Опубликовано 5 Март, 2023 - 21:45

неделя или более
    350 руб

Всем здравствуйте! Будучи в своём родном городке, зашла в любимый ранее магазинчик косметики. Среди всего ассортимента вдруг увидела тональный крем своего студенчества. Это тон от LUXVISAGE, теперь уже в обновлённой линейке тонов. Я до сих пор пользуюсь в основном белорусской косметикой, это моя любовь навеки, но это средство не встречалось мне уже несколько лет.

Решила вспомнить молодость и приобрела тональный крем в самом светлом оттенке 10#Слоновая кость. С надеждой что для моей очень светлой кожи он подойдёт (спойлер - нет).

Упаковка приличная, дозатор работает прекрасно. Консистенция приятная, густая, немного липковатая, что немного мешает, когда разговариваешь по телефону. На экране потом остаются пятна.

на первый взгляд тон действительно классный, светлый без розовинки, не жёлтый, не рыжий.

Первые свотчи просто шикарны!

Но, к сожалению, тон довольно сильно окисляется, а том числе на лице.

Вот нанесение тонального средства при разном освещении. При окисления немного уходит в рыжину. На лице она не так сильно заметна, но все равно присутствует. Для очень светлокожих девушек и женщин это прям трагедия, как и у меня.

Мне очень понравился тон по свойствам, хорошо маскирует, выравнивает тон кожи, хорошо держится на коже в течение дня. Но цвет совсем не мой 😔

Сверху кожа очищенная, снизу с тональным кремом.

На фото ниже видно, что тон лица отличается от шеи довольно сильно. Фото с тональным и прозрачной пудрой с легким сатиновым финишем

Тональный не матирует в прямом смысле слова, он скрывает жирный блеск Т-зоны, и создает некий блюр-эффект. На коже не ощущается. Но даже под пудрой липковат, когда трогаешь лицо. Тем не менее не скатывается, как, например, на моей коже скатываются все флюиды.

Ставлю тону 4 звезды за неподходящую белоснежкам палитру оттенков и небольшую липкость после нанесения

Достоинства
  • Долго держится
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Недорого
  • Подходит в зимнее время
  • Равномерно наносится
  • Скрывает жирный блеск
  • Скрывает недостатки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет оттенков, подходящих для светлой кожи
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
Дик Алинарекомендует