Год назад делали ремонт на кухне. Сразу решили, что бытовая техника будет встраиваемая. Муж сделал выводы электричества, холодной воды и канализации к будущей ПММ.
На тот момент нас было трое, поэтому необходимости в большой посудомойке не было.
В верхний выдвижной лоток кладу столовые приборы. Причем я делаю это так, как советует инструкция. А муж кладет вилки-ложки поперек))) так же в верхнем отсеке мою поварешки, крышки от ланч-боксов, ножи.
Средний. Оооочень вместительный. Сначала тарелки для первого, потом для второго. По краям кружки, стаканы.
Нижний. Благодаря тому, что нет корзинки для вилок-ложек, места много. Некоторые элементы можно сложить, можно наоборот поставить, меняя тем самым конфигурацию нижнего лотка.
В нижний помещается: большая кастрюля, маленькая сковородка, пара ланч-боксов, одна-две кружки. Или три небольшие кастрюли и куча мелочевки.
Мои кастрюли, которым уже лет по 15, сейчас блестят и сверкают как новые! То же самое могу сказать о сковородках, молочниках!!!
Ланч-боксы. Все знают, как сложно избавить их от жирного налета. Мой-мой, а они всё -равно жирные и неприятные. После мытья в ПММ они как новые!!!! Моя мама говорит, что ее машина испортила ей пластиковые контейнеры, крышки не налазят теперь на емкости. Не знаю, уже год мою постоянно пластик, так как муж на работу берет еду из дома, ничего не свело, не повело, не расплавило.
Не замываю предварительно посуду. Этим меня пугала свекровь, что ее знакомые не пользуются ПММ, потому что, чтобы нормально всё отмылось, надо предварительно ополасктвать посуду. Ну старшее поколение))) Тарелки, кружки, сковороды, всё устанавливаю безобразно грязным. Достаю чистое)
В качестве примеров:
Засохшая овсяная каша
Засохший гуляш
Кружка от кофе
После мытья посуды машина чистая. Протираю боковины примерно раз в месяц, чаще не вижу смысла. Фильтр достает муж раз в пару месяцев, споласкиваем под краном.
Их не много, и они все перекрываются плюсами. Ложки-поварешки моются в верхнем ярусе, на него подается вода из брызгалок под вторым ярусом. То есть напор не такой сильный, как для тарелок. Поэтому столовые приборы не кладу сразу, а сваливаю в течении дня в одну емкость с водой. Потому что засохшую овсянку с ложек ПММ не отмоет, а только приварит к поверхности еще больше.
Первое время было неприятно доставать кружки, на перевернутом дне которых была вода. Но при всей мощи сушильной программы вода в этих поверхностях испариться не может. А вообще тарелки всегда сухие, вилки ложки тоже.
Если таблетка для мытья в пленке, которую не надо предварительно снимать, она может не вся раствориться. И будет при открытии вываливаться кашица. Так было за весь год раза 4. Тьфу-тьфу)
А я все думаю какую машинку себе брать, активно сейчас отзывы изучаю. Даже не видела, что бывают машины с верхним отсеком для приборов, обычно корзинки идут, очень интересное решение. А она у вас на 45 см ширины? На 9 комплектов идет по инструкции или больше?
У меня на 45 и я этому рада. Не надо копить пока полностью загрузишь машину, ставлю каждый день на ночь. Посуды впихивается вот просто дофига! На сколько комплектов не знаю, считаю этот показатель не информативным. Главное что отсек для приборов не занимает места внизу
А мне тут родственница говорит, что на 45 машины маленькие, для 2 чел ещё нормально, а вот на 3-4 чел уже мало... Но у них машина Бош на 9 комплектов, может она сама по себе меньше...