Совсем недавно, начала заниматься гель-лаком (шеллаком). В этом отзыве писала что я для этого приобрела, а тут писала где приобрела.
В общем меня из этого набора не устроила база и топ, что-то из этого точно. Так как была короткая носка гель-лака у меня и тех кому делала, ладно у меня у меня ногти проблемные. Но у других эта проблема насторожила и решила поменять сначала базу. и не ошиблась
В ближайшем магазине были известные Kodi, TNL, и другие…
Так как у меня уже было пару цветных гель-лаков от TNL, то решила дальше изучать эту линейку и приобрела каучуковую базу TNL (а также и топ).
топ и база TNL/ речь пойдет о базе
Общая информация
Цена: 350 рублей
Объем: 10 мл
Магазин: розничная сеть Красотка
Производство: Корея
Флакон
Черный стеклянный бутылек 10 мл. не просвечивает, по сравнению с цветным гель-лаком этого производителя чуть меньше размером.
флакон и информация на нем
Кисть
Большая, мощная даже огромная, с закругленным концом кисть, но жутко удобная. Сколько читала отзывов на эту базу не видела ни у кого такую кисточку еще. Даже удивилась. (не подделка ли у меня?)
Для меня она оказалась гораздо удобнее обычной, которые встречаются у всех средств.
кисточка
Консистенция
Данная база является каучуковой, а значит должна быть густой. Знаете, она такой и является. Густая, тягучая – почти как гель. Наноситься легко и равномерно, при тонком нанесении, а если чуть пожирнее то может затечь. Растекается по ногтевой пластине хорошо, выравнивание делает на 5+ НО! Все таки советую начать работать по 1-2 ногтя и сушить (или подсушить/закрепить чтобы не затекла), чтобы понять что она из себя представляет, она может быть непредсказуема.
Запах
Не люблю я резкие запахи, и вообще из всего моего набора жутко пахнет праймер и база блюскай. (а еще средства для снятия липкого слоя и снятия гель-лака). По этому не знаю как пахнут другие каучуковые базы, но эта вполне терпимо, не резко и чем то кисловатым, в нос не бьёт.
Сушка
У меня лампа УФ и набора. 1 тонкий слой сушу 2 минуты. Последующие слои (выравнивая и формируя красивый ноготь) 2-3 минуты. В лампе не печет, не жгет, и не сворачивается.
Результат
В носке база супер. Даже не ожидала такого результата на своих ногтях. Делала перед новым годом маникюр (29.12) и если бы не предстоящее мероприятие 12.01 носила бы еще, да и ноготки сильно отросли.
свежий/через 2 недели
При покрытии цветом база не конфликтовала ни с TNL ни с лаками блюскай. Все цвета хорошо наносятся, не плешивеют не вздуваются (кроме серого, тут с самим лаком что то. Потому что и на палитре вздулся и на ногтях и дизайн пробовала, и он меня расстроил).
через 2 недели
Плюсы и минусы
+консистенция с которой приятно работать
+кисть с которой удобно работать на любых ноготках
+стойкость маникюра
+стразы держит намертво
+не конфликтует с другими фирмами, и гель-лаками
+можно делать салфеточное наращивание (о нем ниже)
+не проседает при долгой носке... НО
-дырочки после сушки(но не всегда) с чем это связано даже не знаю.
Ну а теперь то что больше понравилось.
Салфеточное наращивание (увидела тут) или шелком, или чайными пакетиками.(кому как удобно)
Маникюр
Обрабатываем ногтевую пластину
Обезжириваем, Наносим праймер
1 тонкий слой базы. Сушим 2 минуты в уф лампе (лед/гибрит сами высчитывайте)
По форме ногтя вырезаем салфетку(пакетик) и накладываем на липкий слой. Всю липкость пропитываем в салфетку.
Делаем еще слой базы и на 20-30 сек в лампу, продолжаем формировать ноготок и наносить базу. Сушим полностью. (Салфетка становиться твердой и ее удобно пилить, формировать и выравнивать)
Выравниваем пилкой все неровности, делаем нам нужную форму и все ноготь готов к дальнейшей работе с ним (нанесению цветом и так далее)
вот что у меня получилось >_< тапки в сторону)))
до/в процессе/после
наращенные
У меня ногти некудышные, имею вредную привычку их покусывать и откусывать. И данный способ спасает их от повреждений. Теперь им не страшны ни зубы ни бытовая химия.
Сейчас у меня ногти похожи на ногти как у нормальных людей. "Обкусыши"? нет не слышала...
Данный способ помогает отрастить натуральные ноготки.
ДА) Первый раз я просто делала маникюр с основой и базой. Первый раз делала выравнивание ногтевой пластины себе сама (горочку) и мне очень понравилось, что она не стекает, капля средней густоты и просто идеально получается)