Печень трески я стараюсь по возможности покупать часто, так как это очень полезный продукт, источник многих витаминов, особенно полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также жирорастворимых витаминов А, D, Е. Важно, что они находятся в натуральном виде и легко усваиваются организмом.
Но продукт это не дешевый, особенно, если консервы изготавливаются из свежей печени непосредственно в море. Но и из замороженного сырья тоже можно найти неплохие вкусные консервы, особенно если они изготавливаются на берегу недалеко от морского порта. Поскольку это продукт дорогой, у производителей появляется большое желание на чем-то сэкономить. Так, в продаже можно встретить консервы с молоками тресковых рыб, с паштетом вместо кусков и т.п. Кто-то из производителей честно об этом заявляет на этикетке, а кто-то может и скрыть.
Поэтому, для меня важно выбрать наиболее полезный и «правильный» продукт, и при этом по возможности не переплачивать.
А «правильная» печень трески в своем составе должна содержать только крупные куски самой печени, соль и некоторые специи (лавровый лист и перец), которые находятся в банке в собственном соку.
Именно таким требованиям удовлетворяет Печень трески ЛЕНТА натуральная.
Я часто покупаю в Ленте продукты, выпускаемые под их собственной торговой маркой. У Ленты довольно строгий контроль качества (не хотят рисковать своей репутацией) и при этом вполне адекватная цена, особенно если попасть на какую-либо акцию.
Баночка Печень трески ЛЕНТА натуральная имеет ключ для удобного открывания. На ней нанесена информация о составе, производителе, сроке хранения и т.п.
Многие в своих отзывах пишут, что в банке много жидкости и мало самой печени. Но производитель на банке честно пишет, что вес нетто 230 грамм, а чистый вес печени без жидкой части 115 грамм, т.е. половина от общего объема. Здесь все честно. Изготавливается Печень трески ЛЕНТА натуральная из тихоокеанского гольца.
Открываю банку Печени трески ЛЕНТА натуральная:
Как видно на фото, в банке находятся крупные ровные куски печени и жидкость. Ничего лишнего. Куски печени розоватого цвета. Для наглядности я содержимое банки выложила в тарелку.
По консистенции Печень трески ЛЕНТА натуральная мягкая, но не разваренная, в меру упругая. На вкус она ароматная, без горечи, соли и специй в ней в меру.
Мне и всем моим домашним такая печень понравилась, поэтому я ее периодически покупаю и всегда имею дома небольшой «стратегический» запас.
Печень трески ЛЕНТА натуральная довольно сытная и высококалорийная, ее много не съешь. Но содержимое банки после вскрытия надо использовать сразу, она не хранится.
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в салатах, и во вторых блюдах. Чтобы печень не приедалась, я стараюсь придумывать разнообразные рецепты и способы подачи. Для меня важно, чтобы мои блюда ели не только взрослые члены семьи, но и сын. А дети известно какие привереды в питании. О своих кулинарных экспериментах с печенью трески я подробно рассказала в ЭТОМ ОТЗЫВЕ.
На этом буду заканчивать. Печень трески ЛЕНТА натуральнуя я Вам рекомендую. Это полезный, качественный и не очень дорогой продукт.