Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 14:10

Нашим Минскхлебпромом не перестаю восхищаться!!! Сколько я не перепробовала тортиков - все, как на подбор)))
песочно-ореховый,
ленинградский,
киевский грильяж,
карамельный десерт,
творожный с вишней,
Карат - не особо впечатлил.
Сегодня - классика:
У коллеги было Др, она принесла "беспроигрышный вариант", который разлетелся очень быстро))
Торт "Киевский", Минскхлебпром, бренд "Знатны пачастунак"
Немного другая интрепретация тортика, нежеле на картинке, но все равно - начинка остается неизменной)))
Торт представляет собой слои воздушного орехового полуфабриката и сливочного крема))
Сверху украшен бело-розовыми цветочками и зелеными листочками из крема

Также новинка - первый раз встречаю мармеладку на Киевском)) Состоящую, кстати из 3 слоев - 2 мармеладки, а посередине пастила.

Сбоку обсыпка бисквитной крошкой.
Рассмотрим поближе...
Я выбрала себе с розочкой(уже правда ковырнула немного))):
Розочка из крема, сливочного, плотного, но нежирного, неприторного, не особо сладкого. Очень вкусная, тающая розочка))
Сверху торт покрыт масляным шоколадным кремом - по вкусу мне напомнил шоколадное масло (как раньше было)), очень вкусное, немного жирновато, но тяжести/приторности не было)
Сам же тортик состоит из 2-х коржей с кремовой прослойкой (да что там - ПРОСЛОИЩЕЙ!!!)
Коржи ореховые, напоминают безе, нежные, тающие, невесомые...а сколько арахиса попадается внутри!!!
Крем между коржами впечатляет своей толщиной)) А какой он вкусный!!! Гуще сливок, но нетяжелый, тоже воздушный и неприторный, очень гармонично вписался в дуэт коржей)))

Ближе к краю - крем уже не белый, а шоколадный (добавили какао), производители немного разнообразили вкус)))
Вид сбоку:
Обсыпка из бисквитной крошки - не обсыпается, вкусная, нежная, несухая, чувствуется шоколадный привкус.
Тортик этот улетел вмиг))) порадовал всех своим вкусом "как раньше"...
Еще одно фото в разрезе:
Но да, конечно, есть в нем небольшой недостаток - как и ленинградский, плохо режется и неудобно есть ложечкой (крошится), но это все такие мелочи))
Сладкой вам жизни))
КБЖУ:
белки 6.9, жиры 26.3, углеводы 50.2, калорийность 456
Юлечка Машковарекомендует
29.10.2015
вкусно! а мармеладка кажется просто случайно на тортике оказалась)))
29.10.2015
Аж слюни потекли, такие фото аппетитные. Я тоже люблю киевский тортик, правда такой не пробовала еще.
Насчет мармеладки - её я тоже попробовала, вкусная - незахаренная, нерезиновая, нежная, а пастила - так простоя растаяла во рту)))
Avellasa, да, этот тортик любим многими ❤️
29.10.2015
наслышана о вкуности Киевского торта, но ни разу не пробовала 😊
Oquarius, не пробовали??? Это же классика ❤️
29.10.2015
Необычный вариант знакомого торта "Киевский" спасибо за отзыв
Мармеладка явно лишняя...
Зато напоминает флаг Ирландии 😁
Торт просто обалдеееееть ❤️
DarkSud, вариаций полно, но самое главное - вкус один ❤️
CyanCat, я тоже думаю, что ляп производителя 😁 смотрится даже нелепо 🏆
30.10.2015
Эх, мне бы сейчас к завтраку кусочек такого тортика. Минские продукты по всей России хвалят. Говорят, очень вкусные.
kati-kitty, это правда 😂
Ни разу такой не пробовала, видно что вкусный тортик.
Цветные карандаши, о да ❤️
31.12.2015
Какое лакомство!
Irirna, на праздники - самое то))