Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 19:11

Последнее время при посещении Фикс Прайса никогда не пропускаю витрину с книгами. Сколько же всего интересного там бывает! Сложно уйти без покупки. На взрослые книги, к сожалению, времени у меня нет, но вот детские регулярно покупаю. Крайний раз не смогла пройти мимо энциклопедии в картинках. Это отличный вариант для пополнения словарного запаса малыша.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 199 рублей

Где купить в Фикс Прайсе укороченная версия, полные версии есть во многих книжных магазинах, а также маркетплейсах.

Формат страниц 84x108 мм

Кол-во страниц 120

Издательство РОСМЭН

Когда я начала писать этот отзыв, я решила посмотреть сколько же стоит книга в других магазинах. И была очень удивлена, когда обнаружила среднюю цену 730 рублей, было также несколько вариантов в районе 500 и 1000 рублей.

Сначала я подумала, что в Фикс Прайс какая-то невероятно низкая цена, но вскоре разобралась в чем подвох.

Подвох в объёме книг. В целом книги одинаковые, но в варианте из Фикс Прайса на 3 главы меньше.

В расширенном варианте есть ещё такие главы как: "Наша Родина - Россия", "Профессии" и "Техника". Номера страниц одинаковых глав не совпадают, так что видимо картинок там немного больше. Соответственно и количество страниц отличается в двое: в укороченной версии - 120, в полной - 224. В остальном, это та же информация с той же подачей и оформлением. С одной стороны, интересно было бы полную версию посмотреть, с другой стороны, нам с лихвой хватает и этого. На 120 страницах просто безумное количество картинок. Что интересно полная версия объёмнее менее, чем в двое, а цена отличается в три раза, что ещё раз меня убеждает в том, что покупать книги в Фикс Прайсе выгодно.

Книга имеет твёрдый переплёт. Оформление яркое, привлекающее внимание, очень красивое. Упаковки никакой не было, но все углы в идеальном состоянии.

На задней обложке размещено описание книги.

Подробную информацию об издании и издательстве можно посмотреть внутри книги на последней странице.

Корешок хорошо проклеен, но всё же думаю, что с данной книгой стоит обращаться очень аккуратно. При падении, думаю, вполне может вылететь блок. При бережной эксплуатации издание прослужит, думаю, долго. Во всяком случае, мы с дочерью листаем книгу каждый день и книга оставалась с дочерью наедине, но пока энциклопедия в отличном состоянии.

Есть у меня подозрения, что в укороченной версии на бумаге возможно тоже немного сэкономили. Она среднего качества, т.е. она не газетная, белая, но плотность её средняя, не такая как в дорогих книгах.

На качество печати это не отразилось. Все картинки чёткие и яркие. Никакого брака я не нашла.

Очень мне понравилось, что в книге изображены не просто картинки, а именно фотографии. Т.е. позволяет ребёнку воспринимать всё как оно есть в реальности. Исключение составляет раздел о земле и о динозаврах. Здесь иллюстрации нарисованные, но всё равно очень красивые, как будто нарисованные цветными карандашами.

Каждый раздел отделён. Всё такое по-детски весёлое.

В энциклопедии сделан акцент именно на изображениях. И мне это очень нравится. Моему ребёнку сейчас 4 года и мы активно занимаемся пополнением словарного запаса. Эта книга дочери очень нравится, она как со мной, так может и одна разглядывать картинки. Благодаря большому количеству изображений у ребёнка поддерживается интерес достаточно долго. Когда мы вместе смотрим картинки, то я читаю названия и рассказываю, что сама знаю.

Книга рассчитана на детей от 3 до 6 лет. Картинки в ней совершенно разной сложности. Есть совсем простые названия для малышей - такие как овощи, которые они каждый день видят. Но есть и такие, что и я в свои 30 лет не слышала никогда. Кажется, самый сложный раздел - с птицами. Там некоторые названия, что и прочитать непросто. В одном месте нашла картинки с хронологическим порядком роста мака. Важный момент, в возрасте 4 лет проводят тесты с карточками, которые ребёнок должен разложить в хронологическом порядке.

И сложных картинок есть ещё изображение планет, в том числе земли в разрезе. Малыши вряд ли поймут, это вероятно для детей постарше.

Информация очень полезная, дозированная и вполне понятная.

Больше всего мне нравится рассматривать породы кошек и собак. Такие красотки.

Но есть и более экзотичные животные.

И тут же возвращаемся в леса России.

ВЫВОД

Книга нам с дочерью очень нравится. Картинок очень много. Интересно и просто рассматривать и изучать их жизнь. Нет нудной энциклопедической информации, поэтому детям не скучно.

Спасибо за внимание.

Gerberamamaрекомендует