Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 12:42

Здравствуйте! Не так давно у белорусского бренда Relouis вышла новинка - тональная основа FACE&BODY FOUNDATION 24H. Она уже смогла завоевать себе неоднозначную репутацию и если судить по отзывам, кто-то от нее в восторге, а кто-то в полном расстройстве.

Основа заявлена как матовая, суперстойкая и укрывистая, покрытие от среднего до супер плотного. Сразу скажу, то, что написано на этикетке - можно вообще не читать, правды там нет, но несмотря на это, продукт мне понравился и я им с большим удовольствием пользуюсь.

• Тональная основа Relouis / Релуи PRO FACE&BODY FOUNDATION 24H SPF30
  • Приобрести можно в косметических магазинах и на маркетплейсах (там дешевле)
  • Я покупала почти за 500р
  • Spf 30

Упаковка похожа на тональный Dior Backstage или Mac Studio Radiance Face&Body. Миниатюрный, пластиковый флакон с дозатором в виде носика. Текст лучше было бы пропечатать на самом флаконе, так как этикетка очень быстро начинает отклеиваться и выглядит это неопрятно. Объем 30 мл.

Знаете, у некоторых брендов (у Лореаль, например) такая большая палитра оттенков, и слоновая кость, и айвори, теплый беж, холодный беж. Ты смотришь и теряешься, не знаешь, какой выбрать. "Как хорошо", что Релуи бережет нас от этой растерянности и делает всего лишь 3 оттенка: самый светлый, потемнее и самый темный 😁.

У меня оттенок 1с (он же самый светлый), подтон бежево-розовый. Имейте в виду, он немного окисляется, совсем чуть-чуть, на пол тона.

Свотч через 5 минут:Консисистенция очень жидкая, практически как вода. Чтобы предотвратить ненужные растекания я сразу капаю его на лицо и распределяю кистью. Тушуется он прекрасно, без полос и залипаний. Спонжем его наносить бессмысленно, так жидкая текстура просто в него впитается.

Для какой кожи подойдёт этот тон? По моему мнению, он подойдёт нормальной, склонной к сухости коже, без шелушений и явных несовершенств, которые необходимо перекрыть. Комби коже понадобится пудра. Жирной коже точно нет, на ней он поплывет через пару часов, а на сухой подчеркнёт сухость и шелушения. Звучит не очень многообещающе, давайте посмотрим, как он смотрится на лице)

Мне 25 лет, кожа комби, есть высыпания и постакне.

Лицо с тоном Relouis:Основа даёт очень лёгкое покрытие и практически ничего не перекрывает. В целом, кожа выглядит хорошо, однородно, но венки, постакне - все на месте. Финиш естественный с небольшим сиянием, я очень люблю такой эффект и рада, что тон не матовый, как было заявлено. Фиксируется, липкости после нанесения нет, однако я все равно его припудриваю.

Первые несколько дней после покупки тон образовывал мне какие-то шелушки на носу. Я уже подумала, что нам с ним не по пути, пока не вспомнила, что несколько дней до этого передержала на лице кислотный пилинг. Вероятно, нос немного пострадал и хоть визуально он выглядел нормально, тон находил эти шелушения и подчеркивал.

После того, как я восстановила кожу, основа перестала образовывать шелушения на носу и все стало выглядеть отлично. На снимках ниже я припудрила лицо рассыпчатой пудрой и никакой сухости или шелушений. Стойкость. На моей комби коже с пудрой около 8 часов с пудрой, далее он начинает блестеть и хочется этот жирный блеск как-то убрать. В поры и морщинки крем не проваливается, кусками не отваливается, в общем, сходит благородно.

Вывод. С описанием тональной основы производитель, конечно, намудрил. Она совсем не матовая, не укрывистая и не стойкая. Может подчёркивать шелушения, но только те, что у вас уже имеются, новых не создаст. Но на нормальную, подготовленную кожу она ложится очень красиво, сливается с кожей и придает ей естественное сияние. Идеальный вариант на каждый день, когда хочется лёгкости, а не тотальной плотной маскировки.

При всех недостатках продукта - ставлю 4 звёзды и рекомендую (с учётом всех особенностей).

Red Semi-sweetрекомендует
03.04.2023
Отлично лег на поверхность вашей кожи по фото! 😊
- мой вариант!
03.04.2023
Спасибо, мне тоже нравится 😊 неплохой тон
03.04.2023
Надо же, смотрится просто отлично! Обычно я видела не очень приятный эффект от него
03.04.2023
На жирной или очень сухой коже будет не комплиментарно смотреться, да 😞
22.04.2024
Вы очень красивая! Спасибо за отзыв, возьму на заметку 🌸