Итак второй фильм про очаровательную Эльвиру. Этот фильм не имеет ничего общего с первым фильмом- "Эльвира: Повелительница тьмы", который вышел за четырнадцать лет до этого. Кроме того, что здесь тот же персонаж.
Да и само кино уже не такое интересное, как первое.
Во-первых, пропал эффект новизны. Всё это уже смотрится вторично. Героиня уже не производит того впечатления как раньше. И дело даже не в том,что здесь она выглядит постаревшей, как бы её ни гримировали. А дело в том,что авторы фильма сосредоточились не столько на расширении и развитии её образа, сколько просто на фильме, где Эльвира лишь элемент происходящего. Да центральный, но не имеющий ключевого значение. То есть если этого персонажа заменить другими, то кино получилось бы таким же.
Возможно для кого-то плюс,а для меня минус, в этом фильме почти нет акцентов на выдающихся данных актрису.хотя она всё также щеголяет в платье с глубоким вырезом.
Во-вторых, юмор в этом фильме стандартный для американских комедий пародийного типа. В данном случае пародируются мистические фильмы про Дракулу и тому подобное. Много грубого юмора связанного с тем,что персонаж получает тумаки или падет или ещё что-то такое. Заметен и черный юмор. А вот той легкости, даже хитроумия героини, которые были в первом фильме нет.
В третьих, в этом кино сюжет не важен. Важно действие само по себе. И этот тоже типично для многих американских комедий.
Так что рекомендация у меня отрицательна.я лучше смотреть первый фильм.