Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 09:08

«Так надоело покупать горькую и задорого!😩» - уверена думает каждый любитель этого рыбного деликатеса! Я люблю жирненькое! И сливочное масло, и наваристый куриный или рыбный бульоны! А печень трески - этот жирный жирок - просто песня. 🎵 🎶

Я пробовала разные марки. Учитывая стоимость, обидно если печень оказывается горькой. В первый раз в жизни купила печень трески в стеклянной банке на рынке, где обычно беру рыбу. Я ее не смогла есть - горькая, и послевкусие горькое. После в несетевом магазинчике у дома приобрела удачный экземпляр, и покупала его чуть меньше полугода регулярно. А потом она испортилась… начала горчить, у меня даже приняли банку обратно, и в дальнейшем заменили поставщика. Но новый - тоже горчил. Параллельно покупала разные печени в сетевых супермаркетах, ориентировалась на отзывы на любимом сайте. Я люблю читать здесь отзывы на продукты питания, нахожу для себя полезное и интересное. Но вот с печенью трески - это рулетка. У производителей, как выяснилось, нестабильное качество, и в ветках на печень - диаметрально противоположные мнения видимо из-за этого (ведь полгода я пела оды печени из рыбного около дома, подсадила маму на нее, а потом ее испортили). Я думаю, все же горечь мы все одинаково не любим, это не конфеты или соусы, где больше дело вкуса.

🦈🦈МОРСКОЙ КОТИК:

✅Не горькая

✅Упругая хорошая текстура. Не мягкая, как переваренная - встречала и такие варианты печени.

✅Цвет - нежно розовый

✅Запах - не пахнет рыбой. Свежая печень не пахнет рыбой! Если постоит уже вскрытая банка в холодильнике, на 4 день будет сильно неприятно пахнуть рыбой, так долго хранить ее не рекомендуют.

✅Упаковка - маленькая упаковка - это хорошо 👌, гарантия того, что успеете съесть и продукт не пропадёт. В идеале - открыл консервы и сразу съел. 😋 Советую покупать маленькие упаковки.

✅Жир печени трески - оно же масло в котором лежит печень: цвет - насыщенно-коричневый. Слишком темный, вот в масле ощущается прогорклость что ли… Именно масло мне не понравилось. Если вы не ешьте масло, а вылавливаете только сам продукт, то норм, но я вот люблю и маслице.))

Консерва неплохая, но я ела и вкуснее. Никаких паразитов (да, они тоже встречались мне ни раз, в печени упакованной в стеклянную банку) не было обнаружено. По Госту паразиты могут быть, но есть куски из которых торчат червяки, мягко говоря, не хочется.

Ем ее вприкуску с хлебом, салат с печенью трески, яйцом, майонезом не готовлю. Для меня это тяжело (для пищеварения).

🦈👁️СИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА И СУХАЯ КОЖА. К сожалению у меня есть эти проблемы. Кожа очень реагирует на погоду (сохнет в холода страшно, даже если на улицу не выходить). И сижу на увлажняющих каплях для глаз.

По этим пунктам у меня ничего ни изменилось. ( Не от этой конкретной. Я полгода с удовольствием ела печень разных фирм (было такое, что некоторые экземпляры я выкидывала, не могла есть: горькие, невкусные).

Возможно у кого-то сухость возникает от недостатка омеги или жира в рационе. Видимо, не мой случай.

👍Печень неплохая, не горькая и без паразитов, думаю, мне попалась не самая удачная партия ( по качеству масла). Если также в растерянности, какого же производителя купить, чтобы наконец уже не выкинуть, советую попробовать.

Достоинства
  • В меру соли
  • Ключ, крупные и целые кусочки
  • Хорошая упаковка с замком
Беверли-Хиллзрекомендует
23.07.2024
у меня плохие воспоминания о печени трески Puzzled
Сложно найти хорошую печень, да.