Настали долгие зимние вечера, когда многие любят посмотреть интересные фильмы в кругу близких. Наша семья не исключение! Но просто так сидеть мы не любим, нужно чем-то хрустеть. А поскольку в этом году мы не успели посадить кукурузу вовремя, то приходится довольствоваться магазинными вариантами поп-корна.
Эту беду я знала ещё летом и предусмотрительно сделала фото, ну а написать отзыв руки дошли только сейчас.
Его величество Попкорн для приготовления в микроволновой печи Corin Corn Сливочный. Вообще наш любимый Корин ванильный, но что-то его в последнее время встречаю не часто. Поэтому поговорим о самом противоречивом вкусе.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
Коробка у всей линейки одинаковая картонная прямоугольная отличается лишь цветом. Сливочный упакован в красивого небесно-голубого цвета коробку.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
Внутри находится бумажный мешок с кукурузой, запаянный в пленку. Это сделано, чтобы пропитанный маслом бумажный пакет не загрязнял все вокруг.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
Убираем полиэтилен и разворачиваем бумажный пакет. На нем напечатаны очень четкие указания, как готовить это чудо-блюдо. Важно прочитать внимательно всю инструкцию!
Приступаем к делу:
1. Открываем микроволновку.
2. Кладём туда пакет правильной стороной вниз. Да, это имеет значение.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
3. Закрываем. У меня микроволновка ещё древняя, поэтому понятие режима отсутствует, но по опыту могу сказать, что работает она как средний режим мощности современных микроволновок. Поэтому в современных печах нужно выставить режим половинной мощности или чуть выше.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
4. Ставим таймер на 5 минут.
5. Ждём пока кукуруза начнет лопаться (слышно взрывы) примерно через 2-3 мин.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
6. Когда хлопков станет меньше 2 в секунду, выключаем!
7. ОЧЕНЬ ВАЖНО: если пропустить этот момент и передержать, то ваш попкорн сгорит.
8. Достаем поп-корн из микроволновки очень аккуратно. У пакета есть верх и низ. Верх бумажного пакета в конце приготовления может расклеиться и оттуда идёт очень горячий пар. Как вы уже догадались, доставать нужно правильной стороной вверх и стараться не обжечь руки.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
Наша тонкая бумажная лепешка с кукурузой превращается в вот такой пузатый пакет с попкорном.
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
Если все сделать правильно, то на выходе получится очень приличное количество ароматного сливочного попкорна. На фото 1/3 часть=)
Зерно кукурузы лопающейся для приготовления «Попкорна» в микроволновой печи. Ароматизированное со вкусом: «Сливочный»
Почему я пишу о сомнительном вкусе? Многие знакомые почему-то думают, что "сливочный" это что-то вроде мороженого. Мне приходится каждый раз объяснять, что это вкус подсоленного сливочного масла, а не мороженого. Думаю производителю стоило как-то яснее обозначить мысль по поводу вкуса этого продукта.
Почему не стоить увлекаться Corin Corn, а лучше поискать кукурузу на развес, если есть такая возможность? Ответ на этот вопрос даст состав.
Я вот ужасно люблю покупную кукурузу в пакетах, но, как и ты, всегда смотрю на состав, который не огонь ни разу. От того, стараюсь минимизировать поглощение попкорна, сдобренного таблице й Менделеева