Шампунь "Снежный бриллиант" мне дала попробовать мама. И я сразу поняла - мне такой тоже нужен. Приобрела сразу с бальзамом. В этом отзыве я расскажу про достоинства шампуня и скажу пару слов о бальзаме.
Назначение: для объема
Тип волос: тонкие
Сделано в: Эстония
Объем: 280 мл
Цена: 80 грн/ 220 рублей
Купить можно в любом интернет магазине по типу Мейкап, ProStor, Watsons, Wildberries...
Описание от производителя:
Этот шампунь для волос - это настоящее сокровище для волос, содержащее высокоэффективные растительные компоненты. Экстракт подснежника содержит высокую концентрацию полисахаридов, которые создают на волосах тонкий защитный слой, таким образом, удерживая внутри влагу и защищая волосы от сухости и ломкости. Сибирский эдельвейс стимулирует рост волос, придает им густоту и пышность. Ценные экстракты сибирской лиственницы, масло тысячелистника и кедровое молочко способствуют укреплению волос, их росту, насыщают витаминами, а молочные протеины обеспечивают полноценное питание и увлажнение.
Оформление и внешний вид:
Фиолетовые бутылочки вытянутой формы. Красивого лавандового оттенка с зелеными наклейками на обратной стороне. Наклейки в ванной не намокают и внешний вид не портится, ничего не плывёт.
Дозатор диск-флоп, содержимое шампуня приходится выдавливать, просто так ничего не прольется.
Консистенция:
Белый с шиммером гель. Вязкий, довольно жидкий. Пенообразование отличное. Запах легкий, травяной и ягодный. Не могу сказать какая ягода, склоняюсь к землистому аккорду земляники с кислинкой.
Состав очень богатый на разные экстракты и полезные вещества. Например экстракт камчатского подснежника, экстракт сибирского эдельвейса, белый пчелиный воск, экстракт кладонии снежной, экстракт тысячелистника азиатского, экстракт лиственницы сибирской и молочные протеины с кедровым молочком.
Способ применения:
Нанести шампунь на влажные волосы, только на корни, не давая попасть на длину. Мне хватает 4х доз шампуня на всю голову. Массирующими движениями взбить в пену, не мочаля длинной, подержать с минуту, смыть водой.
Обещания производителя:
После мытья волос шампунем «Снежный бриллиант» ваши волосы будут сиять, как драгоценный камень, и поражать своей красотой.
Мои волосы:
Тонированный в русый блонд, потом покрашенный красками из масс-маркета. Посеченные концы по всему полотну. Тонкие, не электрезуются. Не хватает объема. Жирнятся на второй день под вечер. Есть ранки на голове. Волосы сухие. Густота средняя.
Мои ожидания:
У меня уже был шампунь из серии "Облепиха" и он меня не впечатлил. Не свежестью волос, ни мягкостью. Даже не промывал нормально. А вот бальзам порадовал. Тут же я ожидала мягкости волос, блеска, здорового вида и чтобы не воспалял очаги на голове.
Реальность:
ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПОСЛЕ СУПЕРОЧИЩАЮЩИХ ШАМПУНЕЙ
НО
ВОСПАЛИЛ РАНКИ НА ГОЛОВЕ, СДЕЛАЛ ИХ МЯГКИМИ И ГНОЕТОЧАЩИМИ
Пару слов о бальзаме:
Для моих волос он оказался слабым. Я рекомендую его здоровым волосам.
Куплю ли снова?
Да, особенно когда обрежу посеченные концы и буду отращивать новые волосы.
Пару слов о составах без SLS:
Раньше я не считала их вредными, но узнав, что они накапливаются в волосах, разрушая их, стала побаиваться. Постараюсь перейти на мягкие шампуни.
экоголик о шампуне
ВЫВОД:
Убитые окрашиванием и предварительным обесцвечиванием волосы блестят и играют на солнце без использования спрея, масла для волос или еще чего-либо кроме откровенно слабого бальзама. То есть шампунь в одиночку способен раскрыть красоту волос.