Пошел на фильм с 10-летней дочкой. Думал, что меня уже этой старой историей не удивить, как ее не расскажи, и... ошибся!
Смотрел фильм с большим удовольствием, вместе с ребенком. Хоть и общий сюжет был для меня предсказуемый, сама сюжетная линия снята очень масштабно (по сравнению со старыми экранизациями этой книги). Есть неожиданные сюжетные повороты.
Для моего впечатлительного ребенка фильм был не страшный, но два раза она все таки вздрогнула от неожиданности. Это джунгли! Тут животные могут выпрыгнуть неожиданно, а еще и 3D накладывает отпечаток! К этому нужно подготовить ребенка, если пойдете вместе.
Хочется отметить красивую графику и интересный состав актеров (жаль, их там почти не разглядишь). Диалоги животных носят не только повествовательный характер - животные хитрят, стремятся к определенному "социальному статусу" в природной среде, обладают чувством юмора. Фильм был снят на той же студии, что и "Пираты карибского моря" - это еще один хороший фильм этой студии.
Учитывая все экранизации "Книги джунглей", на мой взгляд, впервые режиссеру, Джону Фавро, удалось показать стремления, переживания и желания самого ребенка, окруженного опасными джунглями. Конечно, стоит отметить, что в этом варианте ребенок не "любимец зверей", а, скорее, "чужой среди зверей", которому постоянно приходиться выживать, как любому животному в джунглях.
В общем, советую посмотреть этот красивый, фэнтезийный фильм. Он откроет Вам новое понимание "Книги джунглей".