Опубликовано 4 Март, 2025 - 01:10

Привет всем!

Решила пересмотреть фильм Эльвира - повелительница тьмы, который я смотрела много лет назад.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Название кинокартины говорит само за себя, главную героиню зовут Эльвира. Актриса прекрасно справилась со своей ролью.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
В ней множество положительных качеств, она самостоятельная, уверенная в себе, весёлая, активная, амбициозная, талантливая, спортивная. Но в этой бочке мёда, естественно, есть и ложка дёгтя. Внешний вид Эльвиры, довольно, вульгарный.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
В повседневной жизни я ненавижу пошлость, к примеру, в разговорах на работе, когда пошлые шуточки не уместны. Но в данном фильме, образ главной героини подобран отлично. Её внешний вид и поведение отлично вписываются в юморную кинокартину.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Развитие событий в фильме очень активное, наблюдать за сюжетом интересно, хотя и интрига слабовата.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Хотя, несколько напряжённых моментов в истории присутствует.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
В кинокартине очень удачно собрали амбиции шоубизнеса и мистику. Таким образом, идея фильма получилась очень интересной.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Ведь наличие сверхъестественного интересовало главную героиню гораздо меньше карьеры.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Не буду разбирать персонажей кинокартины, так как все они гаснут на фоне экстравагантной Эльвиры. Некоторые люди восхищаются этой женщиной, другие же ненавидят.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Отмечу только то, что создатели фильма хотели подобрать несколько неприятных образов и это получилось.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв

В кинокартине, довольно, забавная любовная линия. Главной героине так хочется залезть в трусы новому знакомому мужчине, но всё не так просто. У меня был похожий случай в прошлом, так что мне знакомы чувства главной героини.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Но, радует, что Эльвира не промах, она готова идти к своей главной цели, при этом, достигая промежуточных успехов. В общем, не смотря на пошлый образ, она женщина, что надо.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Избранник Эльвиры очень хороший человек, но немного зажат. По мере развития событий, он сможет измениться в лучшую сторону.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Отдельно хотелось бы отметить пса. Важные действия животного сняты очень подробно, что добавляет знамости сюжету.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Главная героиня, даже по отношению к новому питомцеу, поступила творчески и изменила образ пса.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Эльвира очень эпотажная персона, поэтому, умеет удивить и разлечь публику.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв

Ещё, она очень эмоциональная. Раньше, у меня было что-то похожее в поведении, но с годами пришлось выражать эмоции гораздо более сдержаннее.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв

В фильме был забавный кадр с младенцем. На мой взгляд, идея получилась классная.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Концовка в кинокартине довольно предсказуемая, но зато логичная и интересная.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв
Единственное, мне не понравился пошлый акцент в финальной сцене, в остальном всё классно.

Эльвира - повелительница тьмы (1988, фильм) - отзыв

Рекомендую обратить внимание на следующие фильмы:

Достоинства
  • Атмосфера
  • Игра актрисы
  • Интересный сюжет
  • Особый образ главной героини
  • Юмор
Недостатки
  • Пошлые моменты
Olga Shevрекомендует