К этому музею нас совершенно случайно привели ноги после дня прогулок по Ярославлю, когда мы уже хотели идти в гостиницу. Я про него читала но не была уверена стоит ли пойти. И мы случайно вышли прямо на него.
Адрес музея: ул. Трефолева 12
Ну раз пришли, решили зайти посмотреть и удачно попали на начало экскурсии.
За входные билеты мы заплатили 300 руб (1взр + 1 реб), за экскурсию еще 400, в итоге 700
Если решите посетить музей, берите экскурсию, очень интересно. Мне не хотелось ничего фоткать, настолько захватил рассказ.
Вам расскажут об истории фотографии, о некоторых химических тонкостях процесса.
Оказывается самый первый фотоснимок был вид из окна в Париже, и он снимался на протяжении 8 часов.
Знаете почему при фотографировании говорят слово "снимаю"?
А вы знали почему никто не печатал цветные фотки дома, как было с черно белыми? Оказывается по технологии нужна температура воздуха 38 градусов!
Экспонаты очень интересные. Можно покрутить в руках старые пленочные фотоаппараты. Кто помнит фотоаппарат Киев? У вас точно будет ностальгия.
Есть совсем старые фотографии, сделанные при зарождении технологии.
Нам разрешили заглянуть в древний деревянный фотоаппарат который выше на фото.
В отдельной комнате хранятся голограммы, оказывается это тоже близкая к фотографии технология. Невероятные экспонаты, выглядят так натурально что не скажешь что это просто картинка.
Можно посмотреть на комнату, в которой печатали черно-белые фотографии, со всем оборудованием. Кто печатал когда-то фотки дома в затемненной ванной комнате - вы все вспомните.
Мы провели в музее полтора часа, если бы не были уставшие провели бы больше времени и наделали бы фоток. Увы, не сложилось, сама теперь жалею. Но отзыв не могу не написать, потому что музей классный и стоит того чтобы туда зайти!
Другие интересные места Ярославля:
Ярославский музей заповедник