Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 23:04

год или более

Не знаю как вы, но лично я не знакома ни с одним человеком который бы НЕ-любил семечки. Есть те кто не трясется в приступах вожделения от их вида, а относится относительно нейтрально. Но все же больше тех, кто фанатеет за этим продуктом и не может остановиться лишь взяв пару семян в руку «на пробу».

Лично я скорее отношусь ко вторым. И ничего меня не может остановить кроме закончившейся пачки. И никакой не аргумент большая калорийность и травматичность при очистке скорлупы. Слава богам щербатых зубов не имеем, но вот бывало подушечки пальцев истирала до натуральных мозолей и как следствие водянок. «Ушатанный маникюр» вообще не в счет…

Возможно все дело в перестроечном детстве и голодных девяностых. Конфеты тогда ели по великим праздникам, а самой зачетной дворовой вкусняшкой был пакетик семечек от местной бабуси. Кстати у бабусь был рейтинг, кто вкусно жарит а кто нет.

Семечки бабули продавали у подъездов многоэтажек, фасовкой в разные стаканчики и рюмочки, а упаковкой служили самодельные пакетики из устаревших газет. У самой лучшей «поварихи» семечки разбирали еще теплыми.

Завидев бабушку с атрибутами предстоящей продажи (табуретк, миска с товаром и набор конвертиков для фасовки) вся детвора разбегалась по домам клянчить монетки на угощение. Денежки давали не всем или не всегда, но мы делились. Это было прикольно и даже душевно…

Ну это было лирическое отступление от основного объекта отзыва. Просто хотела намекнуть что я тот еще профессионал с почти сорокалетним опытом «щелканья семок» 🤣🙈

Но вернусь ближе к теме …

Конечно классический вариант семечек - это те, самые обычные черные. Полосатые семечки о которых мой отзыв появились в продаже значительно позже, их я покупаю уже в очень взрослом возрасте. Не припомню чтобы они продавались в моей юности и тем более детстве.

Полосатые не лучше и не хуже классических, просто немного другие, и сейчас они у меня любимые.

У полосатых семечек есть несколько особенностей… более жесткая шкурка это раз , которая прилично больше размеров самого ядрышка это два и к сожалению у многих производителей эта разница в размерах чуть ли не в два раза. В огромной скорлупке микроскопическое зернышко. Очень обидно покупать максимум по объему и получать минимум на выхлопе 😖. И для меня это прям показатель. Лучшими по данному параметру на данный день считаю подсоленные полосатые семечки «Крутой Окер». Они крупные но не пустые!

Нооо… название конечно у них… маркетолога похоже по блату взяли и лично мне оно ухо режет до сих пор, хотя покупаю я этот продукт с завидной регулярностью и редко когда у меня нет пачечки в запасе. Дизайн упаковки тоже… ну такой… соответствует названию…

Так скажем странненький. Хотя если не обращать внимание на картинку и название, пачка очень даже информативная. Все ттх имеются и даже на нескольких языках.

Но это все не главное конечно, главное содержимое!

На упаковке есть два специальных надреза для удобного вскрытия пакета. Т.е. вот этот фокус когда ты весь уже измотался вскрывая пачку и с психом рвешь ее зубами получая … ПЫФФФ.. и фееричный фейерверк из семечек у «Окера» исключен, ну или хотяб вероятность сведена к минимуму.

При вскрытии получается эдакий уголок, достаточный чтобы спокойно достать любой объем при этом не засыпать семечками все вокруг.

Семечки у этого «Окера» - ОГОНЬ!

Они просто огромные! Да, полосатые семечки в принципе (исходя из сорта) сильно крупнее обычных черных, но у Крутого Окера они просто гигантские!

Например подобные семечки от того же очень популярного и распространенного «Мартина» примерно на треть меньше. Раньше я покупала именно семечки от Мартина и знаю о чем пишу.

Семечки «Крутой Окер» производят в Ставропольском крае возможно поэтому они преимущественно распространены на юге России, приятели из других регионов не понимают обычно о чем я говорю если речь заходит об этих семечках. Хотя у нас (на юге) их продают повсеместно, в большинстве супермаркетов.

Ценник откровенно не прям скромный 320 за 350 грамм! Т.е. условно говоря один грамм равно один рубль. И это просто «семки на вечер пощелкать», т.е. продукт не первой необходимости, плюс вес вообще не на толпу.

Но я нашла отличную альтернативу для затаривания любимым залипательным лакомством, и это как всегда вездесущий Wildberries!

Ну во первых ценник почти в пополам меньше если покупать «оптом», при покупки 5 упаковок выходит по 140 за штучку в 240 грамм!

(Конечно ценник меняется. Моя покупка была за 720 руб., чуть позже тот же дот стоил всего 642 руб., а на дату написания отзыва уже все 884 руб. В общем это Wildberries, нужно мониторить).

Во вторых, этими семечками можно похрустеть в любой точке РФ где имеется пункт выдачи маркетплейса.

Так что жители других регионов могут оценить продукт без труда.

О вкусе, ну естественно из названия понятно что преобладает соленый, но и само ядрышко очень «яркое», оно сухое хорошо прожаренное, и главное прожаренное в меру. До приятного хруста, но не до уголька. Ведь не редкость когда зернышко чуть ли не подгорелое или наоборот белесо-полусырое… А порой и вовсе 50 на 50, как будто в пачке масса из разных партий обжарки или не достаточно перемешанная в процессе термо обработки.

Прелый или порченных семечек у «Крутого Окера» единицы, ну на огромную пачку максимум 3-5 наверное, и то чаще это не брак который можно обнаружить визуально, это внутренние процессы произошедшие во время созревания зерна.

Мне еще очень нравится что у семечек совершенно одинаковая фракция, т.е. их либо очень тщательно сортируют либо сорт такой что зернышко к зернышку по размеру.

А еще у меня нет от них изжоги как бывает от дешевых семечек с частично прелыми зернышками размера блох.

По итогу семечки от «Крутого Окера» на сегодняшний день лучшее что я пробовала из многих разновидностей этого продукта.

Конечно те семечки из детства с которых я начала свой отзыв были самыми САМЫМИ вкусными, а если честно скорее очень атмосферными, потому что в детстве все ощущается ярче, отсутствует критическое мышление, а в моем детстве отсутствовали еще и деньги у населения. Но даже при нынешнем обилии и доступности разных вкусняшек, я считаю семечки «Крутой Окер» достойнейшем лакомством от которого просто невозможно оторваться!

Сама обожаю до дрожи и вам рекомендую попробовать 😉

Достоинства
  • Вкусные
Алeна Сергеевнарекомендует
22.12.2024
Тоже обожаю именно эти семечки 😊
Некоторое время назад покупала каждый день прям, но сейчас немного отпустило 😂
У меня как раз сейчас период зависимости 🤣🙈
22.12.2024
Я красные обычные постоянно беру и именно этой фирмы. Полосатые не смогла доесть. Они такие легкие, мне их щелкать неудобно, огромные. 😂
Реально самые вкусные и практически не попадаются плохие, нет мусора.
Даааа, пока это номер один в моем рейтинге 🥰
22.12.2024
Они крупные, но сама семечка внутри мелковата
Ну это же полосатые…
Они всегда такие, и эти еще более менее
Раньше помню постоянно грызла семечки, аж зубы об них все сточила. 😁 Сейчас стараюсь не увлекаться или чищенные беру в стаканчиках которые продаются.)
А я наоборот пока аж «подсела» на эти 🤣🙈