Всем привет! Кондитерская "Золотой Колос" радует своими новинками, здорово, что фабрика с многолетней историей не стоит на месте, а старается расширить ассортимент и идти в ногу со временем. Иногда эксперименты эти вполне оправданы, так, в линейке порционных десертов в стаканчиках мне очень понравился десерт "Три шоколада", а иногда не очень... Вот как раз с десертом "Малиновый Наполеон" случился какой-то прокол.
Вот это, наверное, тот самый случай, когда лучшее - враг хорошего. Но собственно ничто не предвещало... Во-первых, внешний вид превосходен: как можно было не соблазниться таким исполнением?
Ах эти яркие малиновые прослойки, сверху проглядывал миндаль, я себе нафантазировала что-то бесконечно вкусное, как торт Наполеон, но ещё и с необычной малиновой кислинкой.
🍰 Стоимость десерта - 110 рублей на официальном сайте "Золотого Колоса" 🍰
🍰 Состав 🍰
Состав меня вообще порадовал, и это был второй решающий фактор относительно выбора "Малинового Наполеона":
Никаких тебе пальмовых масел, так просто и натурально. Ну все, думаю, это же не десерт, а мечта! И если любимые корзиночки от Метрополиса - "Вишневые" я ем, кайфую и каждый раз где-то глубоко внутри переживаю из-за состава, то тут думаю, душа будет спокойна.
🍰 Упаковка 🍰
Как и все пирожные этой серии, находится в пластиковом стаканчике с вилочкой. Для подачи гостям не очень подходит, но для того, чтобы полакомиться самому, самое то. Да ещё и в любой обстановке.
За исполнение десерт заслуживает просто 10 баллов из 10: выглядит очень аппетитно. Все эти слои, чередующиеся с кремом и малинкой... Ммм...
🍰 О вкусе 🍰
И вот я пробую десерт, и просто спускаюсь с небес на землю!! Это ж надо так обмануться! Я Вам так скажу, малина абсолютно никакой кислинки или пикантности не добавляет. Это просто приторно сладкое, просто гипер сладкое нечто! Ещё и по ощущениям такое масляно жирное.... Да уж, это было фиаско! Честно скажу, я, сладкоежка 99 уровня, не смогла этот десерт доесть, вернее, просто не захотела этого делать!
🍰 Итоги 🍰
Никому не рекомендую к покупке ни десерт "Малиновый Наполеон", ни одноименный торт. В десять, нет, в тысячу раз лучше купить обычный "Наполеон"! Я не знаю, насколько вообще имеет смысл эта идея - добавить что-то ещё в Наполеон, возможно, у других производителей это и превносит какой-то особый вкус в старый добрый десерт. Но точно не у "Золотого Колоса".