Опубликовано 20 Январь, 2024 - 22:32

79,95 евро. Куплены со скидкой за 64 евро

Ботинки женские зимние Rieker Art.Nr.271-00-32-006.

Мой муж при покупке одежды никогда не обращает внимания на марки, лишь бы было прилично, удобно и желательно на скидке) а вот что касается обуви, то тут он предпочитает марку Rieker. Хотя, в последнее время, уже говорит, что они начинают портиться, т.к. в их ассортименте появляется все больше обуви из искусственной кожи. Я тоже не люблю искусственную кожу, но иногда, если модель нравится, могу и поносить.

Ботинки Rieker из искусственной кожи, о которых этот отзыв, мне понравились с первого взгляда. При первой примерке они оказались очень удобными, плюс они с мехом (так как я подумывала о поездке зимой в Беларусь, то это было для меня очень актуально), правда, с искусственным,

но, честно, я тут, в Баварии, пока не видела обуви с натуральным мехом, наверное потому, что тут нет зимой морозов привычных русскому человеку.

Общая информация о товаре.

Линия - antistress (антистресс).

Размер - 37. Мой размер - 36.

Цвет - черный.

Материал: верх - искусственная кожа, подклад - флисовый.

Место покупки - магазин Rieker&Remonte Shop (Neumarkt, Deutschland).

Цена на момент покупки - 64 евро (до скидки - 79,95 евро).

Упаковка.

Картонная коробка. На кассе спрашивают, нужна ли?! И так не только в магазинах Rieker, везде, где покупаешь обувь. Так и хочется ответить: а что я обувь в зубах понесу? Я всю обувь храню в коробках, поэтому всегда их беру.

В коробке помимо обуви имеются: упаковочная бумага, силикагель (сорбент) и никакой рекомендации по уходу за обувью. Странно, что последнее отсутствует у такой известной марки.

Описание обуви.

Ботинки вызывают доверие, т.к. с виду качественно сделанны. Симпатичные и, что немаловажно, выглядящие современно.
На шнурке, но с молнией.

Внутри с каким-никаким, но мехом. На литой рельефной подошве, с небольшим каблуком.

Что понравилось еще в магазине, что их невысокое голенище село аккурат по ножке, обычно внизу, у щиколотки ног, осенне-зимняя обувь мне приходится широкой.

И еще, пройдясь в ботинках по магазину, я не почувствовала ничего такого, что могло бы меня в них разочаровать.

Мои впечатления от обуви во время носки. Уход.

Ботинки испытаны зимой при разной температуре воздуха.

Ощущения при морозе -10 и выше: если долго сидеть в общественном транспорте (самолете, автобусе, маршрутке...), стоять на улице, то в этих ботинках у меня мерзнут пальцы ног! А также добавлю, что при съеме ботинок и последующем их одевании через короткий промежуток времени, ощущается некая сыроватость в передней части.
Отсюда вывод: эти ботинки Rieker не приспособлены для холодов, только для теплой европейской зимы. Слегка разочарована! Нет, ну а что я хотела, если они полностью искусственные. Немцы/европейцы обеспокоены спасанием планеты и прочим.., поэтому все больше переходят на все искусственное. Печаль печальная((

При нулевой температуре в ботинках Rieker тепло, уютно и мега комфортно (как в домашних тапочках), поэтому с удовольствием продолжу их носить зимой в Германии.

В дождь и при хотьбе по снежным лужам ботинки не промокают.

И еще о некоторых важных моментах данных ботинок:

• в носке у них не развязываются шнурки! Они как были завязаны производителем, так я их и ношу.

Снимаю ботинки, открывая молнию. И это очень удобно.

• стельки в ботинках пока меня не беспокоят.
  • подошва, несмотря на рельефность, все-таки может скользить на льду.

Ухаживаю за ботинками, как и за другой обувью, сначала протираю от влаги или пыли, а затем смазываю обычным черным кремом. Ботинки продолжают выглядеть, как новые.

Достоинства ботинок Rieker:

1. современная модель
  2. качественно сделаны
  3. мега комфортные в носке
  4. очень не притязательны в уходе

Недостатки:

1. не подходят для носки при низких t воздуха
  2. могут скользить на льду
  3. за их цену можно купить отличные кожаные ботинки Belwest (моя любимая марка обуви)

А вам нравится обувь Rieker? Покупаете? Носите? Поделитесь впечатлениями...

Всем уютной зимы! Спасибо за внимание к отзыву! До следующего... пока-пока!

innerLight (Инна).

*****

Отзыв обновлен! 09.03.2024. Ботинки после зимней носки. Чищу их кремом и убираю в коробку, до следующих холодов.

innerLightрекомендует
20.01.2024
Хорошие ботиночки. Мы с мужем уже оставили надежду найти в Германии обувь на морозную зиму 😎 Покупаем на родине. Рикер раньше нравился, а сейчас он весь искусственный, обходим стороной.
❤️
20.01.2024
Ага. Синтетикой спасают планету. 😉 Натуральная кожа- это органика, а синтетику еще попробуй утилизируй! Но, в принципе, ботиночки твое симпатичные. И удобные. Такие тоже нужны. Сегодня была в нашем Белвесте. Ассортимент скромный, но присмотрела себе осенне-весенние стильные полуботинки. Пока на скидке, нужно брать!
Удачной тебе покупки! 🛍🥾🥾 Буду ждать отзыва! 😇
Я в этот раз не планирую покупок обуви, т.к. нужно забрать уже имеющуюся.
21.01.2024
Обожаю, мега удобная обувка Риккер, но да евро зима её всё, и понять сие можно, темп иная, там и дермантин выдержит

Ботинки Rieker из искусственной кожи,

Ну соэбственно так и есть, как и в летей обуви у Риккер, это их концепция, сё ля ви.

могут скользить на льду

Это для меня самое страшное и неприемлимое
, хоть в целом по отзыву и фото очень понравились 👍
21.01.2024
Скользят на льду, в принципе, как и вся остальная обувь, я просто не могла этого не сказать. 🫠
Спасибо за комментарий! 🤗
я в прошлом сезоне смотрела-смотрела все модели и в результате жаба задушила, я потом на Авито купила - Hogl.
немного бу , но блин качество кожи нереально хорошее, и всего 3000р стоили.
21.01.2024
Hogl - где-то я уже видела это слово... ☺️😁 Обращу внимание на марку, когда пойдем за очередной парой обуви. Спасибо, что поделились своей историей покупки. 😘
это австрийский бренд с большой историей и репутацией очень качественной обуви. Материалы там , конечно, до сих пор нормальные делают. Причина - почему не смогла выбрать другие боты - другой марки - качество кожи на пол сезона. С нашей солью на дорогах в Питере - вообще не совместимо, что-то солят- нас как консервы в последнее время 😊
28.01.2024
Очень классно выглядят эти ботинки. Если бы покупала зимнюю обувь, примерно такую модель бы и выбрала. Мне нравится обувь Rieker своей удобностью, я люблю ботинки/сапоги на низком каблуке или прямой подошве со шнуровкой. И у Rieker таких моделей очень много в каждой коллекции.
28.01.2024
Спасибо за мнение о Rieker! 🙂
17.02.2024
Я тоже люблю Rieker) И, кстати, да - моя последняя зимняя пара от них тоже из искусственной кожи была. Но какие удобные и практичные они были!
17.02.2024
Очень удобные! 🥳 А что практичные... ношу и в дождь, и в снег, а они все как новые! ⭐️