Ароматизированные чаи не люблю, но в один дождливый день всё сошлось - захотелось тепла и в Фикс Прайс взгляд упал на пачку Липтона "Согревающая малина".
До этого видела этот чай в Ашане по какой-то акции, но там была большая пачка 100 пакетиков за 120 рублей. Цена невысокая, но покупать много неизвестно чего не хотелось, печального опыта хватает, сколько уже было выброшено после таких спонтанных покупок.
Тут - 25 пакетиков и всего 27,50, то есть выгоднее, чем в Ашане.
Пачка супер-эконом во всём - в слюду запаяна, но отрывной ленточки для открывания нет, пришлось воспользоваться ножницами.
Состав - черный чай и ароматизатор. Запах сушеной малины начинаешь чувствовать сразу, как только открываешь пачку.
Пакетики без дополнительной упаковки. Нитка короткая, при заваривании нужно придерживать, чтобы ярлычок не уплыл в кипяток.
На упаковке всячески подчеркнута экологичность товара.
Частенько биоразлагаться всё начинает ещё на стадии подготовки чаепития - отваливаются ярлычки, отрывается нитка.
Я уже несколько раз подчеркнула, что это супер-эконом вариант. 25 пакетиков - всего 37,5 граммов с упаковкой. То есть один пакетик максимум 1,5 грамма - маловато даже по меркам прижимистого развеса Липтон Saito, где заявлено 1,7 грамма.
При этом удивительно, что чай получается довольно насыщенным и по цвету, и по вкусу. Правда, воду лучше не лить больше 200-250мл.
Малиновый запах ощущается не только в сухом виде, но и после заваривания. Он не бьющий по вкусовым и обонятельным рецепторам, а довольно деликатный.
Если придираться, то отмечу, что послевкусие от ароматизатора задерживается во рту на какое-то время, но это не особенно раздражает.
Лайфхак: если заварить чай не просто водой, а с листьями смородины, вишни или мелиссы, то получается вкуснее.
В этой линейке у Липтона есть ещё вишневый вкус, но лично мне малина понравилась больше даже не по вкусу, а по качеству ароматизации.