Здравствуйте!
Я обожаю печень трески, беру очень часто, в месяц у меня уходит 2 баночки как минимум. Печень трески для меня лучше, чем красная икра) но, не каждая марка становится любимой. Не каждую баночку хочется взять снова и снова.
➡️ Краткая информация
- Место покупки: магазин у дома
- Цена: 270 рублей (за последние пару лет рыбные консервы подорожали раза в три. Баночка хорошей печени, выработанной в море, стоит иной и до половины тысячи)
- Масса нетто: 120 г
➡️ Описание, внешний вид, вкус, аромат
Баночка овальной формы. Вся информация на картонной упаковке-вкладыше.
Состав, кбжу, данные производителя:
Консерва из мороженого сырья! Об этом производитель предупредил мелким шрифтом где-то в почти незаметном месте.
Хотя, обычно, именну эту информацию пишут крупным шрифтом. Из какого сырбя сделана консерва на 100% решает вкус итогового продукта. Если печень была заморожена, то консерва с большей долей вероятности будет желтого цвета с горьковатым вкусом.
А если приготовлено в море - это джекпот. Такая печень будет серого цвета, масло абсолютно прозрачное и вкус без намека на горечь.
Дату изготовления и срок годности я искала долго. Не нашла. Оказалось, что информация напечатана на самой баночке, под картонной вставкой🤦♀️
А как в магазине я это должна была понять? 💁♀️ Не понятно.
Открывается банка без консервного ножа. Нужно лишь потянуть за язычок.
Вот такое темное масло - плохой знак. Даже не пробуя, я знала, что будет горечь.
Куски крупные, хотя есть и мелкие:
Паразитов нет.
Я ем печень трески с черным хлебом и свежими овощами.
Печень мягкая, легко раздавилась вилкой (но это не очень хорошо).
По соли нормально. Но, как я и предполагала, вкус был с горечью. Насладиться деликатесом не получилось🤨
Печень трески марки Штурвал не рекомендую. Дорого и не вкусно.