Крем для кожи вокруг глаз я включила в свой ежедневный уход совсем недавно, так как начала замечать первые сеточки морщинок в этой области.
Не скажу, что рассчитывала на то, что этот продукт уменьшит их, но мне хотелось предотвратить дальнейшее увядание кожи вокруг глаз. Т.е. для меня в приоритете было качественное увлажнение и питание кожи, но и в качестве приятных бонусов - свежесть взгляда.
Герой моего отзыва обещает довольно много, несмотря на свою низкую цену: и омоложение, и предотвращение мешков и синяков под глазами. Согласись, заманчиво? 😊
Что из обещанного нужно ждать три года (и то не факт), а что белорусский производитель все же смог воплотить в жизнь? Узнаешь из отзыва...
Итак, полное наименование продукта: Крем для кожи вокруг век омолаживающий Белита Витекс Biodermin Eyes Pharmacos.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 20 мл.
Производитель: Республика Беларусь.
Срок годности: 3 года.
Цена в пределах 150-170 рублей.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Крем для контура глаз бережно ухаживает за деликатной кожей век, разглаживая «гусиные лапки», снимает усталость, возвращая коже здоровое сияние.
Экстракт петрушки (Carum Petroselinum) питает, тонизирует и освежает кожу лица. Обладает успокаивающим, дезинфицирующим свойством.
Комплекс аминокислот в сочетании с уникальным компонентом Neurobiox эффективно уменьшают темные круги и мешки под глазами, разглаживают морщины, выравнивая текстуру кожи*.
СОСТАВ:
Указан на обратной стороне первичной картонной упаковки, а так же и на самом тюбике с кремом:
Первичная упаковка представляет собой белую прямоугольную коробочку с голубыми вставками. Все довольно лаконично, но тем и привлекает.
На лицевой стороне, помимо логотипа компании-производителя и полного наименование продукта, выделены основные умелки данного продукта.
На обратной стороне расположены все основные характеристики товара, включая состав и контакты с производителем.
Дату производства можно обнаружить на шве тюбика.
Кстати, о самом тюбике тоже хочется написать несколько строк. Он маленький, изготовлен из дешевого пластика, и повторяет по стилистике первичную упаковку. Его удобно взять с собой в дорогу.
Извлекается продукт благодаря длинному узкому носику, правда плюется знатно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция у крема легкая, водянистая. Она быстро впитывается, не оставляя на коже неприятной пленки. Из плюсов могу отметить то, что средство совсем не липкое. Кожа после нанесения продукта дышит. Продукт подойдет в качестве базы под макияж. Ничего не скатывается и не плывет.
Цвет белый.
Аромат: средство имеет слабовыраженную, ненавязчивую косметическую отдушку.
Как использовать?
Я наношу продукт на предварительно очищенную кожу, после этапа тонизирования.
Благодаря своей невесомой консистенции продукт впитывается быстро и не доставляет дискомфортных ощущений. Средство не вызвало жжения, зуда и покраснений. Аллергических реакций не обнаружено.
Экономичен ли расход? Я использовала продукт два раза в день (утро/вечер) в течение месяца, и он уже закончился. Т.е. 20 мл. на месяц должно хватить, при условии использования двух раз в день, без перерывов и выходных. И с кремом нужно быть аккуратнее в процесс извлечения: может плеваться, тем самым выдавая продукт в излишке.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа вокруг глаз: возраст - 30 лет. Первый возрастные изменения, небольшие сеточки морщинок. Кожа лица комбинированного типа. Чувствительная.
Итак, что обещает производитель?
"Питает кожу век"
Скажу честно, я не ожидала чуда чудесного от продукта ухода за 150 рублей. Мне просто хотелось качественного увлажнения и здорового сияния. Я даже не надеялась на пролонгированный эффект.
Но меня так бомбит, когда производители обещают достать звезду с неба, а сами не способы даже на продолжительное увлажнение.
Да, сразу после нанесения чувствуется, что эпидермис напитался, гидробаланс кожи восстановился. Но уже буквально через несколько часов кожа требует продолжения банкета, а увлажнения и след простыл.
Т.е. да, крем напитывает кожу, но эффект этот непродолжительный.
До/После нанесения крема
"Замедляет процесс старения"
Сказки Ганса Христиана Андерсена и иже с ним я и по сей день люблю, конечно, но в чудесный сказ о том, что легкий увлажняющий комплекс поможет в омоложении, верится с трудом.
А как сможет помочь в замедлении процесса старения средство, которое увлажняет то на мгновенье?
"Разглаживает морщины"
Тут надо понимать, что если сразу после нанесения продукта кожа слегка разгладилась благодаря тому, что морщинки наполнились влагой, это не значит, что они разгладились навсегда. А в связи с тем, что увлажняющий эффект недолгоиграющий, то и эффект разглаженной кожи такой же недолгоиграющий.
"Уменьшает мешки и темные круги под глазами"
Каждая из нас хочет проснуться утром, нанести волшебный крем, и стереть из памяти уставший взгляд, недосып и прочие неприятности. На роль такого SOS средства, которое взбодрит кожу и подарит ей здоровый, сияющий вид, без намека на мешки и синячки, герой моего отзыва точно не подходит.
Если по ощущениям коже комфортно (прохладный крем немного бодрит её), то все остается на уровне моих собственных ощущений. В зеркало на меня продолжает смотреть человек-синяк.
ПОДЫТОЖУ:
Активно омолаживающий крем для контура глаз Белита-Витэкс Biodermin Eyes Линии Pharmacos совсем не активный, не омолаживающий и даже не устраняющий ненавистные синячки с отеками.
Все, на что он способен - увлажнить кожу век на несколько часов.Если это все, что тебе нужно - покупай.
Если тебе немножко за тридцать и есть первые возрастные изменения, и хочется замедлить процесс старения - этот крем для тебя покажется пустышкой.
Взвесив все "за" и "против", я не рекомендую его к покупке!