Я очень люблю кофе и пью его каждый день. После покупки кофемашины, я варю кофе дома сама. Обычно покупаю любимую Лаваццу или L’or. Я уже писала о том, как важно выбрать правильный кофе и не напороться на плохую версию, о том, что в одинаковых с виду пачках, может быть совершенно разный кофе. Все зависит от завода производителя. В этот раз я решила расширить свой кофейный кругозор и купилась на рекламу Якобс, которая гласила «Кофе дома как с кофейни!». Посмотрела на упаковку – производитель Болгария. Ранее я покупала наш украинский и привезенный из Амстердама. Пачка та же, а вкус другой. Взяла болгарский с мыслью, что будет все ок.
Мы с друзьями часто любим ходить на природу, только не в черте города, а выезжать машиной до ближайших деревень и там устраивать пикники. Иногда можем прогуляться до центра деревни и купить там кофе из автомата (в каждом маленьком магазинчике уже стоят или автоматы или барышни варят вручную). И у нас есть своеобразная игра. Пробуем кофе в разных деревнях и между собой обсуждаем в каком селе нормальный, в каком нет. Просто такой у нас шуточный рейтинг деревенского кофе между собой.
Так вот этот Якобс переплюнул всех! По сравнению с ним, деревенский кофе это элитный напиток! Это просто победитель провального рейтинга.
Не рекомендую эту горькую жижу никому. Хотя, если он не из Болгарии, а из другой страны, то возможно будет вкусный, но именно этот болгарского производства обходите стороной.
Да, это и настораживает. Обычно пишут арабика или робуста, какое соотношение, какая обжарка. Здесь ничего! Причем реклама на ТВ была громкая, в крупном супермаркете отдельная полка для него фирменная. Я и повелась.