Опубликовано 12 Май, 2024 - 15:57

Всем доброго времени суток ☑️
Хочу сегодня рассказать белорусские обои. Их я нашла на сайте озон. Стоимость одного рулона примерно 1400 руб., варьируется в зависимости скидки продавца. Похожие обои есть и в других производителей, я остановила свой выбор именно на этом варианте.

Много положительных отзывов с фото, заказала серый цвет - венецианская штукатурка. Один рулон идёт шириной 1 м на 10.2 м, поэтому мне понадобилось четыре рулона. Изначально, кроме этих у меня было две упаковки фотообоев.

Сначала я заказала на пробу 2 рулона, планировала заклеить всё, что не оклею фотообоями, кроме санузла, но если бы эти обои не зашли, то в прихожей выбрала бы что-то другое. К сожалению именно на четырёх рулонов не хватило, пришлось брать один рулон обоев шириной пол метра.

Они дешевле, плюс их мне как раз хватило. Почему заказала другие – мне оставалось доклеить всего лишь возле окна, их всё равно не видно за занавесками, поэтому я сделала такой выбор. Так бы конечно на видном месте я бы не стала клеить чем-то другим.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Когда я заказала эти обои – в упоковке они мне понравились. У меня ещё шел ремонт, грязь, пыль, обои я сразу клеить не стала, поэтому не доставала из плёнки и коробки.

Спору нет – все ✔️упаковано хорошо, сначала плёнка, потом коробка, нет замятых углов. С клеем тоже вышла отдельная история, по-моему обои при поклейке очень тяжелые, в некоторых местах пришлось наносить клей дополнительно или на обои и на стену.

Если наносить клей только на стену, то большая вероятность, что обои не приклеятся, а если вы хотите сэкономить – нужно наносить только на обои.

Производитель рекомендует подождать, но я не рекомендую этого делать, тем более если у вас мало опыта, чем быстрее начнёте клеить, то тем больше времени у вас будет на то, чтобы их расправить. Обои толстые, за счёт выбитого рисунка они очень плотные.

Из-за этого делать стыки крайне сложно, я для себя вывела делать только один вариант – клеить внахлест. Но из-за этого получается не очень аккуратно и заметно.

😮‍💨 Продавец в ответах написал, что эти обои не нужно состыковывать, но в реальности оказалось что иначе. У меня потолки высотой более 3 м, это получается, что если я буду стыковать – мне не хватит одного рулона, чтобы наклеить три полоски, да и плюс я клеила совершенно одна, некому помогать, и так много времени потратила на оклейку квартиры 30 м, скажу честно – было непросто. Уже только на обоях я прочитала, что рисунок повторяется каждые 60 см.

В углах и стыках я очень сильно плевалась, чтобы эти обои более-менее адекватно наклеить и хоть как-то подогнать. Вообще, когда поклеила первую полоску – была очень разочарована!

Продавец указал, что обои серые, мне интересен был холодный серый цвет, бетон, но в реальности цвет оказался голубоватым и никак не сочетался с моим представлением, что должно получиться в итоге🥲.

Мрамор рисунком брать не вариант, рисунок просто начинает рябить, если это недорогие фотообои. Но даже другие фотообои на двух стенах – это даже для меня перебор!

😁 Получается уж слишком ярко и аляписто, а тут ещё этот рельефный рисунок, который привлекает очень много внимания. Было желание покупать другие обои, но отклеивать, ждать новые рулоны не хотелось, плюс тут была очень быстрая доставка, условно сегодня заказываешь – завтра или послезавтра тебе привезут, короче очень быстро, только из-за этого я решила во второй раз их заказать.

В целом, когда уже грязные работы были завершены, когда отмыла полы, наклеила молдинги, появилась первая мебель – обои стали смотреться более-менее адекватно.

🙌 Плюс хочу отметить, что из-за плотности был очень высокий расход клея, мне пришлось купить четыре упаковки по 300 г! Я поклеила четыре рулона, в одном рулоне 10 м, соответственно 40 погонных метров я поклеила.

Плюс у меня ещё было четыре полоски одного вида фото обоев и две полоски другого. Плюс я ещё докупила один рулон более простых обоев, чтобы закрыть область возле окна.

Но в целом я осталась довольна, как получилось, что не так уж и плохо. Но мне пришлось поплеваться, с этим вариантом. Все равно обои рвутся, очень тяжелые при наклейке, слишком большая область – все же мне одной со стремянки было очень сложно клеить такие огромные куски.

Обои шириной пол метра гораздо проще, их даже практически разглаживать не нужно, а с этими пришлось помучиться. Были даже моменты, когда сложно было соединить стыки, вывести угол и приходилось отклеивать и делать все заново😢

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Из плюсов отмечу, что в целом в конечном итоге получилось очень неплохо, достойно, за свои деньги вариант хороший.

😞 Из минусов отмечу то, что рисунок нужно подгонять, если вам нужно заклеивать кусочками – получается жуткая фигня, обои толстые, очень сложно делать нахлест, отклеиваются, высокий расход клея. Плюс они рвутся, клеить одной было очень тяжело.

Но минусы компенсируются конечным результатом и низкой ценой. Уже в магазине самые дешёвые метровые обои будут стоить 1000 руб., а Венецианская штукатурка минимум 1600 руб. и дороже, а тут 1400 руб. и доставка к дому, и очень быстро.

oliablogрекомендует
Красивые обои
12.05.2024
Наши гомельские обои, свекр на этой обойной фабрике работает. И да, мы не покупаем обои нашего производства. Все же зачастую они ооочень плохо клеятся
12.05.2024
Живу в РБ и всегда покупаем или обои РБ или РФ. У меня есть даже отзыв. Но! При любых обоях промазываем клеем и стену, и полотно обочины. Претензий нет. Может, в этом нюанс?
12.05.2024
Ой, обочины, а не обочины, конечно...
Хорошо вписываются в обстановку)
Смотрится очень симпатично
Красиво смотрятся!
13.05.2024
Как я ненавижу клеить обои 😢
13.05.2024
Визуально всё красиво получилось 😍