Опубликовано 25 Январь, 2020 - 13:51

Зубы у моей дочки полезли не так рано, месяцев в восемь у нас были два нижних зуба и проблем с прорезыванием не было вообще. Она вела себя как обычно, не капризничала и десна даже не распухали.

Но пришло время верхних зубов и тут началось что-то невообразимое. Во-первых у нее очень распухли десна, были видны два крупных зуба и все сопровождалось температурой.

Педиатр посоветовала Камистад Бэби для облегчения болезненности прорезывания.

Купила его без проблем в первой же аптеке за 326 рублей. Цены на него разные от 300 до 400 рублей.

? Объем: 10 г.

Гель продается в маленьком формате, но хватит его на долго. Он в аллюминивой тубе с жестяным носиком.

На упаковке есть вся необходимая информация о составе, с боку указаны дата производства и срок годности.

? Срок годности: 30 месяцев. На самой тубе на шве есть дата производства.

? Инструкция:

Пользоваться такой тубой крайне неудобно.

Во-первых, края у него острые и образуются заломы.

Во-вторых, чуть надавишь сильнее он очень уж активно начинает сам выдавливаться после откручивания крышки.

В-третьих дозатор, на котором все засыхает.

? Цвет и консистенция: гель прозрачный с золотистым оттенком и имеет густую гелевую текстуру.

? Запах и вкус: отвратительный, не понимаю зачем вообще в подобном средстве отдушка. Он пахнет медом, очень навязчиво и ребенок иногда от него чихал. Вкус у геле не так выражен как запах, он сладкий, тоже похож на мед.

Опыт применения.

Как уже сказала верхние зубы заставили меня купить этот гель, чтобы как-то облегчить состояние ребенка.

Гель я наносила сначала на детскую силиконовую щетку и аккуратно распределяла по деснам. Если наносить пальцем то потом точно все прилипнет.

От геля я вообще не видела результата, минут на 10 вроде бы ребенок становился спокойнее, но потом все становилось как и было.

Я решила его попробовать и я почти ничего не почувствовала.

Эффекта охлаждения у него нет. Есть небольшие покалывания в месте нанесения и ели заметное онемение. Но через 5-10 минут будто и не наносила, лишь сладкий привкус во рту.

Поэтому пришлось прибегнуть к другим каплям.

От Камистад Бэби остались лишь вопросы и никакого эффекта.

Плюсы:

• цена
  • легко наносится
  • без лидокаина

Минусы:

• не делает почти ничего
  • краткосрочный эффект
  • липкий
  • запах и вкус

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Без лидокаина
Недостатки
  • *запах неприятный лично для меня - сладкий
  • - кратковременный эффект
  • Аллергичная отдушка
  • Сильно сладкий и яркий вкус
  • Туба протекает
demidnasне рекомендует
25.01.2020
А я обоим детям Калгелем десны мазала, помогал вроде бы 😊
А что вам помогло? А то мы тоже в ожидании зубов)
26.01.2020
Дантинорм беби, с ним капризы прекратились, но капала я регулярно)