Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 18:19

Вы знаете, на рекламу фильма "Левша" наткнулся случайно, просматривая ленту новостей в социальной сети, буквально в середине июля. Премьера в России, как оказалось, была намечена на 30 июля. Актерский состав (Джилленхол, Уитакер, Макадамс) для меня был очень интересен, тем более, что бюджет фильма со звездами такой величины был сравнительно небольшим. Но более всего меня привлек режиссер, поставивший картину, Антуан Фукуа. В свое время его "Тренировочный день", и "Стрелок" произвели на меня сильнейшие впечатления, не говоря уже о других его не менее отличных картинах. Поэтому о выборе "Идти" или "Не идти" я не задумывался не минуты. Тем более история о человеке и боксе мне казалась беспроигрышным вариантом. Осталось только дождаться премьеры.

На премьере воскресным вечером людей было очень мало, к моему сожалению (лето и не очередная чушь от Майкла Бэя сделали свое дело). Обидно, что на такие тяжелые драматические фильмы (не в плане просмотра, а в смысле тяжелых душевных переживаний), но от этого не менее зрелищные, нет такого спроса, как на яркие, но пустые блокбастеры.

И хотя классных фильмов про бокс уже было немало, в этом фильме (по крайней мере для меня) история боксера показана и рассказана так, что во время просмотра меня не покидало чувство, будто это я сам переживаю эти моменты. А это значит, что режиссеру удалось главное - заставить меня полностью погрузиться в сюжет кино. Ну и отдельно хочется отметить игру Джейка Джилленхола, мне кажется (не хочу сглазить) что это заявка на Оскар, ну или как минимум на Золотой глобус.

В общем и целом, куча эмоций и душевных переживаний Вам обеспечена!

Достоинства
  • Глубокая драма
  • Игра актеров
  • Мотивирующий сюжет
Сергей86рекомендует