие, продырявила ещё разок. Но и после этого ничего не изменилось. В итоге в тюбике в двух местах образовались дырочки и краска полезла из них. Первый раз такое видела... Краска испачкала мне руки, перчатки надеть не успела. Благо отмылась она отлично.
Смешиваем краску с проявляющимся молочком.
Масса получилась кремовой и густой. Странно, но она толком и не потемнела.
В нанесении она оказалась просто идеальной. То ли мне так показалось после хны ))) Но нет, правда идеальная: не течет по лицу, не капает, не брызгается.
Она как будто впитывалась в волосы. Её даже не было видно, как будто просто мокрые волосы.
В процессе нанесения я поняла, что одной упаковки мне реально не хватает. Когда последний раз красилась краской у меня было каре и я всегда управлялась одной пачкой, но моя сегодняшняя длина - далеко не каре. К моему счастью краска очень хорошо распределялась по волосам, и я смогла её таки "в массировать".
Кожу головы она не жгла. С непривычки я даже забыла нанести крем на лоб и уши, но он и не понадобился. Краска легко оттерлась отовсюду куда попадала.
Второй минус
Аммиачный запах был просто невыносим. В ванной комнате не возможно было находиться. Не скажу что щипало глаза, но дышать было просто не чем. Старалась побыстрее уже закончить и глотнуть свежего воздуха.
Вышла из ванной, а следом туда зашёл муж и тут же выскочил, с круглыми глазами и воплем "Это чё такое????" В общем мне не показалось.
Вспомнился запах какого то дешёвого осветлителя. Жесть просто.
Как было рекомендовано в инструкции я выдержала краску 30 минут и смыла тёплой водой. После нанесла прилагаемый бальзам. Кстати, у него хороший эффект и очень приятный запах. От волос потом долго пахло.
Результат окрашивания:
Макушка и отросшая чёлка. Внимательные на фото "до" могут разглядеть мои седые волосы
На всей длине
Мне понравился обновленный новый цвет волос. Конечно, это не кардинальная перемена, но всё таки. Оттенок получился такой как в каталоге, а не на инструкции. Двух моих седых волос я не нашла.
Кончики волос
Производитель обещают ламинирование... Вряд ли это оно, но волосы хорошо выглядят и блестят.
Несмотря на то, что как мне казалось, не хватало краски, волосы всё же прокрасились равномерно. Непрокрашенных волос я не обнаружила.
Подведу итог
Плюсы:
- Хороший оттенок
- Цена
- Идеальна в нанесении
- Прокрасила седые волосы
- Не щиплет кожу головы
- Не сушит волосы
- Волосы блестят
- Хорошая стойкость
Минусы:
- Тугой тюбик с краской.
- Сильный аммиачный запах
С момента окрашивания прошло 3 недели. Цвет остался всё такой же насыщенный. Кстати, за это время я наконец то обрезала челку и без раздумий распрощалась с длиной волос в виде 10 см. Седые волосы пока себя не выдали. Отдельно хочу отметить, что при мытье волос краска не смывается, по крайней мере я не вижу, чтобы пена от шампуня и стекаемая вода были окрашена.
Моя чёлка
Отличный результат за бюджетную цену!
Стойкую СС крем-краску для волос Faberlic Krasa рекомендую!