Опубликовано 17 Март, 2015 - 22:58

Здравствуйте, красавицы!

Предмет сегодняшнего "перемывания косточек" -

Бальзам-ополаскиватель для сухих и поврежденных волос на органическом масле облепихи от Planeta Organica

Объем - 360 мл.

Цена - на момент покупки уже не помню, на сегодняшний день в интернет-магазинах бальзам стоит 100-120 рублей.

УПАКОВКА

Пластиковая бутылка, довольно большая и высокая.

Колпачок отвинчивается, можно также воспользоваться и присутствующим дозатором. Но лично я им так ни разу и не воспользовалась, потому что бальзам очень густой. Кстати, неплохо было бы производителям позаботиться о помповом дозаторе, извлекать бальзам из упаковки очень неудобно. А когда его остается примерно треть, то просто нереально уже что-то выдавить - приходиться держать бутылку постоянно в перевернутом состоянии.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

СОСТАВ

Aqua (вода)

Hippophae Rhamnoides Pulp Oil (органическое масло облепихи)

Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (производное кокосового масла) - обладает антистатическим и кондиционирующим действием

Cetearyl Alcohol - загуститель и эмульгатор

Ceteareth-20 - эмульгатор и стабилизатор

Linum Usitassimum Seed Oil (масло сибирского льна)

Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы)

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - антистатик, повышает вязкость продукта

Cellulose Gum - связывающий агент, стабилизатор эмульсии, образователь плёнки, регулятор вязкости

Parfum (отдушка)

Citric Acid - лимонная кислота, консервант

Benzyl Alcohol - бензиловый спирт, консервант

Benzoic Acid - бензойная кислота, консервант

Sorbic Acid - сорбиновая кислота, консервант

ЗАПАХ

Приятный химический запах, слегка отдает кислыми ягодами. С этим запахом меня не покидает стойкое ощущение дежа вю, мне кажется, что раньше я его уже слышала в каких-то продуктах из масс-маркета, типа сансилка, пантина или чего-то еще. То есть запах не нов.

Запах несильный, но запах шампуня перебивает, на волосах держится от силы день.

КОНСИСТЕНЦИЯ

В составе не заявлены красители, так что остается надеяться, что бледно-желтый цвет бальзаму придало облепиховое масло.

Бальзам очень густой, как тут уже все заметили, такая густота больше свойственна маскам. Жирненький.

Мои волосы - прямые и длинные, тонкие, неокрашенные, прикорневая часть нормального типа, длина сухая, концы склонны к ломкости и сечению. Мою голову и пользуюсь бальзамом 2 раза в неделю.

ПРИМЕНЕНИЕ

Все согласно инструкции производителя:

Нанести бальзам на влажные, вымытые волосы, распределить по всей длине, оставить на 1-2 минуты, смыть водой.

Наношу на вымытые отжатые волосы, от корней отступаю примерно 15-20 см, наношу по длине, обильно смазываю кончики и ненадолго оставляю. Бальзам распределяется хорошо, не отваливается и не течет.

Волосы слегка впитывают этот бальзам, но при смывании с волос стекает еще приличное количество средства. Смывается так же, как и другие подобные бальзамы.

Расход бальзама - средний, на мою длину на одно применение уходит примерно одна, максимум две, столовые ложки бальзама. Учитывая большой объем, средство можно назвать вполне экономичным.

РЕЗУЛЬТАТЫ

После высыхания мои волосы

• мягкие, гладкие,послушные и блестящие
  • легко расчесываются, а с моей длиной это очень важно, путающиеся волосы ведут к ломкости
  • не электризуются, даже в зимних условиях, когда неизбежны постоянные контакты с шерстяными вещами
  • очень напитанные, все ломкие и секущиеся кончики сглажены, такой результат держится около суток, а потом приходится пользоваться несмываемыми средствами для поддержания кончиков в хорошем состоянии

И все это делает бальзам, в котором не содержатся силиконы!

Вот как выглядят мои волосы после бальзама, высушены естественным путем, никакие несмываемые или укладочные средства не использованы. В тени:

Под солнечными лучами:

Мои напитанные кончики, не идеальные, но лучше, чем могло бы быть:

Благодаря хорошему составу бальзам можно использовать для приготовления домашних масок для волос. Самая простейшая - добавить 10-15 капель любимого масла и подержать минут 5-10. В результате волосы хорошо подпитываются, становятся более сильными и крепкими.

Периодически на основе бальзама я готовила увлажняющую маску, для которой необходимо:

Бальзам - 1 столовая ложка

Мёд - 1 чайная ложка

Сок алоэ - 1 столовая ложка (мне не хотелось мучиться с выдавливанием сока из алоэ, поэтому я воспользовалась концентратом геля алоэ от Спивака, уменьшив дозировку до 2 мл)

Любимое масло - 10-15 капель (я использовала масло семян брокколи, хорошо подойдет аргановое масло, масло жожоба, виноградных косточек, рисовых отрубей, в общем любое легкое масло, какое есть в наличии. Дозировку увеличивать не советую, так как маска смывается без шампуня, волосы от переизбытка масла могут стать тусклыми).

Маску я наносила на вымытые отжатые волосы, отступая от корней, заматывала в пленку, утепляла и оставляла на 20-25 минут, затем шла смывать. Чудеса, но смывать практически нечего, вся маска съелась волосами.

После такой маски волосы дольше сохнут (маска увлажняющая все-таки), но результат меня радует - волосы невероятно мягкие и упругие, длина и кончики совершенно не сухие. На фото волосы после маски, высушены естественным образом.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

+ большой объем

+ низкая цена

+ приятный запах

+ хороший состав

+ хороший результат на волосах

- неудобная упаковка

Девочки, если ищете недорогой и качественный бальзам для волос без силиконов, советую присмотреться к этому облепиховому бальзаму.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

Fayleaderрекомендует
17.03.2015
Прекрасный результат, волосы светятся здоровьем ❤️
КАкой он густой ! Хочу попробовать.
В закладки.
17.03.2015
Ваш рецепт делает волосы еще красивее) и в одиночку бальзам супер!
17.03.2015
Консистенция такая густая для бальзама! Спасибо Вам за рецепт, как можно использовать бальзам ввиде маски, интересно)
Спасибо за рецепт масочки! Волосы - чудо ❤️
17.03.2015
Ой,как я наслышана про эту серию,а тут такие волосы еще шикарные!В хотелки!
Не зря я люблю эту ягодку - она очень полезна! А бальзам такой я возьму на заметку, захотелось попробовать его, да и масочку такую тоже...
18.03.2015
Шикарные волосы, мне о таких даже и не мечтать, но бальзамом заинтересовалась (так, на всякий случай)
18.03.2015
Очень понравилось состояние волос после маски ❤️
18.03.2015
Хороший бальзам, но волосы Ваши выше всяких похвал ❤️ Такие красивые и густые на кончиках, просто мечта!
Волосы блеск!Значит бальзам достойный 😉
состав приятный, волосы шик 😊
спасибо за рецепт, непременно попробую!
эффект классный 😊
18.03.2015
твои волосы-образец! Такие длинные и ухоженные
18.03.2015
Видела такой в магазине, о все время мимо проходила, теперь присмотрюсь 😉
18.03.2015
я немного разочарована этой марко, но этот шампунь хочу попробовать)
18.03.2015
Какая красота на солнышке!
Рецепт маски отличный и доступный, спасибо)
18.03.2015
Потрясающие волосы) ❤️ За рецепт масочки спасибо) Попробую со свом бальзамом, может получится)
18.03.2015
Волосы потрясающей длины и густоты! Я часто пользуюсь чистым маслом облепихи, она заметно преображает структуру волос.
18.03.2015
Шикарные волосы! Не пробовала этот бальзам, надо купить.
крсота да и только!
Волосы как у русалки
18.03.2015
Огромное спасибо за полезный рецепт! Волосы у Вас невероятной красоты и кончики идеальные ❤️
Какие красивые волосы у вас! Такая длина, такая гладкость... 😊
сомневалась, можно ли использовать концентрат Алое Вера для волос. Теперь буду применять 😊
18.03.2015
Мне тоже нравится этот бальзам, был у меня такой !!!!! 😂 У Вас шикарные волосы ...... Я тоже подобным способом обогощаю разные маски и бальзамы, добавляя туда мёд и разные масла ... 😉
18.03.2015
Волосы роскошные!!! Беру на заметку рецепт маски.
Однозначно хочу себе такой 😊
18.03.2015
Красивые волосы. А вот упаковка (дозатор) у бальзама действительно не очень удобная.
Потрясающие волосы!! ❤️
Волосы чудесные)
У Вас просто шикарнейшие волосы,мечтаю о такой длине волос ❤️
Результат великолепный,возьму на заметку этот бальзамчик ❤️
18.03.2015
Очень очень красивые волосы!
18.03.2015
у вас очень красивые ухоженные волосы! а этот бальзам возьму на заметку!
приятный химический запах
куда же без него 😂
а я даже не знала, что алоэ применяется для волос 😲
18.03.2015
Отличный результат! Раздумывала над его покупкой, но предпочла облепиховую сиберику. Обязательно попробую, когда прикончу свои нескончаемые запасы бальзамчиков 😁
19.03.2015
Волосы у Вас, конечно, великолепные!
Отдельное спасибо за рецепт масочки. Надеюсь, что мне она понравится. 😉
19.03.2015
Какие красивые у Вас волосы!
У меня есть этот бальзам, но для моих волос он оказался слабоват)
19.03.2015
Волосы шикарны! ❤️ Рецепт маски взяла на заметку.
19.03.2015
Волосы конечно суппппер! 😘 Здорово, что бальзам пригоден и как основа для различных масок 😘
Ещё 6 комментариев