Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 12:24

один раз

MoneyGram – американская финансовая компания, которая занимается денежными переводами. Штаб квартира их находится в Далласе, но в России они совсем не популярны. Они не проводят вообще никаких рекламных компаний, их вывесок нигде нет.

◦ ◦ ◦ ◦

У них комиссии за перевод из Греции в Россию более выгодные, чем у Western Union. Именно поэтому сестра решила воспользоваться этой системой переводов, чтобы отправить деньги мне.

Процент в нашем случае оказался мизерным – 2,4 %. За перевод 700 евро май систер заплатила 16,80 евро. Вестерн Юнион почему-то берёт комиссию 45 евро за перевод той же суммы из Греции в Россию, хотя на сайте для наших стран у них прописан всего 1 %.

◦ ◦ • Убогий сайт MoneyGram ◦ ◦

Сайт у мани грэм не имеет сертификата безопасности. Информация на нём – пустышка. Нет никаких конкретных цифр по странам и комиссиям. Список адресов лет 10 не обновлялся, поэтому они !недействительны! Люди в других отзывах вообще пишут, что есть ошибки в названиях городов. Я не проверяла, но это вполне вероятно.

◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦

В следующей части буду рассказывать как я искала мани грэм с орущим ребенком на руках. Можете пролистнуть текст до главы с советами.

◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦

◦ ◦ • Злоключения с мани грэм или какие банки их не выдают ◦ ◦

Я живу на закрытой территории в отдалении от Питера. Чтобы доехать до ближайшего банка, нужно ехать на автобусе с маленьким ребёнком или нужно тратить дневной бюджет на такси. В этом плане мне передвигаться куда-либо трудно.

Дубль 1. Сбербанк

Я привыкла искать информацию обо всем в интернете, ну и где получить мани грэм искала в гугле. На каком-то форуме девушка написала, что обошла весь Питер, а эти переводы, оказывается Сбербанк выдаёт. Дату публикации этого ответа я не разглядела, поверила и поехала в Сбер.

В сбере нам помощник сказал, что мани грэм есть. Я отсидела в очереди час. Потом оператор ошарашил меня заявлением, что мани грэм у них давно нет 👀 Помощники нифига не знают.

Дубль 2. Проверка адресов

Наученная горьким опытом, я открыла официальный сайт money gram с вкладкой «адреса» и начала звонить во все конторы с сайта с вопросом: «Есть ли у вас переводы мани грэм?» И мне все разом отвели, что нет. Связной, МТС и другие салоны связи с ними не сотрудничают.

Дубль 3. Звонок в техподдержку

Дозвониться довольно просто, звонок бесплатный, можно выбрать несколько языков для разговора. Мои операторы балакали на русском. Но чтобы поговорить с живым человеком, надо нажать на несколько кнопок и ввести свой 8-значный код для перевода. Меня это сначала напугало. Но так как альтернативы этому номеру никакой не было, пришлось «рискнуть» и выдать американцам свои данные.

Оператор мне рассказал про пункт выдачи около ближайшей станции метро. Это оказался банк «Восточный экспресс»! Никаких вывесок на этом банке нет об этой системе, на сайте информации тоже нет.

Дубль 4. Восточный экспресс

В этом банке один из самых выгодных курсов валюты на покупку и продажу валюты. Но часы работы банка с 9 до 20.00, а переводы работают только до 18.00.

Оставила орущее дитя папе и поехала туда после 18.00 и меня послали назад домой. Потеряла 3 часа жизни в пробке, ибо после 18.00 они особенно длинные.

Дубль 5. Штурм восточного экспресса

Когда я дошла наконец-таки до окна, оказалось, что сестра сделала ошибку в фамилии. Она написала фамилию и отчество вместе в одной графе. Свою фамилию писать не буду, для примера получилось так:

Ивановаивановна

И меня снова послали. Сказали, пусть отправитель отзовёт перевод и отправит его заново.

Дубль 6. Дайте мне мани

Я решила опять позвонить в техподдержку. Уж слишком они вежливые, может помогут. И они таки помогли, но попросили сказать все данные:

• когда был отправлен перевод;
  • ФИ получателя и отправителя;
  • 8-значный код;
  • сумма.

С горем пополам, перевод я получила. По процентам отправлять такой системой в нашем случае выгодно, но эта система – садизм над получателем. Ему придётся побегать и попотеть. Пунктов в вашем городе может и не быть, а на сайте они есть.

◦ ◦ • Универсальные советы для приручения мани грэм в России ◦ ◦

Я советую по любому поводу звонить в службу поддержки. Отправлять или получать вы собираетесь – абсолютно всё прозванивайте и спрашивайте.

Можно ли получить перевод в городе N, в стране N? Могу ли я отправить перевод голодающим детям Зимвабве? Дайте пожалуйста адрес, подскажите часы работы.

А также звоните в банк – пункт приёма-выдачи перед посещением, если живёте далеко от него. Спрашивайте часы работы именно денежных переводов и могут ли они выдать вам нужную сумму в нужной валюте, так как денег в кассе может и не быть.

◦ ◦ ◦ ◦

Возможно эти советы и для других стран работают. Но я не уверена.

Достоинства
  • Классная служба поддержки
  • Минимальная комиссия
Недостатки
  • Сайт Мани Грэм Россия заброшен
  • Трудно найти пункт выдачи переводов
Джинджане рекомендует