Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 13:51

177 руб

Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая,поэтому за ней нужен особый уход. Раньше даже и не думала о креме вокруг глаз... А теперь без него не могу.

В этот раз наткнулась на крем белорусского производителя фирмы Вiтэкс крем-компресс для кожи вокруг глаз "С аминокислотами" и решила попробовать.

AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами Витэкс

Приобрести крем можно в косметических магазинах, где представлена белорусская косметика, на Вайлдберрис. Я приобрела в Беларуси, в магазине «Остров чистоты и вкуса».

Бренд Skin AHA Clinic для меня новый, ничего из этой линейки ранее не пробовала.

Вот как описывает свои препараты производитель:

Препараты линии SKIN AHA CLINIC от ВИТЭКС разработаны по оригинальным швейцарским формулам и действуют подобно косметическому ластику, который стирает с лица следы возраста и усталости, устраняет тусклый цвет кожи, разглаживает морщинки и неровности, черные точки, пигментацию, пятна от акне и другие изъяны. Ключевыми компонентами являются инкапсулированные АНА-кислоты и аминокислоты шелка, которые действуют синергетически, обеспечивая выраженные стойкие результаты. Средства линии рекомендуется использовать с 25-30 лет.

Вся линейка состоит всего лишь из 8-ми продуктов: сыворотки, кремы, маски, пенки и так далее.

Цена крема вполне бюджетная: 177 руб

Дизайн и упаковка:

Все средства линейки выполнены в едином стиле. Крем находился в картонной упаковке, дополнительно ничем не защищенной. Внутри - маленький пластиковый тюбик со средством.

AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами Витэкс

На коробке - вся необходимая информация о креме.

Тюбик небольшой, мягкий, объемом 20 мл. Крышечка откручивается, в качестве дозатора - удлинённый носик.

АНа клиник крем компресс для кожи вокруг глаз отзыв

На тюбике информации не так много, как на картонной упаковке, здесь краткое описание крема и способ применения.

Витэкс крем-компресс для кожи вокруг глаз АНА клиник с аминокислотами

Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки: 6 месяцев

Описание крема производителем:

Аминокислоты шелка, океанические водоросли, высокоактивные экстракты центеллы, иглицы и календулы, виртуозно соединенные в оригинальной швейцарской рецептуре, помогают легко и быстро разгладить морщинки вокруг глаз, значительно повысить тонус, упругость и эластичность кожи, стереть следы усталости и недосыпания, уменьшить отечность и припухлости. Кожа выглядит свежей, сияющей и ухоженной в течение всего дня.

Моя кожа вокруг глаз не капризная, но уже имеются небольшие мимические морщинки. Крема использую лишь для того, чтобы увлажить кожу, а заодно хотя бы на время сгладить морщинки.

Показания к применению:

- Кожа с признаками увядания, «гусиные лапки»

- «Уставший» взгляд, темные круги

- Снижение тонуса и упругости кожи

- Отечность, припухлости

При выборе крема для кожи вокруг глаз, особое внимание следовало бы уделить составу, но на него я обратила внимание лишь во время написания отзыва. Составы белорусской косметики не отличаются натуральностью, поэтому некоторым компонентам в составе я не удивилась. Вот у такого маленького тюбика такой огромный список:

Вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, кроссполимер диметикона, бутиленгликоль, пантенол, эсцин, глицерин, экстракт корня Ruscus Aculeatus (иглицы), глицерризат аммония, экстракт Centella Asiatica (центеллы), гидролизованный протеин дрожжей, экстракт цветов Calendula Officinalis (календулы), полиакрилат натрия, гидрогенизированный полидецен, тридецет-6, камедь биосахарида-1, экстракт водорослей, гексиленгликоль, каприлгликоль, ксантановая камедь, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, аминокислоты шелка, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол.

AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз отзыв

Экоголик распознал не все ингредиенты из списка. На первых местах находятся силиконы, которые делают эффект после применения быстрым, видимым, но, к сожалению, краткосрочным. Да, об этом производитель написал немного другими словами на упаковке:

Обладает мгновенным и пролонгированным действием

Не содержит фруктовых кислот

В составе так же присутствуют все те ингредиенты, заявленные производителем в описании крема.

Я использую крем уже месяц. Ежедневно утром и вечером наношу его на кожу вокруг глаз после умывания.

Способ применения

Нанесите утром и/или вечером на очищенную кожу лица.

Консистенция, цвет, аромат:

Крем полупрозрачный, очень лёгкий, гелевый, по консистенции густой, капля крема не меняет форму и не растекается на ладони. Присутствует лёгкий косметический аромат. На коже аромат вовсе не ощущается.

AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами Витэкс Отзыв

Я не наношу слишком много крема, мне хватает маленькой горошинки. При нанесении кожу не растягиваю, наношу крем мягкими, легкими движениями. Утром могу использовать данный крем и на подвижное веко. А вот на ночь так делать не советовала бы, так как велика вероятность проснуться с опухшими глазами.

Крем очень быстро впитывается, не оставляя после себя липкости и неприятной пленки.

АНА крем для глаз с аминокислотами отзыв

А так же после нанесения крема ощущается небольшой холодок на коже. Наверное, поэтому он называется крем-компресс.

AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз Отзыв

Особых изменений в течение всего времени я не наблюдала. Казалось, что крем даёт лишь кратковременный эффект, который пропадёт сражу же, если перестать его использовать. Но после того, как сравнила фото до и после его использования, некоторые изменения всё-таки заметила:

AHA Clinic крем-компресс для кожи вокруг глаз до/после

✅ крем освежает кожу под глазами

✅ осветляет кожу

✅ немного разглаживает мелкие морщинки

⭕️ глубокого и длительного увлажнения не даст

⭕️ содержит в составе силиконы

⭕️ изменения упругости кожи не заметила

Для любителей натуральной косметики могу посоветовать натуральный крем для кожи вокруг глаз от Jurassic Spa. Отличный крем и отличный результат.

Не смотря на то, что крема в тюбике всего лишь 20 мл, расход очень экономичный.

Достоинства
  • Легкая гелевая текстура
  • Не раздражает
  • Не скатывается
  • Охлаждает
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Есть силиконы в составе
  • Не осветляет тёмные круги
Beauty__Mode_рекомендует
10.09.2020
текстура такая легкая, я подобным кремом могу только летом пользоваться)
10.09.2020
Средненький крем. Вроде не плохой, но не совсем эффективный
Результат действительно классный)
10.09.2020
присматривалась к этому крему.. а мне как раз нужно мощное увлажнение
Я сейчас им тоже пользуюсь, тоже где-то больше месяца. У меня кожу пощипывает после нанесения. Ну, не знаю, результата не вижу, но тешу себя мыслью, что что-то крем да делает. )))
10.09.2020
Да-да, после нанесения что-то ощущается) мне показалось, что это холодок)
Я все-таки небольшие изменения на фото «до» и «после» заметила) хотя тоже думала, что неэффективный
11.09.2020
Текстура мне нравится) в принципе, неплохой, для своей стоимости
11.09.2020
Здорово, что освежает. Неплохой, значит
16.09.2020
Интересная эта серия, по консистенции на вид понравился, а экоголику вечно все не нравится, даже средства с эко сертификацией ему не подходят 😁