Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 16:41

полгода или более
    около 900 руб

Иногда я покупаю продукты, которые рекомендуют блогеры. Так как все мы разные, какие-то из этих средств мне нравятся, какие-то нет. Но это как раз тот случай, когда мои собственные ощущения от использования полностью совпадают с рекомендацией.

Итак, что мне нравится в бальзаме Nuxe больше всего:
1) Невероятная мягкость и чувствительность, которые он придает губам. Поясню.
В обычной жизни мы постоянно делаем что-то губами: мы разговариваем, едим, пьем, целуем. Я, например, неосознанно постоянно пожевываю губы, вытягиваю уточкой, обкусываю. Это очень плохая привычка. Но губы так или иначе постоянно пребывают в движении. Их верхний слой становится жестким и нечувствительным. Губы покрываются трещинками, шелушинками, чешуйками, вмятинками.

Суть бальзама Nuxe в том, что он возвращает губам мягкость и чувствительность (или я не знаю, может только у меня так). Причем эффект является долгосрочным. Губы ухоженные, красивые, на них отлично ложится помада/блеск/тинт, что бы вы не нанесли.

2) Он вылечивает трещинки очень быстро. Как я уже писала выше, я жую губы. Это нервная привычка, от которой надо избавиться. Бальзам Nuxe раз за разом залечивает то, что я нажевала. Когда я наношу этот бальзам, то он не дает мне дальше продолжать грызть и покусывать губы - они становятся такими напитанными, что кусать их совсем не хочется. И да, трещинки заживают как минимум в 2 раза быстрее, чем без бальзама.

3) На него отлично ложатся любые помады. Например, он отлично сочетается с помадой Lamel Colourstudio (у меня оттенок 406, praline), которая сама по себе довольно кремовая и увлажняющая.

И с муссом для губ Clarins Lip Milky Mousse (у меня оттенок 03, pink), который имеет взбитую текстуру с матовым финишем и может слегка подсушивать, если наносить его в одиночестве.

Но если нанести его на бальзам Nuxe, то это сочетание для меня сейчас является одним из самых комфортных на губах. Я крашусь так ежедневно.

Сам производитель обещает нам питание и восстановление/заживление.

А что по составу?

Cera Alba/Beeswax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olus Oil/Vegetable Oil, Lecithin, Behenoxy Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Mel/Honey, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Rosa Moschata Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Glyceryl Caprylate, Allantoin, Calendula Officinalis Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Propolis Extract, Citric Acid, Limonene, Citral, Linalool, Geraniol [N3103/A].

Жирным шрифтом выделены натуральные активные компоненты, которые заботятся о вашей коже и о ваших морщинках.
Курсивом - особо не заботятся, но и вреда не наносят, работают как вспомогательные элементы
Зачеркнуты - политкорректно назовем так все немодные сейчас ингредиенты.

Состав бальзама очень богатый: пчелиный воск, масло ши, миндальное масло, мед, оливковое масло, масло грейпфрута, масло розы, витамин Е, лимонное масло, календула, подсолнечное масло, прополис.

И да, сразу скажу - в составе есть силиконы. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного, но, безусловно, любая точка зрения насчет силиконов имеет право на существование.

Этот бальзам включен в мой вечерний и утренний ритуал по уходу за кожей. Я наношу его после увлажняющего крема. За ночь он полностью впитывается, утром губы нежнейшие, такие чувствительные, приятно целовать своих родных перед работой/учебой.

Упаковка красивая, увесистая полупрозрачная баночка, крышка из качественного пластика.

По текстуре бальзам напоминает пластилин. Наносится легко, и губы будто сразу накрывает одеялом из заботы и питания.

Впитывается долго, что немудрено с таким количеством масел в составе. Например, я наношу его толстым слоем на ночь, и он впитывается только к утру.

Если я встаю посреди ночи попить воды, он все еще ощущается на губах. Аромат невероятно приятный, апельсиновых корок, с нотками меда и прополиса. После нанесения, конечно же, волосы прилипают к губам. Но сами губы не липкие. Знаете, бывают такие липучие блески для губ - так вот, это не тот случай.

Бальзам очень экономичен в использовании. Раньше я использовала его только как SOS-средство и он не использован даже наполовину. Им можно помазать локти, какие-то шершавки на руках, он все залечит. Очень он хорош для зимы.

Я покупала этот бальзам еще в Золотом Яблоке. Сейчас там этот бренд не представлен. Он продается в некоторых аптеках, на сайте lookfantastic, в интернет-магазинах.

Рекомендую к покупке. Но сама я хочу поискать более бюджетные аналоги. Если не найду что-то столь же чудодейственное - непременно куплю бальзам Nuxe снова.

Еще мои отзывы:

Отличный крем Eveline с гиалуроновой кислотой менее, чем за 300 рублей.

Неплохой тонер It's skin, усиливает впитываемость последующего ухода.

Шикарный крем для ног, заживляющий трещинки.

Достоинства
  • Лечебный эффект
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Супер-питательный
  • Хорошая основа под помаду
  • Экономичный
Недостатки
  • Цена
Дарья Дымскаярекомендует