Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 12:13

полгода или более

Я открыл корпоративный счет своей компании в Payoneer в январе 2024 года. В течение нескольких месяцев удалось пополнить счет внесением собственных средств из другого банка - Payoneer по умолчанию не принимал такие платежи и несколько раз просто возвращал переводы в банк отправителя, из-за этого я впустую потерял комиссии за переводах.

20.10.2024 Payoneer в одностороннем порядке без предварительного предупреждения заблокировал аккаунт моей компании. На мой вопрос о причинах блокировки и отказе в обслуживании никакого конкретного ответа я не получил - "банк просто принял такое решение". На моем счёту остались средства. Менеджер сообщил, что доступен только вывод на личный счёт - никакие другие транзакции недоступны. При этом вывод средств доступен только с комиссией 2%. Я считаю это неприемлемым, поскольку я перед банком добросовестно исполнял все обязательства и оплатил обслуживание на год вперед, никаких правил и условий обслуживания не нарушал, и Payoneer не сообщал мне об этом. При этом банк отказался от исполнения своих обязательств передо мной как клиентом и самовольно прекратил предоставление услуг, а за возврат моих же средств взимает комиссию. Мои многократные обращения в поддержку с просьбой отменить комиссию за возврат моих же средств в течение 3 недель оказались безрезультатными - сотрудники Payoneer совершенно не заинтересованы ни в клиентах, ни в положительной репутации банка, а нацелены лишь на получении денег, причем нечестным путем.

Итог: банковского обслуживания от Payoneer моя компания не получила, потеряв много времени и более $2000 на комиссиях из-за неправомерных действий банка. Категорически не рекомендую пользоваться "услугами" Payoneer, если не хотите испытать подобный опыт.

Недостатки
  • Комиссия
  • Медленная работа. Не отвечают на запросы.
  • Невозможно вывести деньги
  • Плохая техподдержка
Z.Dmitriyне рекомендует