Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 22:15

Сегодня хочу поделиться с Вами моим опытом использования пасты Сульсена.

В течение нескольких месяцев для меня стала острой проблема жирных волос. Раньше я мыла голову через день, а вот в последнее время у меня волосы и не дотягивают до вечера следующего дня и превращаются в сосульки. К тому же появился зуд, и кожа головы была какая-то липкая. Я уже даже не обращала внимания на то, что волосы выпадают. Я хотела поскорее решить проблему жирности волос и то, что почти все шампуни мне перестали подходить (даже те, которые устраивали меня раньше).

Упомяну, что как только стала замечать, что волосы ну уж очень быстро пачкаются, я исключила у себя из рациона жирную и жареную пищу. Хотя не могу сказать, что я употребляла ее в больших количествах. Но и это мне абсолютно не помогло =(

Уже давно слышала о существовании данной пасты и конечно хотела ее поскорее использовать, чтобы увидеть какова она в действии.

И вот этот день настал, я пошла в аптеку, где мне посоветовали взять 1% пасту, так как перхотью я не страдаю, но она может мне помочь подсушить волосы. Кстати, ее стоимость небольшая: около 13 грн.

Итак, разберем пасту по пунктам.

• упаковка и содержимое

В коробке находится сама паста в тюбике 75 мл и 2 пробника шампуня по 8 мл. Когда покупала, даже не заметила такое приятное дополнение.

Тюбик мягкий, паста из него легко выдавливается.

Обещания производителя и инструкция по применению располагается на самой коробке и продублирована на тюбике с пастой

• состав

• консистенция, запах

Паста густая, неожиданного оранжевого цвета с непривычным запахом.

Запах очень специфический (даже не могу его описать); не могу сказать, что он противный, но все-таки для меня стал после третьего применения навязчивым. Стоит упомянуть, что он остается на волосах.

• нанесение и мои ощущения

Наносила и втирала я пасту на вымытые волосы детским шампунем и ходила так согласно инструкции 15 минут. Так как паста густая, она экономичная, мне нужно было ее не сильно много. Первый раз было неудобно ее наносить, но на второй раз я справилась быстрее. Я разделяла волосы на проборы и тщательно ее втирала именно в кожу головы, а не в сами волосы.

Во время применения пасты для чистоты эксперимента не пользовалась никакими бальзамами и масками, чтобы знать, что волосы точно не утяжеляются данными косметическими средствами.

Смывается паста не особо легко, приходилось повозится, так как корни волосы становятся очень гладкими и мягкими, и не особо понимаешь, смыла ты ее до конца или нет.

Увидела ли я эффект??? Я проделала 8 процедур (то есть применяла я пасту месяц) согласно инструкции. Да, волосы стали меньше лезть. Да, пропал зуд кожи головы. Да, налета на голове (если можно так его назвать) больше не было. Но, мыть я волосы реже не стала, они и дальше жирнились на второй день после мытья.

Но замечу вот что: все-таки паста является профилактической, а не лечебной. Думаю, мне надо было брать 2% пасту, чтобы увидеть более подсушивающий эффект. Но я не расстроилась по этому поводу, так как прошел зуд, который доставлял мне не самые приятные ощущения.

В качестве послесловия хочу поделится с вами моим способом использования пасты не по инструкции. После окончания курса из 8 процедур у меня еще осталась паста, и я решила попробовать ее в качестве бальзама для волос. Мне очень понравились ощущения, когда я смывала пасту с корней, они были очень гладкими. И вот в качестве бальзама меня паста очень порадовала. Она ни капли не высушила кончики. Волосы легко расчесывались и хорошо поддавались укладке, и выглядели блестящими.

Пасту рекомендую к применению. Если не понравится, попробуйте использовать ее как я.

Спасибо за внимание 😉

Всем здоровых волос!

Достоинства
  • Избавляет от зуда
  • Лекго наносить
  • Низкая цена
Недостатки
  • Тяжеловато смывается с волос
AbricosAnnaрекомендует