Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 21:16

неделя или более
    2036 рублей

Я раньше никогда не думала, что мой самый любимый крем, которым я восхищаюсь и готова петь дифирамбы всеми возможными способами, будет крем для ног. Серьезно?

Впервые я познакомилась с этим чудом в октябрьской коробочке lookfantastic. Кремы, которыми я пользовалась до этого, не могли справиться с сухостью ног. На моих пяточках всегда были неприятные, цепляющиеся за все чешуйки и белесые трещинки. Теперь их нет. Залечена каждая шершавка на бугорках стоп, каждая мозоль на подушечках пальцев. За 2 ночи крем полностью вылечил мои лапки. Эффект долгосрочный.
Как только я поняла насколько этот крем хорош, то сразу начала искать полноразмерную версию. Lookfantastic положили в коробочку 30 мл драгоценной субстанции. Мне показалось, это совсем мало, и я почти сразу начала паниковать - что же я буду делать, когда этот крем закончится. Мне совсем не хотелось возвращаться к прежнему состоянию своих ног и я приступила к поискам полноразмерной версии. Хотя марка Ecooking представлена на сайтах Wildberries и Gold Apple, именно крема для ног там не было. На lookfantastic тоже крем для ног отсутствовал.
Я впала в состояние глубочайшего уныния и решила проверить, на сколько хватит долгосрочного увлажняющего эффекта, если перестать использовать крем. 5 дней мои пяточки были гладкими и шелковистыми. Затем на lookfantastic появился набор крем для рук + крем для ног (оба полноразмерные), я воспряла духом и снова начала пользоваться этим прекрасным кремом. Ура, полноразмерка существует. К сожалению, в тот раз я не успела добрать до бесплатной доставки, а платить 1000 рублей за доставку мне совсем не хотелось. Набор разобрали.
Я выжидала. Еще через неделю крем снова появился, на этот раз в одиночестве. Тут уже я была готова и сразу его заказала. Кстати, через 2 дня его снова разобрали.
Вот он, красавчик. В нем уже 100 мл.

Надо также отметить, что крем очень экономичен. Я использую его каждый вечер начиная с 25 октября (за исключением того перерыва в 5 дней) и в нем еще больше половины баночки. Значит, 30 мл мне хватит ориентировочно на 2.5 месяца. 100 мл должно хватить более, чем на 8 месяцев.

Что обещает производитель?
На миниатюре почти нет никаких завлекательно-обещательных надписей. Название, бренд и состав мелким шрифтом. Также есть надпись "Treats & Moisturizes" = Лечит и Увлажняет. На полноразмерной версии текста побольше:

"Смягчает кожу ног. Натуральные и органические ингридиенты. Ментол и эвкалипт имеют охлаждающий эффект. Содержит различные масла. Молочная кислота - одна из известных фруктовых кислот, используемых для удаления омертвевших клеток и стимуляции выработки коллагена. Мочевина (или карбомид) связывает жидкость в коже и противодействует обезвоживанию.

А что по составу?

Aloe Barbadensis Leaf Water, Aqua, Urea, Ricinus Communis Seed Oil, Cucumis Sativus Fruit Water, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Rhus Verniciflua Peel Cera/Rhus Succedanea Fruit Cera, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Menthol, Sesamum Indicum Seed Oil, Sodium PCA, Lactic Acid, Panthenol, Carbomer, Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Caprylyl Glycol, Sodium Levulinate, Sodium Hydroxide,Glyceryl Caprylate, Potassium Sorbate, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Pantolactone, Parfum, Limonene.

Жирным шрифтом выделены натуральные активные компоненты, которые заботятся о вашей коже и о ваших морщинках.
Курсивом - особо не заботятся, но и вреда не наносят, работают как вспомогательные элементы
Зачеркнуты - политкорректно назовем так все немодные сейчас ингредиенты.

Состав очень хороший, практически весь зеленый, натуральный. Алое, мочевина, касторовое масло, огурец, миндальное масло, воск лакового дерева (распространенное в Азии дерево), масло эвкалипта, ментол, масло семян кунжута, молочная кислота (нам же обещали отшелушивание), витамин группы В, витамин С, витамин Е, очищающие компоненты.

Внешний вид нисколько не уступает содержимому. У миниатюры классная увесистая баночка из стекла. Упаковка красивая и ее приятно держать в руках, хотя казалось бы миниатюра, да еще и из бьюти-бокса.

У полноразмерной версии есть дозатор, исключающий доступ к крему.

Ручками залезть внутрь нельзя и хорошо, это более гигиенично. У полноразмерной версии пластиковая упаковка, но тоже довольно добротная, приятная.
По консистенции крем плотный, пышный, как будто бы взбитый. Это хорошо видно на фото.

Мне очень нравится приятный охлаждающий эффект - совсем нежный, но он есть. Это еще один плюс крема. Аромат интенсивный, резкий. Очень похоже на смесь мяты и чая Earl Grey. Мой не столь поэтичный супруг заявил, что пахнет бальзамом "Звездочка". Мне сложно судить, так как этот бальзам я не нюхала, но друг вы нюхали?

Крему однозначная пятерка и лайк. Прямо обожаю-обожаю.

О бренде.
Ecooking - датская марка, веганская, не тестируется на животных.
"Food for your skin" - пища для вашей кожи.

Как написано у них на сайте - их продукты призваны решать проблемы кожи.
Мой вольный перевод - Ежедневное расслабление для вашей кожи, с бескомпромиссным фокусом на качестве и видимый эффекте, на основе натуральных и органических ингридиентов, по приемлемой цене.

"Everyday luxury for your skin with an uncompromising focus on effect and quality
Our products are created with the purpose of achieving a visible effect and as many natural and organic ingredients as possible. Our vision is to make organic and natural products with care for you and our environment – at affordable prices."

То есть бренд не позиционирует себя как супер-пупер дорогой люкс. У них довольно простые упаковки -> фокус сделан на состав косметики. Мне это очень нравится и я с удовольствием буду пробовать еще средства от этого бренда.

Спасибо, что дочитали до конца.
Еще мои отзывы.

Отличный крем Eveline с гиалуроновой кислотой менее, чем за 300 рублей.

Неплохой тонер It's skin, усиливает впитываемость последующего ухода.

Достоинства
  • Лечит трещинки
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Оформление и баночка
  • Питает
  • Смягчает натоптыши
  • Увлажняет
Недостатки
  • Сложно найти в продаже в России
  • Цена
Дарья Дымскаярекомендует