Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 21:44

Сегодня на обсуждение выносится лосьон для ног с забавным названием Неженка от британского бренда Лаш. Могу похвастаться опытом применения крема для ног Розовые пяточки от этого производителя.

Лосьон для ног Лаш Неженка
Упаковка: небольшой узенький бутылек из тонкого и прозрачного упругого пластика, по форме цилиндрический. Этикетка бумажная, черного цвета, испещрена белыми надписями.

Крышка твердая пластиковая, черного цвета, отщелкивающаяся, типа флип-топ. Крышечка снабжена узким дозатором, защита от вскрытия отсутствовала.

Информация с сайта изготовителя:

Этот крем с восстанавливающей французской лавандой преобразит ваши ноги. Густые масла купуасу и органического какао, закупленного по правилам справедливой торговли, питают и увлажняют кожу, восстанавливая ее эластичность, отвар корня алтея и масло миндаля придают мягкости. Неправда ли, это похоже на мечту, которую хочется немедленно обрести?

Способ использования и сведения о продукте с боковой стороны флакона:

Состав разместился с другого бока:

Масса: 100 г.

Срок годности: год и два месяца с даты производства.

Под отрывным кружочком с информацией о сроке годности нам обещают нежность прикосновений:

Страна производства: Великобритания.

Место приобретения: фирменный магазин Lush на Тверской улице, в шаговой доступности от станции метро Охотный ряд.

Аромат: преобладает терпковатая лаванда, можно сказать даже солирует. Причем терпкость усиливается благодаря древесному присутствию. Порой мне кажется, что улавливаю цитрусовые отголоски, больше никаких нот я не слышу, как ни стараюсь, лаванда забивает все.

Запах насыщенный, на редкость живучий, задерживается на коже долгое время и пропитывает носочки. Но я бы не назвала аромат резким, несмотря на его стойкость. Я могу причислить себя к любителям аромата лаванды, поэтому запах мне пришелся по душе.

Свойства: субстанция беловатого цвета, слишком жидкая и текучая даже для лосьона, не то что для крема. Настолько водянистая, что по ощущениям ненамного гуще обычного молока, по стенкам бутылька стекает с завидной резвостью. Да и крышку заляпывает с энтузиазмом, достойным лучшего применения.

Субстанция по текстуре однородная, без посторонних вкраплений. Ни блесток, ни шиммера, ни перламутра также не замечено, что для Лаш как-то не свойственно.

Расход экономичным не назовешь. Использовала около месяца, да и то не ежедневно, а осталось чуть меньше трети флакона. Постараюсь остатки растянуть недели на две, на больше вряд ли удастся.

Применение и эффект: хоть пластик и кажется тонким, но в ходе эксплуатации ни царапин, ни заломов на поверхности флакона не образовалось. Зато этикетка немного сморщилась и стала отклеиваться, нарушая эстетику.

Кремами для ног я пользуюсь после вечернего душа, перед отходом ко сну. Хоть лосьончик жидкий до неприличия, но в процессе распределения по коже не течет. Наносится довольно легко.

Нанося на кожу стоп, не чувствую выраженного освежающего или бодрящего эффекта. Разве что присутствие лаванды оказывает успокаивающее действие. Но снять полностью усталость после трудодня герою отзыва не под силу, лосьон с этим справляется лишь частично.

Наношу лосьончик обычно довольно обильным слоем, после чего мне кажется, что кожа слишком быстро его поглощает, так что частенько смазываю ножки повторно через пару минут.

Впитывается лосьон не сразу. Даже минут пятнадцать спустя стопы остаются скользкими и липковатыми. Но меня это мало смущает, ведь практически сразу я ныряю в носочки, что кстати убыстряет процесс впитывания.

После впитывания кожа стоп увлажнена и немного подпитана. Стопы радостно поблескивают, кожа гладкая, в целом мягкая, сухих участков не наблюдается.

Но воздействовать на огрубевшую кожу подушечек больших пальцев герою отзыва, к сожалению, не под силу. Думаю, лосьон будет хорош после ножных ванночек, когда огрубевшие участки уже смягчены, но кожа суховата и просит кремика.

Лавандовые нотки не бьют в нос, хотя аромат явно проявляет себя в процессе распределения. После нанесения запах слышится на коже не меньше часа, наутро остается на носочках лавандовым воспоминанием. Так что дезодорирует герой отзыва на славу.

Негативных кожных реакций в ходе использования не замечено, лосьон комфортен в применении.

Эпилог: герой отзыва действительно был нежен и приятен, как и обещал. Все-таки это не крем, поэтому я не ждала плотности и жирности. Для легкого лосьона эффект в целом достойный. Но цена традиционно для Лаш высока. Резюмируем достоинства и недостатки.

Плюсы:

- приятный лавандовый аромат, обеспечивающий дезодорирующий эффект;

- легкая нежирная консистенция;

- небольшое увлажнение и питание.

Минусы:

- неэкономичный расход;

- излишняя водянистость;

- завышенная цена.

Поставлю ка четыре звезды. Рекомендовать могу, если не жаль тратить такие за средство для ног.

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
26.12.2019
Парабены в составе смутили. Лаш балуется ими аки дешевый производитель, а цены ломят не кислые.
Дороговато 😊
Вот прям полностью согласна с выводами.
27.12.2019
А я даже не против водянистости.
Текстура такая приятная
27.12.2019
Не знала про это средство 😊
27.12.2019
Цену бы поменьше, вообще было бы прекрасно 😊
30.12.2019
слабенький оказался
30.12.2019
Стоил бы дешевле, попробовала бы!
Всем спасибо, что зашли 😊