Примерно год мне очень захотелось научиться красить ногти "гель-лаком" . Не профессионально, а для себя. И научилась...
Я крашу ногти себе и маме беспрерывно уже месяцев 7, как только подобрала базу и топ от Рио профи. Поначалу меня все устраивало, стойкость, жесткость. Они них можно почитать тут:
Но со временем , когда рука была немного набита, меня не стала устраивать техника нанесения, блики получались неровными, с волнами, как бы я ни старалась наносить базу. Затем была неудачная покупка обычной базы от Рио и это я тоже описала в отзыве.
Почему ТНЛ ? Случайно посмотрела на каком-то сайте, по запросу: "как выбрать базу для идеальных бликов".
TNL Rubber base gel polish Основа для гель-лака каучуковая
Решила попробовать и вот что из этого вышло.
Первое, что хочется отметить, база очень густая и хорошо выравнивает ногтевую пластину . А учитывая, что я всегда оставляю немного базы, то нп неровная. Как наносить ? Первый слой очень тонкий. Второй это приличная капля базы , которую я наношу на первый непросохший слой. Для чего нужно 1 ? Чтоб база хорошо скользила и распределялась по ногтю. Затем я переворачиваю ноготь, чтоб посмотреть ровно ли легла база.
База не затекает под валики, если поставить каплю на ноготь, то она будет неподвижна. Кисточка большая, удобно красить под кутикулу.
Запах практически не ощущается.
Топом пользуюсь этой же фирмы, а вот цветники у меня разные, в основном , с Али экспресс и ТНЛ . база топ и цветники не конфликтуют. Сохнет за 1 минуту в гибридной лампе . База средней жёсткости, немного гнется, сломанный ногток я им починила и проносила покрытие 3 недели. Вот незаметно я подошла к теме носкости покрытия.
Все зависит от того как щедро вы нанесение базу, а также правильно распределите базу в стрессовой зоне. Что касается сцепки НП с материалом, то она идеальная, главное перед нанесением хорошо подготовить ноготь. Аллергии не вызывает.
Также хочу отметить , что у меня бывают отслойки на капризных ногтях : средний и большой на правой руке . Какую бы я базу не использовала , они всегда отслаиваются . У моей мамы на протяжении года проблемы с указательными. Можно сделать вывод, что база тут не причем, это особенность ногтей.
Печет ли база ? Всегда по-разному. Все зависит от количества материала и насколько переплёты ногти, увы но у меня такое часто. Порой печет не по-детски. Но тут уж мой косяк. Все индивидуально.
Левую руку спиливаю ручкой с Али, делов на 10 минут. А правую обычной пилкой 180/240 грит. Размачиванием не пробовала и никому не советую , очень сомнительное это занятие на сегодняшний день. Базу рекомендую! На это несколько причин выше.