Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 18:47

несколько раз

Приветик!

Лично я не очень люблю чай. Вот кофе - другое дело! Но несколько раз в год и у меня бывает желание попить чаю, причём с добавками. Очень люблю чай со вкусом малины. А сегодня я зашла в Фикс Прайс и увидела чай Липтон "Сочная Вишня". Цена - 27 рублей. В супермаркетах я не видела такой чай, или просто не обращала внимания.

Ну, Липтон - хорошая чайная марка, купила я этот чай, предвкушая чаепитие.

С обратной стороны упаковки - информация о производителе, срок годности и прочее.

И даже на торцевых частях есть надписи.

В коробке 25 пакетиков чая, на каждом - ниточка.

Обычно, когда открываешь пачку чая с добавками, сразу чувствуешь запах этих самых добавок. Этот чай вовсе не пахнет вишней.

Я растрепала один пакетик. Вот так выглядит заварка внутри.

Мелкие гранулы (но не пыль) чая и палочки. Видимо, вишнёвые фрагменты.

Когда залила чайный пакетик кипятком, наконец - то почувствовала запах вишни. Очень тонкий, едва уловимый. Значит, ароматизаторов в чаёк не напихали. Отлично. (Или пожадничали?)

Чай заварился быстро , но цвет у него не очень тёмный.

Даже в непрозрачной кружке видно донышко.

По вкусу чай больше напоминает травяной напиток. Вкуса вишни не ощущается почти. Да и запаха тоже. И не хватает крепости. Вот если его заварить с другим чёрным чаем, получается более-менее. Я в заварочный чайник положила пару пакетиков обычного чёрного чая и три этого, с вишней. Стало лучше.

С работы пришёл муж, попробовал чай в первозданном виде. Тоже отметил, что вкуса вишни не ощущает, а запах чувствует.

В общем, если этому чаю дать "в помощь" другой чай, то он станет вполне приличным. А "в одиночку" - не очень.

Я ставлю чаю три звезды. За состав, внешний вид упаковки и отсутствие ароматизаторов. Но одновременно и снимаю звезду за то-же отсутствие ароматизаторов. Не мешало бы добавить вишнёвого вкуса и запаха. А то, на пачке - "Сочная вишня", а в кружке - травяной веник с вишнёвой веточкой.

Сама вряд-ли куплю этот чай ещё раз.

Достоинства
  • Известная и проверенная марка
  • Недорого стоит
Недостатки
  • Не крепкий
  • Не чувствуется вкус вишни
Светлана Афанасьеване рекомендует
16.11.2020
Ну за такие деньги - нормально 😩
Ага, один плюс - "жаба не душит"))
25.01.2021
Пробовала, мне не понравился