Сегодня снова хочу написать о средствах от любимого Rituals.
На этот раз о мисте для тела из особенной коллекции и с особенным ароматом.
Речь об Amsterdam Collection body mist Tulip & Japanese Yuzu.
Rituals Amsterdam Collection body mist. Отзыв
У меня набралось целых три флакончика этого миста в мини-версии, что в общем получается даже больше, чем полноразмерный формат. Такое количество набралось благодаря покупке адвент-календарей Rituals.
Один из флакончиков уже заканчивается, поэтому готова высказать своё мнение об этом средстве.
🌷 Общая информация
Страна бренда Нидерланды
Доступные объемы 20 мл, 50 мл
Стоимость €20 за полноразмерный формат
🌷 О производителе
Я обожаю средства от этого бренда. Rituals производит уходовые средства и ароматы для лица, тела и для дома.
Особое место в моем сердце занимают именно ароматы Rituals. Пока нет ни одного, который мне не понравился бы.
Rituals каждый год выпускает красивейшие адвенты и, выглядит так, что аромат Amsterdam Collection наиболее популярен в этом году.
Коллекция является премиальной, с определённой историей:
Мы создали эксклюзивную коллекцию в честь эксклюзивного партнерства со знаменитым Рейксмузеумом в Амстердаме. Погрузитесь в незабываемые ощущения от ароматных цветов и экзотических специй. Коллекция Amsterdam представляет голландские тюльпаны и японский юдзу и отдает дань исторической связи между Востоком и Западом.Тюльпан и японский юдзу
Вообще, все коллекции RItuals имеют символичные названия и ароматы. А, казалось бы обыденные процедуры, которые порой вообще на автомате делаются, красиво называют ритуалами и волей-неволей начинаешь фиксировать внимание на приятных моментах, а ароматы помогают придать обычным вещам особую атмосферу и задать настроение.
🌷 Описание от производителя
Ароматный союз культур, эта питательная коллекция средств по уходу за телом сочетает в себе знаменитый голландский тюльпан с японским юдзу, создавая незабываемый пряный, цитрусовый аромат. Юдзу, родом из Восточной Азии, ценится за свою полезную питательную ценность, а его сок часто используется для релаксации. Чрезвычайно богатый антиоксидантами, он также известен тем, что отлично успокаивает и защищает кожу
Спрей для тела на водной основе Amsterdam Collection нежно ароматизирует кожу тонкой росой и дарит ей ощущение свежести и увлажненности. Насыщен голландскими тюльпанами и юдзу. Богатый и яркий парфюм содержит букет цветов, тюльпановый аккорд, смешивающий пряные акценты черного перца, сбалансированные теплым сандаловым деревом.
🌷 Описание упаковки
Полноразмерный вариант и мини версия мало отличаются между собой.
У меня мини-версия, объёмом 20 мл, именно такие Rituals кладёт в свои адвенты.
Очень удобно, кстати. Можно с собой брать, куда угодно.
Это белый непрозрачный флакон из прозрачного пластика.
Rituals Amsterdam Collection body mist. Отзыв
Декоративные рисунки имеют отсылку к музею в Нидерландах, в коллаборации с которым и была выпущена эта коллекция.
Rituals Amsterdam Collection body mist. Отзыв
На лицевой стороне указано название бренда, линейки и средства, аромат и объём.
Rituals Amsterdam Collection body mist. Отзыв
На обратной стороне флакона идёт краткое описание миста, состав, информация о производителе.
Rituals Amsterdam Collection body mist. Отзыв
Флакон оснащен распылителем, который при желании, можно открутить.
🌷 Органолептика
Поскольку это мист, то ожидаемо, средство идёт в виде ароматной жидкости прозрачного цвета, главной фишкой которой является аромат и здесь он просто великолепен!
Вот описание аромата от производителя
Откройте для себя наследие благоухающего союза Востока и Запада
Освежите и увлажните кожу в одно мгновение с помощью этого восхитительно ароматизированного спрея для тела, наполненного яркими нотами юдзу и тюльпана, а также пряными нотами черного перца и теплого сандалового дерева.
Я не слышу здесь какие-то отдельные ноты, а в целом воспринимаю аромат, как нечто упоительное, аромат, который несёт в себе запах весны, свежести, чистоты, капельку нежного, обволакивающего тепла. Очень красиво замиксован.
Стойкости, естественно, нет, поскольку это мист.
Но на коже ощущается около часа.
🌷 Состав
Здесь отмечу, что в таких мистах не жду каких-то натуральных составов и полностью доверяюсь бренду, поскольку у него отличная репутация.
Казалось бы, действительно, в чем смысл этих мистов, если они не стойкие и толком ничего не делают... но есть кое-что всё-таки. Лично я пользуюсь такими спреями для настроения. Аромат заполняет собой пространство и оседает на коже и волосах. Примерно час можно наслаждаться. Затем, если есть желание можно освежить.
Особенно актуальными такие мисты становятся в жару, летом. Это прям спасение. Они не душат, а просто окутывают лёгкой приятной вуалью.
И, ещё одно свойство есть у этих мистов, которое полезно круглый год. Речь об увлажнении, конечно, он не то чтобы сильно увлажняет, но для устранения дискомфорта прекрасно подходит. А актуально это и в жаркие дни и в отопительный сезон.
ПОЧЕМУ ОН ОСОБЕННЫЙ
Формула без спирта
Цветочный и пряный аромат
Подходит для чувствительной кожи.
🌷 Как использую мист от Rituals
Здесь все элементарно: наношу спрей непосредственно на кожу и волосы. Особенно нравится наносить на запястья, чтобы удобно было вдыхать его.
С удовольствием пользовалась этим мистом летом, в жару, вместо парфюма.
Иногда люблю и дома нанести, для настроения, например, когда собираюсь куда-то.
А ещё, есть парочка ситуаций, когда такой спрей отлично выручает:
Наверняка, многим известно, что дурным тоном является наносить парфюмы, особенно с "убойными" шлейфами, в поликлинику, в фитнес залы, на йогу и т.п.
И вот для посещения таких мест нанесение миста очень даже уместно и не раздражает окружающих.
🌷 На сколько хватает
Поскольку у меня целых три флакончика, мне надолго хватит, конечно. Вообще, расход зависит от того, как наносить. Я делаю пару пшиков на запястья, шею и волосы. Мне этого достаточно. И одного флакончика хватило на пару недель, правда не каждый день пользовалась.
🌷 Где купить и стоимость
Скажу сразу, Rituals в России не представлен. Их средства можно купить у перекупщиков, по ценам раза в два-три выше. А непосредственно этого миста вообще в продаже не видела.
Зато абсолютно свободно этот мист можно купить во многих европейских магазинах косметики. И отдельная любовь- это фирменные магазины Rituals. Обожаю их, каждое посещение - это маленькое удовольствие, ароматерапия и релакс, с возможностью протестить и понюхать всё, что нравится.
В полноразмерной версии, в объёме 50 мл мист обойдётся в пределах €20.
Но, в этом году Amsterdam Collection как-то особенно выделяется в рожлественских адвентах от Rituals и там прям по несколько средств из линейки представлено, поэтому можно купить мист в составе адаентов или бьюти-боксов, так более выгодно.
🌷 Рекомендации
Обожаю Мист из Amsterdam Collection от Rituals, он кажется более универсальным, чем парфюмы, ему удаётся мягко, ненавязчиво создать приятную атмосферу и задать настроение. С удовольствием пользуюсь им, хотя согласна с тем, что это не средство первой необходимости, без него легко можно найти, но это средство является как раз одним из таких маленьких штрихов, которые делают каждый день приятнее.
На этом всё, надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌷