Опубликовано 29 Май, 2020 - 10:57

Добрый день 🔆

Сегодня хочу рассказать о напитке из ограниченной коллекции лета 2020 от «Любимого» МоХитовое лето:

🍸 Начну с того, что Мохито, хоть алкогольный, хоть безалкогольный мой любимый коктейль на протяжении многих лет. Мне очень нравится сочетание лайма и мяты не только на вкус, но и по аромату. Так что я не только покупаю напитки, но и если встречаю уходовую косметику с этим запахом, сразу же покупаю.

🍸 Этот «сок» я увидела впервые, думаете где? В Fix Prace, поражаюсь как они это делают, зайдя в этот магазин всегда нахожу что то интересное для себя. В этот раз снова оставила пару тысяч и попробовала вот такой интересный напиток.

🍸 С маркой я знакома очень давно, у меня есть два любимца «земляничная полянка» и «апельсиновое манго», реклама которого изображена на обороте упаковки с мохито:

Несколько слов о новинке от производителя:

«МоХитовое лето» — освежающая новинка от «Любимого»! В нем необычное яркое сочетание виноградного, апельсинового и лаймового соков, а также растительного экстракта мяты. Изготовлен без добавления красителей и консервантов.

Производится в России по ТУ. Объём многослойного тетрапака составляет 0,95 литров. Стоимость в фиксе составляет всего 51 рубль. А больше я его пока нигде не видела. Яркая красная коробка с изображением мохитового отдыха на лицевой части. Не заметить мне кажется не возможно. Вся необходимая информация указана приятным для глаз шрифтом и предусмотрительно напечатан на белом фоне, а не на красном:

Состав и прочие сведения:

виноградный сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар (S)** или сахар и глюкозно-фруктозныйсироп (G)*, растительный экстракт мяты, натуральный ароматизатор, регулятор кислотности — лимонная кислота, краситель — Е141(ii), вода.
Пищевая ценность: жиры — 0 г, белки — 0 г, углеводы — 10 г.
Энергетическая ценность: 40 кКал /170 кДж.
Хранить не более 365 дней при температуре 0 до + 25 С.

Состав мне кажется очень хорошим, консервантов, из Е-шек только краситель, а на первых местах соки. Из за сахара входящего в состав, присутствуют углеводы , в относительно большом количестве и калорийность на литр целых 400 калорий, почему считаю именно в литровом соотношении, потому что жарким летом остановиться практически не возможно, «выдула» литр за пол часа 😂.

🍸 Тетрапак стандартный, прямоугольный, устойчивый с многоразовой пластиковой крышкой - закруткой. При первом вскрытии раздаётся характерный щелчок - это и ест гарантией того, что ты первый и до тебя его никто не открывал. Защитной пленки/мембраны под крышкой нет. Это хорошо, потому что я вечно отрываю ярлык, а потом ковыряю ножом защитную пленку 🙈:

🍸 По консистенции это жидкий, мутно-прозрачный зелёный напиток, я бы сказала что он без мякоти, но в нем плавает, что-то очень похожее на лайм. Цвет напитка, так же напоминает кислый фрукт, в запахе ощущается наличие мяты. На первый взгляд выглядит как мохито домашнего приготовления:

🍸 А вот на вкус это не совсем мохито. Во-первых, во вкусе ярко ощущается не лайм, а лимон 🍋. У них конечно похожие вкусы, но в дайте есть что то такое, более интересное во вкусе, здесь этот нет. Виноград и апельсин так же совсем не чувствуются (в мохито и не должны). А мята, которая так приятно витает ароматом в воздухе, слишком приглушена кислым привкусом. Вообщем по вкусу это больше лимонный морс, чуть сладкий, немного необычный, но не мохито.

В общем и целом напиток мне понравился, он освежает в холодном виде, вкус необычный, возможно немного кислее, чем хотелось бы, но я такое люблю, намного лучше газированных лимонадов. Поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹

Достоинства
  • Не сладкий
  • Освежает
  • Цена
  • Цитрусовый
Недостатки
  • Кислота лимона заглушает все другие вкусы
  • Мята не чувствуется
  • Слишком кислый
mamylia2xрекомендует
жиденький..
мне бы понравился)) не пробовала такой)) 😊
29.05.2020
Переборщили они с лимоном( Согласна с вами, у лайма неповторимый вкус, немного горьковатый и как будто бы пряный. С лимоном не перепутаешь.
29.05.2020
Новинка? Не видела такой в магазинах
Не покупала такой
29.05.2020
Не попадался пока, но вариант весьма интересный и надо бы попробовать.
Не доводилось такой пробовать
29.05.2020
Я Эту марку не особо люблю,но задумка интересная) не видела пока такое сочетание!
29.05.2020
Всё равно интересно попробовать такой.
Мне он совсем не зашел.
Он неплох за такую цену, но по сути вода водой
29.05.2020
Интересная новинка. У нас еще такого не видела, мне точно подойлет, я обожаю лимон
29.05.2020
Я сама люблю мохито) Нужно будет купить сок)
Не видела такой)
Можно попробовать 😊
30.05.2020
Мне наверное не понравится такой
30.05.2020
Кисловатый, значит летом хорошо утоляет жажду
03.06.2020
Мне бы понравился.
11.06.2020
Хочу теперь ради интереса попробовать новинку 😊