Опубликовано 19 Май, 2020 - 17:22

несколько раз
    4 доллара

Я очень люблю кофе и пью его каждый день. После покупки кофемашины, я варю кофе дома сама. Обычно покупаю любимую Лаваццу или L’or. Я уже писала о том, как важно выбрать правильный кофе и не напороться на плохую версию, о том, что в одинаковых с виду пачках, может быть совершенно разный кофе. Все зависит от завода производителя. В этот раз я решила расширить свой кофейный кругозор и купилась на рекламу Якобс, которая гласила «Кофе дома как с кофейни!». Посмотрела на упаковку – производитель Болгария. Ранее я покупала наш украинский и привезенный из Амстердама. Пачка та же, а вкус другой. Взяла болгарский с мыслью, что будет все ок.

Внутри 225 грамм молотого кофе.

Пачка выглядит так:

Кофе молотый Jacobs Barista Editions Classic

На обратной стороне адрес производителя и способ приготовления.

Кофе молотый Jacobs Barista Editions Classic

Запомните эту пачку, страну, адрес производителя и никогда не покупайте!

Первое что меня смутило – цвет и консистенция кофе. Слишком светлый, рыжий.

Кофе молотый Jacobs Barista Editions Classic

Ладно, попробую сварить. Взяла мерную ложку, засыпала в кофемашину и приготовила.

Кофе молотый Jacobs Barista Editions Classic

На вид вроде ничего, даже пенка есть.

Кофе молотый Jacobs Barista Editions Classic

А на вкус… Еееее-мое! О_0 Просто горькая вода без кофейного вкуса + привкус чего-то горелого.

Мы с друзьями часто любим ходить на природу, только не в черте города, а выезжать машиной до ближайших деревень и там устраивать пикники. Иногда можем прогуляться до центра деревни и купить там кофе из автомата (в каждом маленьком магазинчике уже стоят или автоматы или барышни варят вручную). И у нас есть своеобразная игра. Пробуем кофе в разных деревнях и между собой обсуждаем в каком селе нормальный, в каком нет. Просто такой у нас шуточный рейтинг деревенского кофе между собой.

Так вот этот Якобс переплюнул всех! По сравнению с ним, деревенский кофе это элитный напиток! Это просто победитель провального рейтинга.

Не рекомендую эту горькую жижу никому. Хотя, если он не из Болгарии, а из другой страны, то возможно будет вкусный, но именно этот болгарского производства обходите стороной.

Достоинства
  • Горькая жижа
  • Ужасный вкус
  • Это не кофе
TestirovanoNaSebeне рекомендует
Да уж, попили кофейку.
19.05.2020
Я что то не нашла состав на фото.
19.05.2020
Да, это и настораживает. Обычно пишут арабика или робуста, какое соотношение, какая обжарка. Здесь ничего! Причем реклама на ТВ была громкая, в крупном супермаркете отдельная полка для него фирменная. Я и повелась.