Владельцы длинношерстных котов меня поддержат - большой проблемой является повсюду летающая шерсть, оседающая на одежде, на поверхностях мебели и иногда даже попадающая в кухню. И если летом можно обратиться к грумерам, то зимой подвергать лишний раз стрессу и холоду питомца, ну... как-то не очень.
И тут совсем недавно я узнаю о чудо-очистителе воздуха, который обещает собирать кошачью шерсть, летающую тут и там. Описание устройства звучало как решение многих проблем, связанных с кошачьей линькой. Кроме того, сбор крупных фракций из воздуха - это не единственная обещанная функция производителя. Но обо всем по порядку...
Заказала я данный очиститель-ионизатор на озоне - ссылку и цену, по которой покупала, вы можете увидеть выше. Шел мой заказ около 7-8 дней.
Итак, приступим к обзору.
В этом мне будет помогать мой Пуша.
Внешний вид коробки:
Красота наружи
Подробности об устройстве
Наклейка с более близкого расстояния
Перечисление всех функций очистителя на упаковке
Начинаем открывать...
В первую очередь хочу отметить, что упаковано всё очень надежно: ничего не болтается в коробке, амортизация за счет вкладышей обеспечена хорошая.
Снимаю верхний вкладыш, открываю упаковку. На самом очистителе лежит инструкция (о ней чуть позже).
Вытягиваю пакет вместе с устройством из коробки - так получается удобно и без рисков вытащить очиститель. Под пакетом с техникой во вкладыше нас ждет аккуратно сложенный "шнур" для розетки.
Приступим к осмотру очистителя-ионизатора?
Снимаем пленку с сенсорной панели...
На одной из стенок легко увидеть выемку - потянув за неё, можно открыть блок с фильтрами. Это нужно в случаях, когда необходимо поменять какой-либо из фильтров.
Далее подключаем устройство к питанию, к телефону и к вай-фай сети. Чтобы все работало успешно, я сверялась с инструкцией. Первая её половина на русском языке, вторая - на китайском. Я сфотографировала именно то, что было на русском.
Один из важнейших моментов - это регистрация в приложении данного бренда (Petoneer).
Когда выполняешь успешно все шаги по регистрации и подключению устройства, оно появляется в списке:
Единственное здесь
А при нажатии на него в списке - открывается окно со всеми параметрами, откуда очень удобно ставить таймер, включать и выключать озонирование и многое другое.
Устройство в процессе работы:
Надпись на экране обозначает "скорость 3"
Подсветка снизу, скорее всего, обещанный ультрафиолет.
Тут стоит добавить, что воздух втягивается снизу, а очищенный подается сверху. И со всех сторон от очистителя должно быть соблюдено свободное расстояние около 20 см для оптимальной работы.
Ах да, по поводу озонирования. Это очень классная функция, которую предлагает производитель. И хочу отметить, что эффект действительно чувствуется. Как минимум потому, что, когда заходишь в комнату после завершенного процесса (озонирование по умолчанию длится в течение часа), чувствуешь такой запах, как в больнице после стерилизации помещения. Озонирование нельзя проводить, когда в помещении присутствуют люди или животные - это важно. Экспериментов на своем Пуше я, естественно, не ставила, но по поводу себя могу сказать, что встроенный датчик движения очистителя в течение 1-2 секунд меня обнаруживает, когда я захожу в комнату, и озонирование отключается. Это обеспечивает безопасность, что является несомненно большим плюсом устройства.
Какие еще есть степени очистки? Ведь не зря я сказала в начале отзыва, что очистка воздуха от крупных фракций - это не единственная функция данного устройства. Подробнее об этом написано в п.2 инструкции (см. выше). От себя добавлю, что очиститель еще устраняет неприятные запахи, уменьшает количество пыли в воздухе, уничтожает микроорганизмы. По поводу замены фильтров. Здесь расход, к моей радости, экономный. Составной НЕРА+угольный фильтр, согласно инструкции, желательно заменять 1 р/2 мес., но в приложении по умолчанию стоит напоминалка 1 р/3 мес. Фотокаталитический фильтр меняется 1 раз в год - супер!
По своему опыту использования Petoneer AirMaster могу сказать, что устройство действительно работает, действительно эффективное, и соотношение цена-качество в данном случае абсолютно адекватное.
Мой вердикт - рекомендую. Конечно, покупка относительно недешевая, но это того стоит.
Достоинства
Датчик движения обеспечивает безопасность
Действительно эффективен в выполнении своей задачи