Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 14:27

• Куплено онлайн (ссылка)

Прежде всего замечу, что пишу с аккаунта супруги.

В январе 2022 года возникла необходимость найти семена Фуксии. Мама у меня в компах не особо, поэтому взялся я, хотя в итоге тоже вляпался 😊

Итак, по поиску "фуксия" первой же строкой поисковик выдал сайт [ссылка]. Сайт, надо сказать, удобный, быстрый, информативный. Фуксия на любой вкус. Ценник, правда, адский - 180 руб за 5 семечек, ну да ладно. Восьмого января заказал 3 сорта: Фуксия Fuchsia Pour le Menneke (1 шт), Фуксия Fuchsia Delta Sarah (1 шт), Фуксия Fuchsia Cascade (1 шт). Итого: 540 руб + 350 руб за доставку почтой в Алтайский край. Из конторы моей маме позвонил мужчина, дабы подтвердить заказ. Я указал её номер телефона и ФИО, чтобы она смогла на почте получить товар. Но аккаунт на сайте я завёл на себя.

Оплату произвел на карту Сбербанка по присланным в письме реквизитам 09.01.2022. А потом тишина, заказ висел в ЛК со статусом "не оплачено" 3 дня, хотя в письме указано, что посылка будет отправлена 10.01.2022. Попытался туда позвонить, но трубку не взяли, за 10 минут ожидания электронный информатор пару раз сообщил, что я в очереди. Видимо, очередь из таких же обманутых. Впоследствии я еще три раза звонил на следующий день, ожидая от 5 до 20 минут, трубку не взяли ни разу. Написал в чат на сайте - без ответа. Начал писать на все мэйл-адреса, указанные на сайте и на тот, с которого пришло письмо. В итоге 12.01.2022 статус в ЛК сменился на "уже оплачено". Ну, думаю, наврали на пару дней, ничего страшного и успокоился, хотя червь сомнения грыз меня из-за отсутствия какой-либо обратной связи.

И вот 20.01.2022 прилетают в Алтайский край семена. Отправитель указал в получателях не маму, которую я указал, а меня, как создателя аккаунта, тут повезло, на местной почте отдали-таки заказ, благо фамилии одинаковые. Дальше веселее - вместо 3 пакетиков с 5 семечками Фуксии в каждом, в конверте лежали пакетики с непонятными семенами, выглядящими совсем по другому, причем семечек было около 40. И вот сегодня 21.04.2022 мама прислала результат прорастания семян, оба точно не знаем что это такое. Сделал поиск по картинке, выдал как минимум 3 похожих растения.

Основываясь на своем опыте и других отзывах, предполагаю, что их бизнес на этом и построен. Вместо дорогих семян присылают что-то дешевое, а заморачиваться с возвратами, пересылками, жалобами и тд. мало кто будет. Именно поэтому они столько лет на рынке, да еще и в поисковике на первом месте, потому что у них якобы есть любое редчайшее растение. На жалобы они реагируют очень предсказуемо - пересорт.

Мне эти неизвестные лопухи обошлись в 890 руб, а есть отзывы людей, которые попадали на тысячи рублей.

Достоинства
  • Хороший, информативный сайт
Недостатки
  • Ассортимент не соответствует действительности
  • Вовремя не отправляют
  • Трубку не берут, дозвониться невозможно.
Blinkblinkне рекомендует