Зубы у моей дочки полезли не так рано, месяцев в восемь у нас были два нижних зуба и проблем с прорезыванием не было вообще. Она вела себя как обычно, не капризничала и десна даже не распухали.
Но пришло время верхних зубов и тут началось что-то невообразимое. Во-первых у нее очень распухли десна, были видны два крупных зуба и все сопровождалось температурой.
Педиатр посоветовала Камистад Бэби для облегчения болезненности прорезывания.
Купила его без проблем в первой же аптеке за 326 рублей. Цены на него разные от 300 до 400 рублей.
? Объем: 10 г.
Гель продается в маленьком формате, но хватит его на долго. Он в аллюминивой тубе с жестяным носиком.
На упаковке есть вся необходимая информация о составе, с боку указаны дата производства и срок годности.
? Срок годности: 30 месяцев. На самой тубе на шве есть дата производства.
? Инструкция:
Пользоваться такой тубой крайне неудобно.
Во-первых, края у него острые и образуются заломы.
Во-вторых, чуть надавишь сильнее он очень уж активно начинает сам выдавливаться после откручивания крышки.
В-третьих дозатор, на котором все засыхает.
? Цвет и консистенция: гель прозрачный с золотистым оттенком и имеет густую гелевую текстуру.? Запах и вкус: отвратительный, не понимаю зачем вообще в подобном средстве отдушка. Он пахнет медом, очень навязчиво и ребенок иногда от него чихал. Вкус у геле не так выражен как запах, он сладкий, тоже похож на мед.
Опыт применения.
Как уже сказала верхние зубы заставили меня купить этот гель, чтобы как-то облегчить состояние ребенка.
Гель я наносила сначала на детскую силиконовую щетку и аккуратно распределяла по деснам. Если наносить пальцем то потом точно все прилипнет.
От геля я вообще не видела результата, минут на 10 вроде бы ребенок становился спокойнее, но потом все становилось как и было.
Я решила его попробовать и я почти ничего не почувствовала.
Эффекта охлаждения у него нет. Есть небольшие покалывания в месте нанесения и ели заметное онемение. Но через 5-10 минут будто и не наносила, лишь сладкий привкус во рту.
Поэтому пришлось прибегнуть к другим каплям.
От Камистад Бэби остались лишь вопросы и никакого эффекта.
Плюсы:
- цена
- легко наносится
- без лидокаина
Минусы:
- не делает почти ничего
- краткосрочный эффект
- липкий
- запах и вкус
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!