Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая,поэтому за ней нужен особый уход. Раньше даже и не думала о креме вокруг глаз... А теперь без него не могу.
В этот раз наткнулась на крем белорусского производителя фирмы Вiтэкс крем-компресс для кожи вокруг глаз "С аминокислотами" и решила попробовать.
AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами Витэкс
Приобрести крем можно в косметических магазинах, где представлена белорусская косметика, на Вайлдберрис. Я приобрела в Беларуси, в магазине «Остров чистоты и вкуса».
Бренд Skin AHA Clinic для меня новый, ничего из этой линейки ранее не пробовала.
Вот как описывает свои препараты производитель:
Препараты линии SKIN AHA CLINIC от ВИТЭКС разработаны по оригинальным швейцарским формулам и действуют подобно косметическому ластику, который стирает с лица следы возраста и усталости, устраняет тусклый цвет кожи, разглаживает морщинки и неровности, черные точки, пигментацию, пятна от акне и другие изъяны. Ключевыми компонентами являются инкапсулированные АНА-кислоты и аминокислоты шелка, которые действуют синергетически, обеспечивая выраженные стойкие результаты. Средства линии рекомендуется использовать с 25-30 лет.
Вся линейка состоит всего лишь из 8-ми продуктов: сыворотки, кремы, маски, пенки и так далее.
Цена крема вполне бюджетная: 177 руб
Дизайн и упаковка:
Все средства линейки выполнены в едином стиле. Крем находился в картонной упаковке, дополнительно ничем не защищенной. Внутри - маленький пластиковый тюбик со средством.
AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами Витэкс
На коробке - вся необходимая информация о креме.
Тюбик небольшой, мягкий, объемом 20 мл. Крышечка откручивается, в качестве дозатора - удлинённый носик.
АНа клиник крем компресс для кожи вокруг глаз отзыв
На тюбике информации не так много, как на картонной упаковке, здесь краткое описание крема и способ применения.
Витэкс крем-компресс для кожи вокруг глаз АНА клиник с аминокислотами
Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки: 6 месяцев
Описание крема производителем:
Аминокислоты шелка, океанические водоросли, высокоактивные экстракты центеллы, иглицы и календулы, виртуозно соединенные в оригинальной швейцарской рецептуре, помогают легко и быстро разгладить морщинки вокруг глаз, значительно повысить тонус, упругость и эластичность кожи, стереть следы усталости и недосыпания, уменьшить отечность и припухлости. Кожа выглядит свежей, сияющей и ухоженной в течение всего дня.
Моя кожа вокруг глаз не капризная, но уже имеются небольшие мимические морщинки. Крема использую лишь для того, чтобы увлажить кожу, а заодно хотя бы на время сгладить морщинки.
Показания к применению:
- Кожа с признаками увядания, «гусиные лапки»
- «Уставший» взгляд, темные круги
- Снижение тонуса и упругости кожи
- Отечность, припухлости
При выборе крема для кожи вокруг глаз, особое внимание следовало бы уделить составу, но на него я обратила внимание лишь во время написания отзыва. Составы белорусской косметики не отличаются натуральностью, поэтому некоторым компонентам в составе я не удивилась. Вот у такого маленького тюбика такой огромный список:
AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз отзыв
Экоголик распознал не все ингредиенты из списка. На первых местах находятся силиконы, которые делают эффект после применения быстрым, видимым, но, к сожалению, краткосрочным. Да, об этом производитель написал немного другими словами на упаковке:
Обладает мгновенным и пролонгированным действием
Не содержит фруктовых кислот
В составе так же присутствуют все те ингредиенты, заявленные производителем в описании крема.
Я использую крем уже месяц. Ежедневно утром и вечером наношу его на кожу вокруг глаз после умывания.
Способ применения
Нанесите утром и/или вечером на очищенную кожу лица.
Консистенция, цвет, аромат:
Крем полупрозрачный, очень лёгкий, гелевый, по консистенции густой, капля крема не меняет форму и не растекается на ладони. Присутствует лёгкий косметический аромат. На коже аромат вовсе не ощущается.
AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами Витэкс Отзыв
Я не наношу слишком много крема, мне хватает маленькой горошинки. При нанесении кожу не растягиваю, наношу крем мягкими, легкими движениями. Утром могу использовать данный крем и на подвижное веко. А вот на ночь так делать не советовала бы, так как велика вероятность проснуться с опухшими глазами.
Крем очень быстро впитывается, не оставляя после себя липкости и неприятной пленки.
АНА крем для глаз с аминокислотами отзыв
А так же после нанесения крема ощущается небольшой холодок на коже. Наверное, поэтому он называется крем-компресс.
AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз Отзыв
Особых изменений в течение всего времени я не наблюдала. Казалось, что крем даёт лишь кратковременный эффект, который пропадёт сражу же, если перестать его использовать. Но после того, как сравнила фото до и после его использования, некоторые изменения всё-таки заметила:
AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз до/после
Я сейчас им тоже пользуюсь, тоже где-то больше месяца. У меня кожу пощипывает после нанесения. Ну, не знаю, результата не вижу, но тешу себя мыслью, что что-то крем да делает. )))
Да-да, после нанесения что-то ощущается) мне показалось, что это холодок) Я все-таки небольшие изменения на фото «до» и «после» заметила) хотя тоже думала, что неэффективный