Опубликовано 1 Май, 2024 - 12:09

  • Опыт использования:
    несколько раз

Печень трески я стараюсь по возможности покупать часто, так как это очень полезный продукт, источник многих витаминов, особенно полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также жирорастворимых витаминов А, D, Е. Важно, что они находятся в натуральном виде и легко усваиваются организмом.

Но продукт это не дешевый, особенно, если консервы изготавливаются из свежей печени непосредственно в море. Но и из замороженного сырья тоже можно найти неплохие вкусные консервы, особенно если они изготавливаются на берегу недалеко от морского порта. Поскольку это продукт дорогой, у производителей появляется большое желание на чем-то сэкономить. Так, в продаже можно встретить консервы с молоками тресковых рыб, с паштетом вместо кусков и т.п. Кто-то из производителей честно об этом заявляет на этикетке, а кто-то может и скрыть.

Поэтому, для меня важно выбрать наиболее полезный и «правильный» продукт, и при этом по возможности не переплачивать.

А «правильная» печень трески в своем составе должна содержать только крупные куски самой печени, соль и некоторые специи (лавровый лист и перец), которые находятся в банке в собственном соку.

Именно таким требованиям удовлетворяет Печень трески ЛЕНТА натуральная.

Я часто покупаю в Ленте продукты, выпускаемые под их собственной торговой маркой. У Ленты довольно строгий контроль качества (не хотят рисковать своей репутацией) и при этом вполне адекватная цена, особенно если попасть на какую-либо акцию.

Баночка Печень трески ЛЕНТА натуральная имеет ключ для удобного открывания. На ней нанесена информация о составе, производителе, сроке хранения и т.п.

Многие в своих отзывах пишут, что в банке много жидкости и мало самой печени. Но производитель на банке честно пишет, что вес нетто 230 грамм, а чистый вес печени без жидкой части 115 грамм, т.е. половина от общего объема. Здесь все честно. Изготавливается Печень трески ЛЕНТА натуральная из тихоокеанского гольца.

Открываю банку Печени трески ЛЕНТА натуральная:

Как видно на фото, в банке находятся крупные ровные куски печени и жидкость. Ничего лишнего. Куски печени розоватого цвета. Для наглядности я содержимое банки выложила в тарелку.

По консистенции Печень трески ЛЕНТА натуральная мягкая, но не разваренная, в меру упругая. На вкус она ароматная, без горечи, соли и специй в ней в меру.

Мне и всем моим домашним такая печень понравилась, поэтому я ее периодически покупаю и всегда имею дома небольшой «стратегический» запас.

Печень трески ЛЕНТА натуральная довольно сытная и высококалорийная, ее много не съешь. Но содержимое банки после вскрытия надо использовать сразу, она не хранится.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в салатах, и во вторых блюдах. Чтобы печень не приедалась, я стараюсь придумывать разнообразные рецепты и способы подачи. Для меня важно, чтобы мои блюда ели не только взрослые члены семьи, но и сын. А дети известно какие привереды в питании. О своих кулинарных экспериментах с печенью трески я подробно рассказала в ЭТОМ ОТЗЫВЕ.

На этом буду заканчивать. Печень трески ЛЕНТА натуральнуя я Вам рекомендую. Это полезный, качественный и не очень дорогой продукт.

Достоинства
  • Мягкий вкус и не горчит.
  • Полезная
  • Целые кусочки
katiphaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв 😊
01.05.2024
Вкуснятина.
02.05.2024
Я тоже периодически покупаю. Но сейчас цены сильно выросли
Только сегодня слышала снова о пользе этого продукта. Помимо пользы, это ещё и очень вкусно)
06.05.2024
Надо зайти в ленту! вкусно и полезно!
12.05.2024
Люблю печень трески с черным хлебом поесть.
12.05.2024
Редко покупаю, опасаясь ртути (содержится в треске).
14.05.2024
На вид - превосходно
24.05.2024
Обожаю печень трески 😚
Что-то я давно не покупала, так захотелось!:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также