Добрый день 🔆
Сегодня хочу рассказать о напитке из ограниченной коллекции лета 2020 от «Любимого» МоХитовое лето:
🍸 Начну с того, что Мохито, хоть алкогольный, хоть безалкогольный мой любимый коктейль на протяжении многих лет. Мне очень нравится сочетание лайма и мяты не только на вкус, но и по аромату. Так что я не только покупаю напитки, но и если встречаю уходовую косметику с этим запахом, сразу же покупаю.
🍸 Этот «сок» я увидела впервые, думаете где? В Fix Prace, поражаюсь как они это делают, зайдя в этот магазин всегда нахожу что то интересное для себя. В этот раз снова оставила пару тысяч и попробовала вот такой интересный напиток.
🍸 С маркой я знакома очень давно, у меня есть два любимца «земляничная полянка» и «апельсиновое манго», реклама которого изображена на обороте упаковки с мохито:
Несколько слов о новинке от производителя:
«МоХитовое лето» — освежающая новинка от «Любимого»! В нем необычное яркое сочетание виноградного, апельсинового и лаймового соков, а также растительного экстракта мяты. Изготовлен без добавления красителей и консервантов.
Производится в России по ТУ. Объём многослойного тетрапака составляет 0,95 литров. Стоимость в фиксе составляет всего 51 рубль. А больше я его пока нигде не видела. Яркая красная коробка с изображением мохитового отдыха на лицевой части. Не заметить мне кажется не возможно. Вся необходимая информация указана приятным для глаз шрифтом и предусмотрительно напечатан на белом фоне, а не на красном:
Состав и прочие сведения:
виноградный сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар (S)** или сахар и глюкозно-фруктозныйсироп (G)*, растительный экстракт мяты, натуральный ароматизатор, регулятор кислотности — лимонная кислота, краситель — Е141(ii), вода.
Пищевая ценность: жиры — 0 г, белки — 0 г, углеводы — 10 г.
Энергетическая ценность: 40 кКал /170 кДж.
Хранить не более 365 дней при температуре 0 до + 25 С.
Состав мне кажется очень хорошим, консервантов, из Е-шек только краситель, а на первых местах соки. Из за сахара входящего в состав, присутствуют углеводы , в относительно большом количестве и калорийность на литр целых 400 калорий, почему считаю именно в литровом соотношении, потому что жарким летом остановиться практически не возможно, «выдула» литр за пол часа 😂.
🍸 Тетрапак стандартный, прямоугольный, устойчивый с многоразовой пластиковой крышкой - закруткой. При первом вскрытии раздаётся характерный щелчок - это и ест гарантией того, что ты первый и до тебя его никто не открывал. Защитной пленки/мембраны под крышкой нет. Это хорошо, потому что я вечно отрываю ярлык, а потом ковыряю ножом защитную пленку 🙈:
🍸 По консистенции это жидкий, мутно-прозрачный зелёный напиток, я бы сказала что он без мякоти, но в нем плавает, что-то очень похожее на лайм. Цвет напитка, так же напоминает кислый фрукт, в запахе ощущается наличие мяты. На первый взгляд выглядит как мохито домашнего приготовления:
🍸 А вот на вкус это не совсем мохито. Во-первых, во вкусе ярко ощущается не лайм, а лимон 🍋. У них конечно похожие вкусы, но в дайте есть что то такое, более интересное во вкусе, здесь этот нет. Виноград и апельсин так же совсем не чувствуются (в мохито и не должны). А мята, которая так приятно витает ароматом в воздухе, слишком приглушена кислым привкусом. Вообщем по вкусу это больше лимонный морс, чуть сладкий, немного необычный, но не мохито.
В общем и целом напиток мне понравился, он освежает в холодном виде, вкус необычный, возможно немного кислее, чем хотелось бы, но я такое люблю, намного лучше газированных лимонадов. Поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹