Опубликовано 4 Июль, 2023 - 08:13

Режиссеры стали забывать, что в ужастиках главное атмосфера ужаса. Не триллера, драмы или кровавой комедии. А то самое банально, про кровь в жилах. И вот в этом то нас подводит новое творение от Нетфликс. Хотя безусловно радует рядом иных мометов.

Сара переживает смерть пожилого отца и не горит желанием общаться с содержащейся в доме престарелых матерью. Однажды её семилетняя дочь Миа находит кролика и вскоре начинает очень странно себя вести, утверждая, что теперь её зовут Элис. А когда женщина навещает страдающую от деменции маму, та сразу же узнаёт внучку, которую она никогда не видела, и называет её Элис.

Вполне достойная завязка сюжета, дети в хоррорах обычно являются отличными поставщиками страшного контента. Но все страшное и нагнетающее разбивается о две вещи. Первое - фильм дико затянут. В нем нет быстрых и пугающих моментов. Нет, нам показывают, как медленно немногочисленные актеры пытаются разобраться в поведении ребенка и так же медленно сходят с ума. Потому что ничем иным их поведение не обьяснить.

И тут у нас драма. Когда твоему ребенку явно морально плохо, а ты хоть и медик, но похоже даже не представляешь как ей помочь.Ну и конечно отсылка с кроликом, что будет преследовать весь фильм. Мы уже поняли, что на режиссера Алиса из той самой страны оказала мощное впечатление. Отсылка - должна быть еле заметное, в самом неожиданном месте. А то получается ждешь не развязки, а Шляпника.

Сами актеры сыграли шикарно. Отдельный и очень низкий поклон Нетфликс, что выпустили кино без явного ЛГБТ, цветного большинства и прочего, без чего фильм по мнение некоторых вообще не фильм. Возможно и поэтому оценки несколько ниже, чем могли бы быть.

Наша тягучая драма так ни разу не напугала. Но вот что интересно. Как психологически давящий фильм - все отлично. Чуть чуть подрезать хронометраж и оказывается тут есть мощная идея и хорошая игра актеров, финал мне тоже зашел, простовато, но вполне понятно почему такой. Диалоги тоже вменяемы. Смотреть скорее даже стоит, особенно если пугающие ужастики - не ваш жанр.

VladimirKKрекомендует