Опубликовано 7 Январь, 2016 - 15:33

Эротический триллер, пробирающий до дрожи. Не бойтесь - откровенных сцен не так много, и они сняты настолько эстетично, что не оттягивают на себя все внимание.Самое главное,сюжет,завораживающий от начала до конца.

Молодая семейной паре безумно надоела их однообразная и скучная жизнь. Она - красавица и домохозяйка, постоянно пребывает в заботах о дочери и семейном уюте. Он - талантливый доктор. Она фантазирует себе измены и разгульную жизнь.

Он флиртует с молодыми клиентками. Но этого ему недостаточно...

Он ввязался в опасную игру.

Стэнли Кубрик настолько методично планомерно подводит к развязке. Так плавно снимает, меня затянуло с головой в этот фильм. А музыка? Все подобрано со вкусом и точно к месту. Вот на этом моменте музыка просто вводила меня в транс, и казалось бы на экране происходили не очень приятные вещи,но невозможно было оторваться. Я была загипнотизирована.

Концовка наверно разочарует любого. Но мне кажется она позволяет сделать правильные выводы.

Слова главной героини,очень хорошо характеризуют нашу жизнь.

Элис: Уверена ли я?.. Не больше, чем я уверена в том, что реальность одной ночи и уж тем более целой жизни это и есть истинная правда.

Однозначно смотреть. Хотя бы для того,чтобы ознакомиться с творением великого режиссера. Одна из лучших его картин.

Достоинства
  • Гипнотизирующий фильм
  • Музыка,музыка,музыка!!
  • Потрясающий шедевр Кубрика
  • Фильм оставляет загадки
Недостатки
  • Неоднозначная концовка
Bon Raponzieрекомендует
Четкий фильм