Опубликовано 10 Август, 2020 - 19:32

50 евро

Сегодня я бы хотела рассказать о маске fresh с розовыми лепестками.

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Покупалась на сайте культ бьюти в составе набора мини версий масок - Mini loves. Набор из 6 масок стоил 50 евро, каждая маска по 15 мл. Очень красивый и практичный наборчик, который позволит оценить все имеющиеся маски у бренда Фреш и выбрать, какие из них достойны покупки в полноразмере.

Вот эта косметичка на фото ниже и есть этот сет масок от компании Фреш

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Каждая из масок в этом наборе упакована в отдельную картонную коробочку. Посмотрите только на эту милоту:

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

С обратной стороны каждой маски есть состав:

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Полная стоимость маски с лепестками роз на сайте культ бьюти - 62 доллара за 100 мл.

Дублирую состав маски текстом:

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Pentylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Rosa Centifolia Flower, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Porphyridium Cruentum Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aspalathus Linearis Leaf Extract, Faex (Yeast Extract), Tocopherol, Carbomer, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Maris Aqua (Sea Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hyaluronate, Caramel, Maltodextrin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citronellol, Geraniol.

Скрин состава их Экоголика:

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Потенциальные аллергены, которые могут не подойти коже - карбомер, ПЭГ-60. Наверное, сильно реактивной и "обидчивой" коже маска может не совсем понравиться, хотя моя ее приняла на "ура".

Действующие экстракты в составе - лепестки роз, экстракты алоэ, огурца, водорослей, чая и гиалуроновая кислота.

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Маску советуют наносить на хорошо очищенное лицо и держать минут 10-20 (маска не засыхает и не стягивает лицо). За это время она увлажнит кожу, мое лицо как-то от нее успокаивается и чувствует некий холодок. Наверное, это делает алоэ в составе.

По текстуре она гелевая и имеет в составе "фишку" - настоящие лепестки роз. Конечно, никакого дополнительного действия они не оказывают и добавлены только для красоты. Должна сказать, что это отличный ход - маска с этими лепестками сразу кажется очень свежей и очень натуральной.

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Лежит на коже очень комфортно. Маска не растекается ни при нанесения, ни при ношении. Не липкая и не жирная и отлично смывается водой, не оставляя желания умыться гелем.

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Пахнет маска, конечно же, розами. При этом роза достаточно натуральна по запаху, не химозная и не навязчивая, как порой бывает роза в парфюмерии.

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Крышка откручивается, есть предохранительная мембрана с хвостиком, чтобы легче было ее доставать. В общем, миниатюра маски полностью повторяет полноразмерный продукт:

Маска для лица Fresh Rose Face Mask

Данная маска является для меня своего рода спа ритуалом. Я достаю ее, когда хочется себя побаловать. И она приносит невероятное удовольствие!

Моя кожа комбинированная, и увлажнения от маски мне достаточно. Однако подозреваю, что очень сухой коже может быть мало увлажняющих свойств.

Такой малютки, 15 мл, хватит где-то на 5-6 применений. Соответственно, полноразмера будет хватать на 35-40 раз.

Достоинства
  • Лепестки роз в составе
  • Ненавязчивый аромат розы
  • Приятная в использовании
  • Приятная текстура
  • Спа ритуал
  • Хорошо увлажняет
  • Экономный расход
Недостатки
  • Сухой коже может не хватить увлажнения
  • Цена
AlyonaShevaрекомендует
10.08.2020
Очень удобно купить мини мабор для знакомства. Тоже хочу попробовать что-то у бренда))
10.08.2020
Меня этот бренд так привлекает внешне - все продукты кажутся аппетитными именно))
11.08.2020
Удобно в наборе покупать! Люблю, когда косметос пахнет приятно!
12.08.2020
Дизайн ну очень похож на Kiehls! Кто-то за кем-то повторил
13.08.2020
лепестки роз в консистенции это что-то с чем-то) Интересно было бы попробовать)
14.08.2020
давно хочу ее попробовать)
17.08.2020
Очень подкупает натуральный аромат розы. Я люблю парфюмированную косметику.
Оформление отзыва великолепно ❤️
20.08.2020
Не пробовала еще такую. Спасибо за отзыв)
31.08.2020
текстура приятная, интересно было бы попробовать
04.09.2020
Люблю эффективные маски. Моей коже она понравилась бы.
27.10.2020
Зачем же они ПЕГ в начале состава всунули?
27.10.2020
подозреваю, что для вязкости и для смягчения кожи)

но Экоголик преувеличивает опасность некоторых ингредиентов. Например, из того что нашла про ПЭГ:

"Научно доказано, что полиэтиленгликоли имеют очень низкую степень токсичности и раздражения глаз и кожи, о чём говорится в издании Encyclopedia of Toxicology (Third Edition, 2014). Также ПЭГ не канцерогенен, что было подтверждено многочисленными испытаниями на лабораторных животных.

• Согласно недавно проведённым научным исследованиям корейскими учёными Jang HJ, Shin CY, Kim KB в Колледже фармакологии и Институте неврологии, которые включали в себя изучение PEG/PPG-17/6 copolymer, PEG-20 glyceryl triisostearate, PEG-40 hydrogenated castor oil и PEG-60 hydrogenated castor oil, ПЭГи, содержащие большое количество этиленовых групп, не проникают в кожу, а, следовательно, и в организм"