Я постоянно нахожусь в поиске своих идеальных средств - для рук, для ног, для лица, для тела, для волос. Пробую новые текстуры, особенно мне нравится все необычное. Кремы для ног как правило такие, что в них ложка стоит. А это вдруг - лосьон для ног (= водичка?). Проверяем, сделает ли Неженка мои ножки нежными.
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка
👣 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▱ Лосьон для ног Softy / Неженка
▱ Бренд - Lush
▱ Производство - Великобритания
▱ Объем - 100 гр.
▱ Срок годности - год и два месяца с даты производства.
▱ Где купить / Цена - в фирменных магазинах Lush или в интернет-магазине lushrussia (около 1000 рублей).
👣 ОПИСАНИЕ и СОСТАВ
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка - описание и состав
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка - расшифровка состава
На картинке не хватает корня алтея. Это основной ингредиент, но экоголик с ним незнаком. Думаю, что он также 100% натуральный. Получается, что помимо парабенов ничего критичного в составе нет.
👣 УПАКОВКА
Пузатая бутылочка со средством максимально простая. Она прозрачная, это удобно - видно, сколько лосьона осталось. Крышка черная, завинчивается. Для выдавливания средства надо приподнять крышку, перевернуть бутылочку и потрясти. Выдавливается столько средства, сколько нужно для двух лапок. Минус черной блестящей крышки, что во время интенсивного использования она выглядит неопрятно - моментально захватывается, покрывается отпечатками и белыми разводами. По-моему ее просто невозможно не испачкать.
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка - крышка
В Lush упаковки - отдельная песня. Компания гордится, что они перерабатываемые, и даже дарит подарки тем, кто приносит баночки и бутылочки обратно в магазин (раньше дарили - сейчас не знаю). Я правда сомневаюсь, что в России их действительно перерабатывают. У нас это не так выгодно, как в Европе.
👣 ТЕКСТУРА и АРОМАТ
По консистенции лосьон жидкий, водянистый. Логично, женщина, это же лосьон, а не крем. Перед нанесением его нужно хорошенько взболтать, иначе средство будет слишком жирное и цвет у него будет более молочный.
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка - вот такой он консистенции, если не взбалтывать
Он должен хорошо смешаться, и тогда из него можно будет выдавить жидкость беловатого цвета, по консистенции как 30%-е сливки.
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка - правильная текстура, если бутылочку потрясти
На фотографиях будто 2 разных средства, хотя это один и тот же лосьон.
У него не сильный запах. По сравнению с моим любимым кремом для ног - вообще слабенький. Горьковатые нотки ореха, каких-то трав и капелька лаванды. В составе она почти на самом последнем месте.
👣 МОЯ КОЖА и ОЖИДАНИЯ
Не знаю, как ваши, но мои ножки много бегают и остро нуждаются в заботе и увлажнении. Плюс зимой с ними обычно случается тотальный кошмар, и они начинают сохнуть в 3 раза сильнее. А уж когда мороз.. 😬
В общем, я ищу увлажнение, питание, заживление трещинок и долгосрочный эффект. Всякое бывает в жизни и, если один раз ты забыл помазать лапки - они не должны на следующее утро покрываться заскорузлой коркой.
👣 НАНЕСЕНИЕ
Этот лосьон надо втирать. Если один раз его намазать, то ничего не произойдет. Наверное, если просто сидеть, то рано или поздно он впитается. А если не сидеть, то вы будете оставлять за собой жирные следы на напольном покрытии. Серьезно. Я один раз просто намазала ноги, надела носочки и побежала по делам. Смотрю - на полу жирные пятна. Говорю - "Муж, это ты". Ему тогда не удалось оправдаться. И только потом я уже поняла, что это мой лосьон для ног.
Ладно, все равно робот-пылесос все убрал. Поэтому втираем, девочки.
👣 ВПИТЫВАЕМОСТЬ
И если вы его пару минут повтирали, то он быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу. Странность, что впитывается он будто бы не до конца, а процентов на 95, как тут не втирай. Остальные 5% остаются на поверхности. И вроде бы кожа не липкая (к полу не прилипает), и увлажненная, и напитанная, и выглядит красиво, и пахнет ненавязчиво. А все равно неприятно и хочется его смыть. Я уж с ним и так, и эдак пробовала. Все равно финиш неприятный. Я бы не назвала его жирным. Просто, как если в помещении, где вы находитесь, жарко, и от этого руки/ноги немного вспотели. И хочется скорее смыть каку.
👣 КРАТКОСРОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
Эффект от него однозначно есть. Я специально несколько дней ничем не мазала пятки, поэтому у меня есть замечательные фотки до и после. Но они не для слабонервных. Итак, если вы готовы, то мои пяточки под катом.
Лапки тут ▼▼▼
Лосьон для ног Lush Softy / Неженка - до и после
Повторюсь, он хорошо увлажняет, пока он на вас. Но за 12 часов эффект проходит и лапки снова выглядят так, будто их никто и ничем не мазал. Его надо снова наносить. И трещинки он не заживляет. Это была такая грусть-тоска, потому что я возлагала на него определенные надежды.
👣 ДОЛГОСРОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
Его нет.
👣 ВЫВОДЫ
Определенно не куплю второй раз и вам тоже не советую. Есть кремы для ног намного лучше. Я даже не знаю, кому он может подойти и для чего. Руки им как-то не хочется мазать, кажется потом постоянно, что они потные, и аромат для рук резковат.
Муж предлагает мазать им обувь.
✅ Достоинства
▪ Очень натуральный состав
▪ Мгновенно увлажняет и питает
▪ Убирает повреждения на коже ног
▪ Приятный запах (именно на ногах приятно ощущается)