Эротический триллер, пробирающий до дрожи. Не бойтесь - откровенных сцен не так много, и они сняты настолько эстетично, что не оттягивают на себя все внимание.Самое главное,сюжет,завораживающий от начала до конца.
Молодая семейной паре безумно надоела их однообразная и скучная жизнь. Она - красавица и домохозяйка, постоянно пребывает в заботах о дочери и семейном уюте. Он - талантливый доктор. Она фантазирует себе измены и разгульную жизнь.
Он флиртует с молодыми клиентками. Но этого ему недостаточно...
Он ввязался в опасную игру.
Стэнли Кубрик настолько методично планомерно подводит к развязке. Так плавно снимает, меня затянуло с головой в этот фильм. А музыка? Все подобрано со вкусом и точно к месту. Вот на этом моменте музыка просто вводила меня в транс, и казалось бы на экране происходили не очень приятные вещи,но невозможно было оторваться. Я была загипнотизирована.
Концовка наверно разочарует любого. Но мне кажется она позволяет сделать правильные выводы.
Слова главной героини,очень хорошо характеризуют нашу жизнь.
Элис: Уверена ли я?.. Не больше, чем я уверена в том, что реальность одной ночи и уж тем более целой жизни это и есть истинная правда.
Однозначно смотреть. Хотя бы для того,чтобы ознакомиться с творением великого режиссера. Одна из лучших его картин.