Опубликовано 2 Май, 2022 - 21:02

Родители младших школьников давно оценили превосходство умных детских часов над смартфонами и кнопочными телефонами. Для школы – смарт-часы наиболее приемлемый вариант, всегда будешь с ребёнком на связи и не находишься в постоянном напряжении, переживая за его безопасность. Однако всё вышесказанное не относится к детским умным часам ELARI KidPhone 4G, которые являются одной из самых неудачных моделей среди смарт-часов для детей, существующих сегодня на рынке.

Выбор смарт-часов: Несколько лет моему ребёнку отлично служили совсем простые смарт-часы недорогого производителя, но после трёх лет исправной службы они стали самопроизвольно отключаться, поэтому, когда дочка пошла в 5 класс было решено купить ей новые часы-телефон. Поверьте, для пятиклассницы умные часы ещё пока нужны, ребёнок не совсем взрослый, чтобы полностью положиться на смартфон, хотя смартфон у неё тоже имеется, лежит без дела в портфеле и используется только для того, чтобы домашнее задание с доски сфотографировать, да дома, чтобы в детской группе сообщения почитать, вне стен дома для связи по-прежнему требуются смарт-часы. Покупала данное устройство в салоне связи МТС, мне сразу приглянулись на витрине ярко-красные часы ELARI, выглядели они очень солидно и стоили дороже других брендов, поэтому я, наивная, их приобрела, думая, что, чем дороже цена, тем лучше качество, да и продавец «одобрил» мой выбор. Забегая вперёд, скажу что, ой, как я ошиблась, это была самая неудачная покупка за последние годы. Относив два месяца и промучившись с ними изрядно, мы просто купили ребёнку смарт-часы другого производителя, а ELARI сейчас лежат и пылятся на полке, вроде и выбросить жалко, но и использовать их по прямому назначению невозможно. Думала, на Авито продать, но совесть не позволяет впарить людям такую ерунду.

Преимущества:

1. Зарядка – магнитная. А она гораздо удобнее обычной. Хотя сейчас, насколько я видела, многие производители выпускают часы именно с магнитной зарядкой.

2. Красивый дизайн, часы смотрятся невероятно стильно.

3. Имеется функция обратного звонка или так называемая «прослушка». Хотя воспользоваться ею очень непросто, но об этом я расскажу в недостатках.

4. Имеется датчик снятия с руки. Это такое небольшое окошечко, находящееся на тыльной стороне «циферблата». Датчик очень чувствительный - если снимаешь часы с руки, он сразу срабатывает, и присылает мне смс-уведомление.

Недостатки:

1. Ремешок некомфортный для руки, то ли потому что жестковат, то ли потому что слишком рифлёный, у дочки постоянно оставался от него красный след на коже.

2. Датчик снятия с руки реагирует на малейшее прикосновение к часам, срабатывает моментально, стоит чуть до них дотронуться. А за каждую смс-ку снимают 2 рубля, в итоге за месяц набегает довольно ощутимая сумма.

3. Геолакация очень неточная. Часы ошибаются не просто на несколько домов, а на несколько улиц. Вот и гадай, где находится ребёнок, отслеживать передвижение по карте не представляется возможным, поскольку всё получается весьма приблизительно.

4. Кнопка SOS - просто одно название, бесполезная функция в конкретной модели. В предыдущих часах, дочка, нажимая кнопку SOS сразу дозванивалась до меня, ей не приходилось заходить в раздел «контакты». Здесь же при нажатии тревожной кнопки на мой смартфон приходит сигнал в виде сирены, но звонка от ребёнка не поступает, я должна сама звонить дочери и узнавать, что случилось. Хотя в итоге оказывалось, что кнопку SOS она просто случайно задевала пальцем, когда смотрела время. То есть по сути функция SOS в данных смарт-часах абсолютно бестолковая и даже бессмысленная.

5. Приложение ELARI хоть и установилось изначально легко на мой смартфон, однако уже через месяц пользования часами начались сбои, и в приложение было невозможно зайти, в итоге мой телефон потерял связь с детскими часами, невозможно было осуществить обратный звонок, посмотреть геолакацию и подать сигнал SOS. Переустановка приложения эффекта не принесла, часы без приложения превратились в обычный телефон, только надетый на руку.

6. Самый главный недостаток – слабая батарея. Очень слабая. Даже можно сказать, преочень слабая. Зарядки хватает буквально часов на пять при условии, что ребёнок часами совсем не пользуется – не совершает звонков, не говорит с Алисой, не посылает сигнал SOS. Какая там Алиса, при её использовании они моментально разряжаются, тоже самое относится и к видеозвонку. Да даже от одного обычного короткого звонка сразу на одно деление становится меньше. (Процент зарядки в этой модели никогда не показывается, а только видно три деления зарядки при полностью заряженной батарее)

7. Часы сильно нагреваются. Тыльная сторона, которая соприкасается с рукой ребёнка постоянно горячая, особенно после звонков. А после видеозвонка или пользования Алисой часы горячеют ещё более ощутимей.

8. И наконец, стоимость: 5490 рублей. Обидно за такую цену получить такой низкокачественный товар.

Подведём итоги: Таким образом, умные часаы ELARI KidPhone 4G – крайне неудачная модель смарт-часов для детей. Я уже через месяц разочаровалась купленными часами. Ведь батарея у них очень слабая, приложение бракованное, связь с родительским смартфоном ненадёжная, местоположение неточное, сигнала SOS в классическом понимании нет, есть только оповещатель в виде сирены, но практического толка от него нет. Обратный звонок вроде и есть, но воспользоваться им не получается, так как тогда у ребёнка быстро разрядится батарея, а когда приложение у нас сломалось, то и вовсе стало невозможно осуществить скрытый звонок. Да и к тому же эти часы потенциально опасное устройство, так как сильно нагреваются, ещё неизвестно, чем это может закончиться, моему ребёнку стало элементарно страшно носить такие часы на руке. От Алисы смысла никакого нет, она только своим значком загромождает весь экран. Правду говорят, скупой платит дважды, в итоге нам пришлось покупать ребёнку умные часы другой фирмы, а умные часы ELARI я просто положила на полку в шкафу. Лежат пылятся. Куда их деть, ума не приложу.

Вольная Волчицане рекомендует
У нас такие же, тоже считаю что толку от них маловато(
04.05.2022
У нас в 2 раза дешевле. Функций меньше, но в принципе они нам и не особо нужны. Геолокация тоже не точная, но улицу показывает.